Интервью

Эта шумиха и сплетни отнимали у меня массу душевных сил

Дима Билан: Эта шумиха и сплетни отнимали у меня массу душевных сил

просмотров: 2286 | комментариев: 0
03.08.2008 21:14
A A

Вернувшись из европейского турне после победы на Евровидении Дима Билан вышел в народ и устроил встречу для всех желающих прикоснуться к великому. Мы встретились с ним в музыкальном магазине «Хит зона» в ТЦ «Европейский», где он раздавал автографы. Поводов для общения с национальным героем оказалось много: европейский победный тур, новый альбом «Против правил».
В жизни Димы Билана происходит много интересного, и он любит повторять, что «это только начало!»

— Дима, как прошел тур по Европе? Он помог осознать до конца всю сладость победы?

— Я хочу сразу сказать, что Евровидение, конечно, многое дает, но в моей жизни это продолжение давно начатого процесса, именуемого творчеством. Кстати, совсем недавно в Германии вышел сингл песни «Believe». И мне вдвойне приятно, что он адресован тем, кого уже можно считать коренными жителями этой страны, кто давно там живет, у кого родились там дети.

— Дима, сейчас, после Евровидения, какая у вас новая планка?

— Мне говорили: «Ничего не выйдет! Этого не может быть!». Моя миссия, наверное – попытаться сделать так, чтобы мы с вами могли гордиться не только русской классической музыкой, но и тем, что называют поп-музыкой. Впереди у меня выпуск испаноязычного, где песня «Believe» звучит в абсолютно новой транскрипции. Планирую продолжать работу с командой Тимбалэнда.

— А как вы попали к Тимбалэнду?

— Я работаю с его авторами Джимом Бинзом и Райаном Тэддером, который сейчас представляет группу «One Republic». Они написали для меня первые две песни альбома. В общем, я связался с офисом Тимбалэнда (Тимбалэнд – урожденный Тимоти Мосли, считается одним из наиболее знаменитых музыкальных продюсеров современности, он продюссировал новый альбом Мадонны, среди его подопечных Эшли Симпсон, Бейонсе, Крис Корнелл, примечание Ред.), познакомился с ним лично и поблагодарил за этих клевых ребят. Они же работали с Бритни Спирс.

— То есть это сотрудничество оказалось судьбоносным? Ведь именно Джим Бинс стал соавтором песни Believe, которая принесла вам победу на Евровидении? Правда, что вы ее написали за два дня?

— Да, это совместное творчество. Припев, название и сама суть – это моих рук дело, но так как Джим гениальный музыкант, мы все это обрамили, и получилась целостная история. Она действительно была написана за два дня.

— Говорят, что сотрудничество с Тимбалэндом и его командой стоило вам с Яной немалых денег…

— Деньги, конечно, потрачены огромные, но разве это может сравниться с открывающимися перспективами? Хороший материал не делается задешево. Я давно мечтал выпустить англоязычный, даже не английский, а американский альбом. После его записи на нас сразу посыпались предложения о его выпуске от разных лейблов. А это, как я люблю говорить, увеличивает шансы познакомить с собой весь мир. И рано или поздно это произойдет!

— Дима, расскажите о своем новом альбоме «Против правил».

— Новый альбом – это 14 новых композиций и 4 видеоклипа. Он все-таки еще незавершен, хотя сведен уже полностью. Скоро выйдет альбом в поддержку – он будет таким же, только на обороте увеличится количество пожеланий и благодарностей. Самое важное – большая часть этого альбома написана мной, в том числе и американские песни, соавтором которых я также являюсь. Это не говоря уже о русскоязычных песнях, которые, кстати, дались мне потом и кровью. Хочу отметить, что запись альбома шла на фоне враждебных выпадов в прессе, которые предпринимали мои недруги – эта шумиха и сплетни отнимали у меня массу душевных сил. Но если честно, все переживания и радости отразились в этом альбоме.

— Дима, вы сегодня звезда общеевропейского уровня, настоящий герой в нашей стране. Но когда-то этого всего не было… Вы вспоминаете те времена? Вот первый поцелуй свой, например, помните?

— Конечно! Такое не забывается. Мой первый поцелуй был в парке со сломанными аттракционами. Лавочка. Клены. Тепло. Вечер. И вот это волнующее чувство чего-то непонятного, что должно произойти. И – первый поцелуй. Конечно, фонтаном искры из глаз! Потом еще два дня осмысления и, наконец, понимание: как здорово жить! Ее звали Зарина. Я тогда учился в 10 классе и долго ходил за ней.

— Это, наверное, была ваша первая любовь?

— Нет! Вы шутите? (смеется) Первая любовь у меня, как у любого пацана, была гораздо раньше! Я влюбился в свою первую учительницу. Как я ее любил! Я помню, как однажды хотел есть, и у меня было с собой яблоко. И я на перемене подошел к учительнице и положил это яблоко на ее стол. И мне так хотелось, чтобы она удивилась, похвалила – ну как-то оценила мой героический поступок! Она так и сделала. Но на следующей перемене я проголодался еще больше, и я съел это яблоко, взяв его со стола. А еще я сидел с пацанами на лавочке, лузгал семечки под ее окнами и ждал: когда же загорится свет… Столько я там времени убил! Эх, если бы тогда знать, что это ничем не закончится, я бы потратил это время по-другому… С пользой, так сказать! (смеется).

Источник: http://www.woman.ru/ | Автор: Анна Щербакова
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Wednesday, 13 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?