Статьи

Бухгалтер Аллы Пугачевой стала причиной потери 4,5 миллионов долларов

Бухгалтер Аллы Пугачевой стала причиной потери 4,5 миллионов долларов

просмотров: 1478 | комментариев: 0
06.10.2010 03:25
A A

В течение последних нескольких месяцев в центре внимания СМИ находилась судебная тяжба Аллы Пугачевой с бывшим владельцем банка «Сенатор» Олегом Рафановичем, который задолжал ей 4,5 миллиона долларов.

Согласно официальной версии, эту немалую сумму Алла Борисовна якобы ссудила банкиру, когда его банк лишили лицензии, и у него возникли серьезные финансовые проблемы.

Однако с трудом верилось, что наша «живая легенда» стала бы рисковать такими деньгами только из альтруистических побуждений. Невольно складывалось впечатление, что ее представители нам что-то не договаривают.

Телеканал НТВ, пытавшийся разобраться в этой скандальной истории, предположил, что под видом долга Алла Борисовна могла требовать у Рафановича вознаграждение за помощь в раскрутке его жены – малоизвестной певицы Натальи Любчевской.

Это предположение показалось мне любопытным. К сожалению, ни одного факта, подтверждающего, что Пугачева действительно раскручивала данную певицу или хотя бы каким-то образом участвовала в ее творческой судьбе, мне найти не удалось.

- Последние годы Наталью Любчевскую продвигал экс-участник группы «Восток» Гена Филиппов, который записывал мне треки для группы «Мин нет», Лены Берковой и других моих проектов, – просветил меня генеральный продюсер телеканала ОЭRTV Александр Валов.

– Помню, года два назад он меня с этой Любчевской просто зае…л. «Смотри, какая ох…тельная телка! – повторял Гена при каждой встрече. – Надо ей помочь с раскруткой. У нее очень богатый муж. Он тесно связан с кланом Пугачевой. А бухгалтерша Аллы Борисовны – вообще его лучшая подруга».

По рассказам Филиппова, Любчевская уже 10 лет пыталась пробиться в звезды. В свое время ее раскручивал Пригожин. Потом – еще кто-то. Короче говоря, она прошла через всю мафию первых продюсеров, которые сидели тогда на первых, вторых и третьих каналах.

Я еще подколол Гену: «Тебе, как всегда, досталась полностью «раздетая» артистка. Зачем тебе это надо?». «Ну, она дает мне по чуть-чуть денег – по тысяче-две долларов, – признался Гена. – Я ей записываю новый альбом. Вот клип сделали. Может, ты поставишь его на свой канал?».

«А денег за это дадут? – спросил я. – За 3 тысячи долларов я ей сделаю такую ротацию, что она всех зае…т своим клипом». «Ну, ты сначала сделай, а потом, может, что-нибудь дадут», – замялся Гена. Оказалось, что муж фактически запретил Любчевской выходить на сцену.

По его мнению, денег на ее раскрутку потратили очень много, а результатов никаких. Но Любчевской очень хотелось быть звездой. И она пыталась выжимать у мужа хоть какие-то крохи. А потом отдавала эти крохи Филиппову за то, что он хоть что-то для нее делал.

Клип Любчевской, который Гена мне привез, оказался снят в такой же технике, как мультфильм «Пластилиновая ворона». И сильно выбивался из формата нашего канала.

Но ради дружеских отношений с Филипповым я его все-таки поставил. Увы, надежды, что ему отвалятся миллионы мужа Любчевской, так и не оправдались. Гена до сих пор бегает с рюкзачком по метро и пытается продвигать какие-то молодые таланты.

На Интернет-сайте Натальи Любчевской, который не обновлялся уже десять лет, нашлась обложка ее первого альбома «Если хочешь». Его выпустила в 1999 году компания «ОРТ-Рекордс», которую тогда возглавлял Иосиф Пригожин.

Ему даже высказывалась на обложке благодарность от певицы наряду с благодарностью «другу Олегу за веру, терпение, помощь и заботу».

