Интервью

Тимати повел себя как маленький мальчик

Богдан Титомир: Тимати повел себя как маленький мальчик

просмотров: 7575 | комментариев: 0
08.05.2008 10:10
A A

Кумир и секс-символ девяностых Богдан Титомир решил вернуться в отечественный шоу-бизнес. Для начала появился на одном музыкальном канале с весьма недвусмысленной передачей. В прессе – скандал. Потом выпустил новый клип на пару с Тимати. И снова небывалый переполох: ролик даже запретили для показа на ТВ. Но Богдан Титомир не унывает. Он привык, что его персона всегда вызывала неоднозначную реакцию.

На интервью Богдан приехал чуть ли не на полчаса раньше назначенного времени. Бодрый, полный энергии. Как будто не было тех десяти лет, что прошли со времени его триумфа.

- Да это все оттого, что я веду абсолютно правильный образ жизни. – Не пью, не курю, наркотиками не балуюсь. И, что немаловажно, каждую среду хожу в баню.

- Неужели каждую?

- Обязательно! Я фанат бани. Хотя стараюсь относиться ко всему без фанатизма, но в случае с Сандунами не получается. Для меня попариться в бане – это возможность вывести шлаки, тем самым привести свой организм в состояние работоспособности. Тонус повысить. Русская парная – это же экшн! Банные процедуры – как адреналиновые инъекции. К тому же ты чистишь не только свое тело, но и свою ауру.

- Наверное, с пивком и воблой, как это принято?

- Я алкоголь вообще не употребляю. Не пью, да и не бухал особо никогда. По молодости, конечно, были моменты дегустации. Но сегодня – никогда! Так, кружечку кваса, и все – разгрузочный день. В день посещения бани ничего есть не надо.

- Я смотрю, салатик-то заказал из постного меню…

- Я вегетарианец с 2000 года. Мясо кушать нет никакого желания. Даже мысли не возникает.

- А по каким соображениям отказался от мясоедства?

- Поначалу мое вегетарианство было вызвано тем, что девяностые прошли для меня слишком бурно. Я их провел чересчур жестко. Пускался во все тяжкие – экспериментировал со всевозможными препаратами. И пришел к тому, что к новому тысячелетию здоровье было уже немного подорвано. Я же слушаю свой организм, общаюсь с ним на тонких уровнях, на нужных вибрациях. Вот я и почувствовал, что мне нужно остановиться и мощно почиститься. Потом я углубился в тибетскую философию, буддизмом заинтересовался, а там все основано на том, что мясоедство – это последнее дело. Никто из просветленных и продвинутых персонажей мясо не ест. Сначала я себя сдерживал. Потом почувствовал разницу. И теперь я уверен, что больше не вернусь к мясоедству. Через несколько лет пришло осознание того, почему ты это делаешь. Ведь у меня не было жесткого посыла, как у других: мол, нельзя есть трупы убиенных животных. Я просто понял, что надо вывести шлаки из организма. Не есть мяса, жирного, жареного, копченого, соленого, острого. Своеобразная диета, которая затем переросла в мое вегетарианство. К тому же если ты хочешь заниматься тантрическим сексом по даосским практикам, то вообще чеснок, лук, алкоголь, наркотики, никотин, даже вино, не говоря о мясе, исключаются.

- Ого! Ты практикуешь тантрический секс?

- Да, когда есть возможность. Но в мегаполисе такой возможности нет. Просветлиться до конца и почиститься случается, только когда надолго уезжаешь на острова, когда путешествуешь. Но в последнее время это случается все реже и реже. А вот раньше были моменты, когда я по пять-шесть месяцев «зависал» в горах. Просветлял сознание.

- Сейчас снова появляются клипы на ТВ с твоим участием. Окончательно решил вернуться в шоу-бизнес? – Не то чтобы вернуться. Я никуда не исчезал. У меня было несколько пиков в карьере. Но все движется по спирали. С момента моего последнего взлета прошло как раз тринадцать лет. И чисто по наитию я понял, что опять интересен. Но специально я ничего для этого не делаю. Просто обо мне вспомнили. Все звонят. Куда-то приглашают. Но я научен горьким опытом: главное – не переборщить и не перекормить публику своей физиономией, своими заумными высказываниями (смеется). Поэтому я дозированно встречаюсь с журналистами: только с теми, кого я уважаю.

- Получается, к подобному возрождению тебя сподвиг интерес прессы?

