Репортажи

Мара: Я голосую за мэра-гея, за президента-женщину!

просмотров: 1969 | комментариев: 0
04.10.2011 00:09
A A

30 сентября в клубе Milk Moscow Мара презентовала свой новый альбом, которого пока нет и даже названия которого пока не объявлено.

Релиз альбома, по словам самой Мары, намечен на конец октября, и это первый полноценный альбом с новым материалом за последние шесть лет, со времени выхода «220V» в 2005 году.

Начало мероприятия было не столь позитивным, как того хотелось бы: концерт был назначен на 20:00 по московскому времени, однако впускать в зал начали только в 20:15. По словам работников клуба, такая задержка произошла впервые, и была связана с тем, что группа долго отстраивала звук. Собственно концерт начался в десятом часу.

Однако в прямом смысле долгожданное появление Мары на сцене мгновенно выветрило весь негатив, если у кого таковой имелся: Мара, как всегда, была неотразима, зажигала по полной и заряжала аудиторию своей особой неповторимой энергетикой.

Концерт начался с песни «Новое время» с альбома Unplugged 2008 года. Видеоряд, появившийся на заднем плане сцены, впоследствии сопровождал весь концерт, постепенно перетекая из абстракций в кадры немого кино и стилизованные под негативы картинки.

Отыграв первую песню, Мара предложила для начала вспомнить старые альбомы, хиты с которых и стали основой первой части концерта. Были исполнены любимые публикой песни Angel Schlesser, «Невзаимная любовь», «Рельс-линия», «По дороге к Амстердаму», «Трубочный табак», Sex (некоторые поклонники были разочарованы, так как Мара не отреагировала на их просьбы повторить перфоманс с «Нашествия-2004»), «Жены», «Че на чем», «Уходим», «Патроны», «Никому не рассказывай», «220 V» (с весьма эксцентричным видеорядом) и «Холодным мужчинам».

Происходящее в зале можно описать весьма лаконично: Мара отжигала, зрители отрывались. В танцполе даже нашлись активисты, использовавшие площадку по назначению: для танцев. Особенно позитивно смотрелась молодая пара, отплясывавшая в стиле рок-н-ролл.

Закончив исполнение старой программы, Мара сумела привести публику в некоторое замешательство: внезапно свет погас, видеоряд исчез, а Мара вместе с музыкантами покинула площадку. Через некоторое время на экране появился вышедший в середине сентября этого года клип на песню «Лотосы», который условно разделил концерт на две части и стал началом исполнения новой программы.

Названия песен, прозвучавших во второй части концерта, пока не известны, как и название выходящего альбома. Один из треков новой программы был посвящен Арктике, где певица побывала в августе, еще один – Санкт-Петербургу. Особенно Мара порадовала поклонников новой песней, в которой заявила: «Я голосую за мэра-гея, за президента-женщину: я выбираю тех, кто никогда не выберет войну!».

Еще две песни – «Целуя сердце» и «Япония» – ранее выходили как синглы в 2009 и 2011 году. «Японию», посвященную природным катаклизмам на Дальнем Востоке и ядерной катастрофе на Фукусиме, сопровождал эффектный и страшный видеоряд: перед зрителями предстали шокирующие картины цунами. Аккомпанемент к песне исполнила сама Мара на акустической гитаре.

Основная программа завершилась динамичной песней «Лотосы».

В заключение Мара отметила, что первый концертный прогон нового альбома – это уникальное событие, и хотя программа, может быть, еще несколько сыровата, это лучший момент рождения нового альбома.

На бис певица исполнила «Калевалу» в сопровождении только лишь клавишных и пообещала, что эта песня тоже войдет в ее новый альбом.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 23 September 2017 года
« Сентябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?