Но самое интересное, что с Пригожиным долгие годы сотрудничала бухгалтер Пугачевой Ольга Джавахадзе. Та самая, которую Александр Валов упоминал как лучшую подругу мужа Натальи Любчевской.

- А кто такая эта Любчевская? – огорошил меня Иосиф Игоревич, когда я обратился к нему за разъяснениями. – Ты уверен, что я ее выпускал? «Сплин» помню. «Король и шут» помню. «Отпетые мошенники» был неплохой проект.

«Божья коровка» тоже. А таких сомнительных артистов, как Любчевская, у нас на «ОРТ-Рекордс» вроде бы не было. Константин Львович Эрнст был к этому очень строг. Если мы и выпускали кого-то из «левых» людей, они должны были занести много бабла.

Но я что-то не помню, чтобы Любчевская заносила. И что связывало Любчевскую и этого ее Раби… как его… Рафановича с Ольгой Джавахадзе – я не знаю. Что может связывать людей с долбое..ми?!

Только алчность и жажда наживы. С Джавахадзе я уже давно не работаю. Сбежал от нее при первой удобной возможности. Она много говорила, но ни х… не делала. У меня была длинная история с покупкой офиса Пугачевой на Таганке.

В итоге купить я его не смог, потому что его продали другим людям с Кавказа дороже на 200 тысяч. Продажей этой занималась Джавахадзе. Кому она деньги давала и для кого она продавала – х… ее знает.

Ну, их всех в п…! Не хочу лезть в эту грязь. Даже имена эти слышать не хочу. Хочу спокойно жить и работать. А эта грязь везде прилипает. Столько «левых» людей вокруг!

Похоже, вопрос о связи Любчевской и ее супруга с бывшим бухгалтером Пугачевой неспроста вызвал у Пригожина столь болезненную реакцию.

Как выяснилось, Ольга Джавахадзе имела самое прямое отношение не только к Олегу Рафановичу, но и к его нынешним финансовым разборкам с Аллой Борисовной.

- Все, что говорилось в репортаже НТВ по поводу денег, которые Рафанович задолжал Пугачевой, – это полная лажа, – заверила меня бывшая клиентка разорившегося банкира – бизнесвумен Нелли Анисимова.

- Я вам могу сказать честно, что всех – и Пугачеву, и Киркорова, и Аллу Духову, и меня – положить деньги Рафановичу научила Ольга Джавахадзе. Она знала его задолго до знакомства с Аллой Борисовной. И устроила эту аферу с векселями.

Доказывала всем, что это самая выгодная легальная схема вложения денег. По сути это была такая же история, как с «Властилиной». Люди несли ей деньги, чтобы получить большой процент. А потом выяснилось, что некоторые векселя даже не были должным образом зарегистрированы.

Насколько я поняла, один или два таких векселя оказались как раз у Аллы Борисовны. И поскольку эти фиктивные бумажки не стал бы рассматривать ни один суд, она заставила Рафановича написать ей расписки, будто лично он взял у нее эти деньги в долг.

У меня тоже были эти векселя. Их выписывали на оффшоры. Но, естественно, данными оффшорами мы не владели. Впрочем, лично к Рафановичу я никаких претензий не имею.

Так получилось, что в 2008 году я поругалась с Джавахадзе. А она командовала его банком как своим собственным. И сказала мне: «Забирай свои деньги!». Я забрала. А в 2009 году банк накрылся. На самом деле я должна Джавахадзе поставить памятник.

Если бы не она, я бы своих денег никогда не увидела. Я бы сейчас в этой очереди стояла в самом конце после Пугачевой, Киркорова и т.д. Думаю, и они-то ничего не получат.

Сама Джавахадзе не может с Рафановича ничего получить. По некоторым сведениям, она получала проценты за всех клиентов, которых ему приводила. Причем, проценты немаленькие.

Как мне рассказывали, Рафанович многим говорил об этом, даже не скрывая. Думаю, Пугачева тоже в курсе этого. Она писала заявление в ОБЭП по поводу того, что Рафанович прикарманил ее деньги. И туда вызывали Джавахадзе.

