Новости масс-медиа

Хлобысь по Михалкову!

просмотров: 2225 | комментариев: 0
08.04.2011 22:58
A A

Появление на премии актера, режиссера и драматурга Ивана Охлобыстина, как всегда, вызвало большой ажиотаж, тем более что незадолго до своего выхода на сцену Театра оперетты, многодетный отец крайне нелестно высказался в адрес «режиссера всея Руси» Никиты Михалкова, тем самым еще более упрочив соревнование двух отечественных кинопремий – «Ники» и «Золотого орла». Уже сам факт наличия у нас двух киноакадемий и, соответственно, двух «главных» кинопремий вызывает улыбку с легким налетом иронии.

- Михалков обидится, что я на «Нике» был, – сообщил Охлобыстин на своей страничке в одной из социальных сетей. – Но извиняйте, на своего «Орла» он меня не звал. Он просто старый больной человек, день ото дня теряющий связь с реальностью, так что не надо на него обижаться. Все такими будем.

Про Никиту Сергеевича в этот вечер не забыл и лауреат кинопремии за «Лучшую мужскую роль второго плана» Евгений Миронов, который, кстати, в этот вечер получал статуэтку за роль в картине того самого Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Предстояние».

- Надеюсь, Никита Сергеевич сейчас в зале? – пошутил Миронов, поднявшись за наградой на сцену театра. – Он дважды приглашал меня сниматься в эпизодах его фильмов, и дважды я получил за свои роли по «Нике». Мне это нравится.
Стоит отметить, что это единственная награда «Предстояния» за 2010 – 2011 годы, так что неизвестно, кто кому оказал большую честь – Михалков, пригласив, или Миронов, согласившись.

Несмотря на то что статуэтка в номинации «Лучшая женская роль» досталась легенде отечественного кино Нине Руслановой за роль в «Китайской бабушке», Борис Берман и Ильдар Жиндарев, которым выпала честь вручить награду победительнице, явно поддерживали другую конкурсантку.

- Ксении Раппопорт, после того как змея укусила ее прямо в попу, долго не удавалось найти зерно роли в «Золотом сечении», – рассуждали со сцены ведущие «На ночь глядя». – Но Алексей Серебряков помог ей в этом непростом деле, когда стал отсасывать, – тут юмористы выдержали внушительную паузу, заставив зал покатиться со смеху, – кровь прямо из раны.

Также почтила своим присутствием церемонию и народная артистка СССР Галина Борисовна Волчек, которой пришлось спешно покинуть «Нику», наградив Алексея Попогребского за «Лучшую режиссерскую работу». Главный режиссер «Современника» неожиданно почувствовала себя плохо, и близкому другу великой актрисы Леониду Якубовичу пришлось под руки вывести Галину Борисовну из театра.

- Нет, мне не нужна скорая. В зале было душно, поэтому мне и стало нехорошо, – делилась с телеведущим Галина Борисовна. – Меня отвезут домой – всего лишь надо полежать и отдохнуть.

Минорное настроение церемонии удалось разбавить лишь резиденту Comedy Club Семену Слепакову, который на радость собравшимся в песенной форме еще раз высказал общее мнение по поводу нынешнего положения отечественного кинематографа.

- Где российское кино? Там где тесно и темно, – пел со сцены юморист. – Расскажи, кто нынче в ТОПе, в нашей русской кинопопе.

После таких строк получать «Нику», мягко говоря, «непочетно». Однако следующего лауреата кинопремии зал встретил настоящей овацией. Правда, исполнитель «Лучшей мужской роли» Владимир Машков смог поприветствовать собравшихся лишь с телеэкрана – в данный момент секс-символ России находится в Санкт-Петербурге на съемках своего очередного фильма.

«Лучшим фильмом года», по мнению киноакадемиков, довольно предсказуемо стала картина Константина Эрнста и Алексея Учителя «Край», собравшая в этом году также четыре «Золотых орла».

Источник: lifeshowbiz.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Sunday, 22 September 2019 года
« Сентябрь 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?