- Да я все время был в творческом процессе! У меня лежит несколько невыпущенных альбомов. Новый диск пытаюсь продвинуть, думаю издать его на своем собственном лейбле «Fетиш рекордз». Уже можно это делать – после того как вышел новый Гражданский кодекс, по которому «пиратов» разрешено привлекать не по уголовным статьям, а по гражданскому иску до пяти миллионов рублей. А поскольку все авторские права на мои произведения принадлежат мне, то я этому рад. Теперь на этом можно заработать денег. Да и наши артисты и авторы будут получать достойные гонорары и платить налоги в казну с этих доходов. А то как можно требовать от артиста платить налоги, если он свои законные деньги не получает, а побирается на этих ужасных (слово заменено по цензурным соображениям) корпоративах! Из нас, артистов, после 98-го года сделали лабухов. Щелк, и все! Звездные артисты, которые были на лавэ, на пафосе, в одночасье превратились в обычных халтурщиков. И до сих пор эта тема существует. Кто из артистов круче? А вот Вася! Какой Вася? Я его не знаю, даже не слышал о нем, что он делает? Поет какую-то туфту – шансон, блатняк, левак. А его считают крутым, потому что он на корпоративах дорого стоит. Это говорит только об одном: музыкальный уровень культуры далек от среднего не только в народе, но и в так называемой элите нашего общества. У тех людей, кто заказывает эти корпоративы, – олигархов и богачей, – с музыкальным вкусом полный отстой. Так что музыканты со вкусом будут востребованы у нас еще не скоро.

- Время прошло, твою музыкальную нишу сейчас кто-то занял?

- Есть сейчас молодежь, которая туда ломится. Хотя какая у меня ниша, я и сам не понимаю. Никогда этим не запаривался. Но мне кажется, что свято место пусто не бывает. Закон сохранения энергии.

- Юных исполнителей подтягиваешь? Я имею в виду Тимати.

- Тимати я подтянул, потому что помню его еще тринадцатилетним мальчишкой. Тогда, много лет назад, я посоветовал Павлу Ващекину поставить его на фейс-контроль в модном клубе «Марика». Молодой, дерзкий, плюс мажор. Если что, за него приедут пожужжат. Поэтому и решили: пусть стоит и всех отшивает. Вот он и стоял пару лет на дверях. По молодости борзо себя вел, со всеми терся, договаривался, кого-то сливал. Получил уличную закалку. Я бы сказал, «дверную». Дальше Ващекин дал ему возможность засветиться в каком-то коллективчике, я ему тоже тогда помогал, подогнал «Апельсинчика», сейчас он Доменик Джокер. Была такая группа «Девочки», вот он около этого коллектива крутился. Так и пошло – «Фабрика» и все остальное. А потом, у него мощная поддержка. Его папа – практически наш Билл Гейтс. Но я с ним обломался. Смотрю, отзывы о Тимати в чатах нелестные. Я, помня, что он нормальный пацанчик, решил оказать поддержку. Подтянул его к записи песни. А он, Тимати, оказался двуличным. Понтовался, пальцы гнул, что крутой бизнесмен. Но когда пришла пора о реальном деле думать, повел себя как маленький мальчик. Тут же появились люди, которые полностью владеют брендом «Тимати». Оказалось, что ничего он не получает и не решает. Продался на десять лет. Все очень некрасиво.

- А это с твоей подачи клип сделан таким скандальным, что его даже убрали из всех телеэфиров?

- У меня были договоренности с музыкальными каналами: все сделаем пристойно – то, что выглядит вызывающе, закрасим, никакого порно. Ведь если посмотреть, что показывают по Рен-ТВ вечерком или на той же «Звезде стриптиза», где я сижу в жюри, разруливая ситуации, то выходит, что наш клип просто целомудренный. Да мне это и на руку, что его запретили. В наше время «запрещенка» крайне большая редкость. Для рекламы и пиара это нормальный ход.

- Почему ты, будучи на самом пике популярности, в середине девяностых вдруг уехал в Америку?

- Почему уехал? Были проблемы и криминального характера. Не стану вдаваться в подробности, но я был заказан не в одной ОПГ (ОПГ – организованная преступная группировка. – Ред.) на смертную казнь. Спасибо самому себе, я был тоже такого гангстерского плана артист. Все кричали, что если есть авторитет среди музыкантов, то это Титомир. У меня тогда было много знакомых бандюганов. И если где-то заказ проходил, чтобы меня уничтожить, мне тут же отзванивались и ставили в известность, предупреждали. Я как мог лавировал, ускользал. А когда мне четыре авторитетных человека из разных группировок позвонили и сказали, что лучше бы мне уехать на годик-полтора, я послушался их совета и свалил в Америку – на три с половиной года.

- И чем ты там занимался?

- Жил по полной! Отжигал, тратил деньги.

- В баню ходил?

- Конечно! Но там нет таких бань, как здесь. Правда, в Нью-Йорке нашел одну русскую, находится прямо рядом с Уолл-cтрит, в Даун-тауне. Как будто специально для русских брокеров поставили. Попарились – и опять работать.

- Музыкой занимался?