Видимо, этот вопрос там тоже стоит. Но, насколько я понимаю, она боится туда идти и требует очной ставки с Пугачевой. Я тоже намерена разобраться в этом вопросе.

Если Рафанович платил Джавахадзе из своего кармана – это одна история. А если он ей платил из моих денег – это история совсем другая. В этом случае было бы интересно узнать – сколько она у меня украла?

Я жду, когда Рафанович вернется в Москву. Хочу, чтобы он лично подтвердил или опроверг информацию об этих процентах. С самой Джавахадзе я сейчас не общаюсь.

Она же королева. А я взбунтовалась да еще топнула ногой. Теперь она мне угрожает. Говорит, что посадит меня, что мне три понедельника жить осталась. Зачем мне слушать эти угрозы?!

Я просто не беру трубку, когда она звонит. Пусть сначала научится общаться с людьми! Претензии друг к другу могут быть любые. Но можно их высказывать в нормальной форме.

Тот факт, что Джавахадзе осуществляла какие-то непонятные комбинации с денежными средствами своих «звездных» клиентов, мне подтвердил и директор Архангельского драмтеатра имени Ломоносова Леонид Дзюник.

В прошлом он работал с Филиппом Киркоровым, который вслед за Пугачевой тоже выставил счет Рафановичу. Правда, на гораздо более скромную сумму – всего 500 тысяч долларов.

- Контора Джавахадзе вела все бухгалтерские дела Киркорова как индивидуального предпринимателя, – объяснил Леонид Алексеевич. – Филипп всегда работал исключительно вчистую.

Со всех денег, которые он получал, платились налоги. Но, когда деньги поступали к нему на счет, с ними начинали происходить какие-то непонятные вещи.

В итоге мой предшественник, 15 лет занимавший должность директора Киркорова (Геннадий Руссу – М.Ф.), обратился в другую бухгалтерскую контору и забрал у Джавахадзе все свои документы.

То же самое сделал директор Кристины Орбакайте. Это вызвало у Джавахадзе гнев. Она начала говорить Киркорову и Орбакайте, что это неправильно. Кристина ее довольно жестко отшила.

А Филиппа она все-таки убедила продолжать обслуживаться в своей конторе. Когда я пришел на должность его директора, мне нужно было платить зарплату участникам его коллектива и техническому персоналу.

Но Джавахадзе постоянно мне говорила: «Денег нет». Я начал проверять, что происходит, и обнаружил, что все поступающие на счет Филиппа деньги сразу куда-то исчезают.

Возможно, в этих комбинациях был задействован банк Рафановича или какие-то другие его структуры. За давностью лет я этого не помню. «Надо с этим что-то делать», – сказал я Филиппу.

После этого со стороны Джавахадзе начались подставы в мой адрес. Из-за этого мне пришлось уйти от Киркорова. А в прошлом году и Филипп, и Алла Борисовна сами отказались от услуг Джавахадзе. К сожалению, было уже поздно…

Естественно, я связался с Ольгой Джавахадзе и попросил ее прокомментировать все, что мне рассказали, но она заявила, что интервью никому не дает, и все попытки убедить ее, что больше никто не может прояснить ситуацию, были безуспешны.

- Если люди считают, что я что-то делала не так, пусть они так считают! – отмахнулась Ольга Викторовна. – Я не хочу никак комментировать высказывания больных людей.

Если это вам так интересно, в банке Рафановича у меня были открыты только два счета – некоммерческого партнерства «Тодес» и компании «Филипп Киркоров Продакшн».

Больше никакого отношения к банку Рафановича я не имела. А Нелли Анисимова поступила по отношению ко мне очень некрасиво. Она мне должна деньги. Я заплатила за ее лечение. Каждый день ходила к ней в больницу.

Хотела, чтобы она выздоровела, и у нее все в жизни было хорошо. Но по сегодняшний день она мне деньги не вернула. Вместо этого она присылает письма с угрозами и делает мне всякие гадости.

Думаю, это вызвано только тем, что она не хочет отдавать мне долги. Ну, Бог ей судья! Я на это реагировать никак не буду.

Источник: www.newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 16 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?