Анонсы

В альбом Макс Орех Бенда «Устраиваюсь на работу!» вошли песни Папы Леши

просмотров: 660 | комментариев: 0
01.11.2011 16:01
A A

Презентация нового альбома Макс Орех Бенда «Устраиваюсь на работу!» и автограф-сессия пройдут 6 ноября в магазине «Дом Культуры».

Шестой альбом Макса Ореха оказался, пожалуй, самым мрачным из всех, доселе записанных. И уж точно – одним из самых эклектичных. Работа над диском заняла в общей сложности 5 лет. Макс нередко делает “саморимейки”, однако в этом случае ни одна из дюжины вошедших в программу песен ранее не выпускалась. Хотя первые шаги к ним музыкант сделал ещё в лихие 90-е.

Лирика открывающего альбом свингового номера “Она не будет известной фотомоделью” была сочинена ещё в далёком 1995-м году. Не менее долгим был путь к слушателю и боевика “Вестерн” – одних только гитаристов на различных этапах записи этой песни в студии перебывало наверное, не меньше, чем у Guns N- Roses в годы работы над “Китайской Демократией”. Однако результат того стоил: тревожное завывание губной гармоники и угрожающий, подобно треску хвоста гремучей змеи, шорох настоящих мексиканских маракасов, на несколько минут переносят на опалённые беспощадным солнцем просторы Дикого Запада.

Каким-то невероятным образом в альбоме уживаются и горькая баллада “Девушка, чьё имя – Не Cудьба” с меланхоличной трубой, и яростный пост-грандж заглавной “Устраиваюсь На Работу”, и циничное как-бы диско “Роковая женщина”, и смурная психоделика разбитых надежд “Шёл асфальтовым полем” (на стихи скандального деятеля московской контркультуры Олега Гастелло).

Помимо авторских работ на альбом вошло и несколько сочинений коллег Макса – как ныне здравствующих, так и покинувших этот мир. Песня небезызвестного Папы Лёши (Алексея Бармутова) “Ты вышвырнул сердце” в версии Макса превратилась из запутанного черновика, которому, кажется, сам автор не придавал большого значения, в суровый приговор всем тем, кто считает, что цель оправдывает средства.

Ещё одно сочинение Бармутова “Все говорят”, в записи которой принял участие легендарный Александр Чернецкий, лидер группы Разные Люди, звучит ближе к концу альбома. Попала на диск и песня “Мери, вернись” из репертуара глэм-роковой московской группы Electric Land – правда, в версии Макса её украсили атлетические хуки духовой группы и электроклавесин а-ля Doors.

В записи приняли участие старые проверенные соратники Макса: Валерий Гелюта (соло-гитара), Владимир «Отец» Колосов (бас-гитара), Антон Ильин (клавишные), Ростислав «Рост-н-ролл» Звездин (вокал, гармоника, перкуссия) и Дмитрий Бебенин (вокал, перкуссия).

Помимо двенадцати основных песен, альбом включает и семь концертных бонус-треков – как с электрических, так и с акустических выступлений Макс Орех Бэнд.

Презентация альбома и автограф-сессия состоится 6-го ноября 2011-го года в магазине “Дом Культуры”. Начало в 17 часов, вход свободный.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Friday, 24 November 2017 года
« Ноябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?