Репортажи

Кристина Орбакайте наняла нового адвоката

Кристина Орбакайте наняла нового адвоката

просмотров: 2108 | комментариев: 0
08.10.2009 12:54
A A

Заседание по рассмотрению иска Кристины Орбакайте об определении места жительства ее сына — 11-летнего Дени — прошло в среду в Тверском районном суде. Не успев начаться заседание закончилось. Кристина заявила, что отказалась от услуг своего адвоката. А новый защитник еще не успел ознакомиться с «этим сложным делом».

Первыми в суд приехали адвокаты отца Дени — Руслана Байсарова.

— Сам Байсаров будет? — поинтересовались у адвоката журналисты.

— Байсаров — это я, — лучезарно улыбаясь, ответил Добровинский.

Кристина Орбакайте опоздала на полчаса. Не спеша вышла из машины и уверенно-молчаливо направилась к зданию суда. В суде ее уже ждала армия телевизионщиков.

— А это что такое? Заседание же закрытое?.. — растерялась певица.

Всех журналистов немедленно вывели из здания. А через полчаса начали поступать первые новости.

Кристина отказалась от адвоката Татьяны Акимцевой. Также она заявила ходатайство о предоставлении сведений суду о месте фактического проживания отца и ребенка, доходах Байсарова с 2007 года, наличии у Байсарова несовершеннолетних детей.

А еще певица попросила суд приобщить к делу материалы из Грозненского суда. Ближе к полудню на пороге суда появились светящиеся от счастья адвокаты Байсарова. После первой реплики стало понятно, что именно их так радовало.

— Соболезную безвременно покинувшей процесс госпоже Акимцевой, — начал защитник и заулыбался еще шире.

Он рассказал, что уже встречался с «возможно, новым адвокатом» Орбакайте.

— Около пяти часов обсуждали мировое соглашение по вопросу о месте проживания ребенка… Но ни к чему не пришли…

Через полчаса из суда вышла сама певица.

— Я не против того, чтобы ребенок жил с отцом, если ему там хорошо. Пусть не ходит в школу, а ходит в магазин за игрушками… Но я не готова поставить подпись «отказ от ребенка», не готова отказаться от права материнства, — заявила Кристина.

Певица рассказала, что созванивается с сыном, «но, к сожалению, редко»:

— Он говорит, что у него все супер, что у него все хорошо. Я рада.

Представители Орбакайте остались довольны мероприятием: «Первый раз адвокаты Байсарова согласились на диалог с нами по поводу подписания мирового соглашения.

Будем обсуждать. Все спорные пункты, представленные в соглашении, мы вычеркнули, остался последний — с кем все-таки будет жить Дени».

Позже Александр Добровинский рассказал:

— Сторона Орбакайте в очередной раз подала иски. Опять муссировалась тема, где живет Байсаров, сколько зарабатывает, какие у него отношения с бывшими женами — платит ли он им алименты. Все это бред. Непредметный разговор. Эти иски отклонили.

Мы не против переноса слушаний на 27 октября. Кстати, 20 октября Верховный суд Чечни рассмотрит жалобу защиты Орбакайте на решение Грозненского суда. Эта инстанция определила место жительства Дени — вместе с отцом.

Кстати, перед судом представители Орбакайте обмолвились о том, что, если мировое соглашение вскоре не будет подписано, адвокаты певицы обнародуют некие сенсационные заявления, которые ударят по имиджу Байсарова, и тогда ребенка точно вернут матери.

— Я не знаю, о какой сенсации они говорят, — прокомментировал Добровинский. — Возможно, это бравада. Кристина плохо разбирается в бизнесе. Ну что она может сказать по поводу Байсарова? Что Руслан кому-то давал взятку? Это смешно!

После заседания мы связались и с бывшим адвокатом Кристины Орбакайте. По словам Татьяны Акимцевой, они с Кристиной расстались полюбовно, ни о каком конфликте не может быть и речи. Во всяком случае, она ничего не знает о том, чтобы Кристина якобы была недовольна ее работой.

«Мы заключили соглашение, что не имеем друг к другу никаких претензий. В этом соглашении записано, что я больше не веду дело Дени Байсарова в связи с занятостью по уголовному делу».

Уголовное дело, о котором говорит Акимцева, связано с Филиппом Киркоровым. Мы писали про двух подруг Филиппа, которых обвиняют во вскрытии его электронной почты и личной страницы в социальной сети. Ориентировочно 22 октября будет вынесено обвинительное заключение. После чего начнется суд.

— Это дело также будет слушаться в Тверском суде, — сообщила нам Акимцева, — сейчас оно выходит на финишную прямую и требует от меня максимального сосредоточения. Каждый день я работаю по нему с утра и до вечера, в итоге уже не могу уделять делу Дени Байсарова столько времени, сколько оно сегодня требует.

Акимцеву в принципе можно понять: чтобы вынести на своих плечах сразу и Орбакайте, и Киркорова, надо быть похлеще любого Боливара. По одной из версий, представлять интересы Кристины Орбакайте в суде будет адвокат Татьяна Стукалова, которая в свое время защищала Яну Рудковскую.

— Буду ли я защищать Орбакайте в суде — еще не решено, — прокомментировала Татьяна Лазаревна. — Официально я в дело не вступала. Своего согласия не давала. Ордера на ведение дела у меня нет.

Чтобы заниматься этим непростым делом, потребуется время, нужно изучить все документы. Я же на днях вылетаю в Америку, по рабочим делам. Вернусь после 20 октября. Вот тогда и поговорим…

Источник: www.shoowbiz.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Tuesday, 24 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?