- Я никогда не прекращал ею заниматься. Творческий процесс – основное в моей жизни. Хотя пробовал себя в разных областях, но музыка – это то, что мне нравится, это то, где я чувствую себя мегапрофессионалом.

- За границей тебе чего-то заметного удалось добиться?

- Не могу сказать, что сильно везло. Было несколько проектов. В Майами записывал разных музыкантов на студии. Заодно и себе записал альбомчик.

- А почему вернулся?

- Да потому что я патриот! Люблю русских девушек. Круче наших славянских девчонок, которые живут в России, Украине и Белоруссии, я не встречал нигде в мире. Понятно, что есть красотки в Латинской Америке, Венесуэле, Бразилии, Доминикане – разговоров нет. Но возникает языковой барьер. На английском они не общаются. Только на испанском. Да и менталитет другой, трудно найти общие темы. Хотя я встречался со многими латиноамериканскими моделями, когда обитал в Майами. Но не сросся ни с одной. Они другие. И воспитание, и образ жизни. Трудно.

- С нашими девушками все иначе?

- А с нашими девчонками все очень просто и легко. Я соскучился именно по насыщенной сексуальной жизни. В Америке есть все, но за красивый пятизвездный секс там надо платить много денег. Если в Штатах девушки на четверку с плюсом или пятерку с минусом очень труднодоступные, то на пятерку – вообще недосягаемые! Понимаешь, да? Да и выбор небольшой, вот они и начинают жеманничать. А я же брутальный, воинствующий натурал! Мне без женщин, без их внимания, непосредственного контакта очень сложно. В Америке в плане денег, в плане пятизвездочного отдыха все было на высшем уровне. А в том, что касается души, тела и наслаждений, возникали сложности. Поэтому я не просто патриот, я еще и сексуальный патриот нашей страны. И хотя некоторые у нас говорили, что в СССР секса не было, но в девяностых те же люди утверждали, что я стоял у истоков сексуальной революции в стране. Утверждали даже, что я секс-символ. Но раз уверяют, пусть так и будет. Я секс-символ!

- Тебе уже сорок...

- Да уже сорок один исполнился 16 марта.

- Не задумывался о детях, о семье?

- Нет, не моя это тема. Пытался заставить себя думать об этом, но только думать. У меня был один «экспириенс». Как только я вернулся из Америки, захотелось настоящих чувств. Практически все срасталось. Но потом не по фэн-шую сложилось. Видно, это не мое. Все, что ни делается, к лучшему.

- Правду говорят, что разрыв с любимой был для тебя очень болезненным?

- Еще в Америке я познакомился с девушкой, начали встречаться, потом жили гражданским браком, затем влюбился в нее. Так продолжалось пять лет. Три года счастья, и два года – настоящей «Санта-Барбары». Разбегались, сходились… Я стал такие вспышки ревности испытывать, о которых раньше только в книжках читал. Вот прочувствовал! Больше не хочу. Пока этого достаточно. Может, созрею для семейных отношений годам к пятидесяти. А пока занимаюсь раскруткой персонального бренда. Скромно выступаю как Бо.

- Но так тебя называли и раньше.

- Друзья – да. Но в народе даже сочетание имени и фамилии Богдан Титомир до сих пор кажется странным. Все же думают, что на самом деле я Олег Титоренко: в Интернете эта «утка» гуляет уже давно. Там еще пишут, кстати, что я 61-го года рождения! А мне все равно, возраст меня не колышет. Главное – мое самочувствие.

- А чувствуешь ты себя на все...

- Великолепно! Бодренько! Конечно, не на восемнадцать, но на тридцатник – это точно. Скажу так: в тридцать, когда уезжал в Америку, я себя ощущал гораздо хуже. Тогда был беспредел, я пробовал все подряд. Экспериментировал над собственным сознанием с помощью психоделических препаратов, спецсредств. Попробовал почти все, кроме адренохрома.

- Что спасло?

- Не зависал ни на чем. Все время пробовал что-то новое, экспериментировал. Был такой экспериментаторско-путешествующий период. И, слава богу, меня пронесло. Положа руку на сердце, не буду строить из себя ангелочка. Я падал в такую бездну, из которой не всякий может выбраться. Но это все в прошлом.

- То есть ты свой путь нашел?

- Тот, кто ищет, не всегда находит что искал. Нужно сочетание многих факторов и обстоятельств, чтобы свой путь найти. Это случается редко. Если нашел – ты счастлив.

- А ты счастлив?

- Не могу так сказать. Если признаться в этом, то твое счастье может моментально «соскочить». Но я не произвожу впечатления несчастного человека. Скорее наоборот. Однако распространяться об этом не стану! Чувствую себя очень гармонично. Беру от жизни все по максимуму!

МК – Атмосфера

Источник: http://www.starsnews.ru/
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 14 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?