Интервью

Николай Расторгуев: В нашей семье я добытчик - жена хозяйка

Группа Любэ: Николай Расторгуев: В нашей семье я добытчик - жена хозяйка

просмотров: 5892 | комментариев: 0
09.02.2011 08:26
A A

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев дал не большое интервью, в котором рассказал о своей жизни и о своих привычках...

– Я традиционно люблю Новый год – особенно когда мы всей семьей собираемся дома, – говорит Николай. – И свой День рождения в этом году буду отмечать в кругу семьи.

А моя жена Наташа родилась 8 марта, поэтому в этот день у нас двойной праздник. Что же касается 23 февраля, то этот праздник группа «Любэ», как обычно, отметит на сцене. Мы уже не первый год даем концерт в этот день, это традиция!

Николай Расторгуев считает себя счастливым человеком, несмотря на то, что его путь к славе был нелегким.

Родился он в обычной семье в поселке Быково Московской области. Николай не отрицает, что в школе был хулиганом и не самым прилежным учеником, любил бренчать на гитаре.

Но родители не сразу поверили в музыкальный талант сына. И ему пришлось окончить Московский технологический институт легкой промышленности.

Но мечту о музыке Николай не оставил. В 1989 году создал группу «Любэ» и, уже записав первый альбом, как говорится, проснулся знаменитым.

Оказалось, что на сцене не хватает мужественных людей, тем более что Николай появился на сцене в гимнастерке, которую запомнила вся страна и которую придумала… Алла Пугачева.

– Алла Борисовна посоветовала мне выступить в военной форме на своих «Рождественских встречах», и потом долгое время я выходил на сцену в форме…

Лет десять подряд! – вспоминает Николай. – Не могу сказать, что мы с Аллой Борисовной дружим домами. Но разумеется, когда встречаемся на концертах, на мероприятиях, общаемся.

И конечно, нельзя отрицать, что этот образ «мужика» возник в том числе и с ее подачи. На провинциальных площадках нас часто объявляют именно как «настоящих мужиков».

Да и журналисты туда же: «Вы самая мужественная группа». А как же остальное мужское население? Они не настоящие мужики, что ли?

Хотя надо сказать, что это ответственная «должность» – быть настоящим мужиком. И мы, в свою очередь, стараемся ей соответствовать.

– Вы с супругой Натальей вместе много лет. Удается ли с вашим графиком уделять ей время? Кто в вашей семье ведет дом, есть ли какое-то разделение, например «Я зарабатываю – ты ведешь хозяйство»?

– Самое главное, у нас есть сильные взаимные чувства, мы очень аккуратно друг к другу относимся. Когда ощущаю, что устал, что мне нужно немного побыть в уединении,

то иду в свой кабинет и отдыхаю. Или могу поехать на встречу с друзьями, посидеть чисто мужской компанией. И я ценю то, что Наташа относится к этому с полным пониманием.

В нашей семье я добытчик, жена занимается хозяйством. То есть я могу, конечно, поучаствовать в генеральной уборке. Да и готовить умею.

Когда есть кураж, могу залезть в Интернет, найти рецепт, например, итальянского блюда и приготовить его. И ведь все у меня получается! Но львиная доля домашних хлопот конечно же лежит на Наташе.

– Вы женаты второй раз. Значит ли это, что первый брак был неудачным или в один прекрасный день вы встретили единственную?

– Я уж и не помню себя холостяком. В первый раз женился в девятнадцать лет… А когда мне было тридцать три года, встретил Наталью и влюбился в нее.

По поводу Наташи я могу сказать словами Владимира Высоцкого: «Я увидел ее и погиб». Очень точное выражение. Жизнь потекла в совершенно другом направлении.

Все произошло быстро, даже стихийно. Оформив развод, я сразу расписался с Наташей. Так что у меня даже паузы никакой не было. Я всю жизнь женат!

– У вас два сына. Какие качества вы прививаете им? Что запрещаете категорически?

– Я думаю, что самое важное – вложить в своих детей главные общечеловеческие ценности, тогда не придется ничего запрещать. Мне повезло с сыновьями, они меня никогда серьезно не расстраивали.

– А как воспитываете младшего – Николая?

– Между «позволять все» и «не запрещать каких-то вещей» есть большая разница. Если честно, когда он был помладше, я старался его чаще порадовать – баловал.

Но моя супруга Наташа вовремя пресекла эти мои проявления. Поэтому, на мой взгляд, здесь у нас соблюдается нужный баланс. Вообще, Коля – самостоятельный парень, решительный, всегда добивается своего.

– А есть ли у Коли девушка?

– По поводу подружки я не знаю. Да и разве в таком возрасте рассказывают родителям такие вещи?

– Вашей внучке Софии уже пять лет. Уделяете ли вы ей внимание как дедушка? Как проводите совместный досуг?

– Я стараюсь быть хорошим дедом, очень люблю внучку, но из-за катастрофической нехватки времени уделяю ей мало внимания, и меня это огорчает. Что касается внучки,

то покупать подарки для нее прошу Наташу, ей виднее, какие девочке подойдут платьица и всякие штучки – шкатулочки, зеркальца. Я в этом ничего не понимаю. Не машинки же мне Соне дарить…

Первые разговоры о том, что у Расторгуева проблемы со здоровьем, начались в 2006 году, когда он на Рождество поехал с супругой отдыхать на финский горнолыжный курорт. Там артист катался в сильный мороз и переохладился.

Уже в Москве ему поставили диагноз двусторонняя пневмония, которая дала осложнение на почки. Выяснилось, что певец десять лет не был у врачей и не занимался своим здоровьем.

Неудивительно, что врачи констатировали хроническую почечную недостаточность. Потребовалась сложная операция по пересадке почки, сложность которой всегда заключается в том, чтобы найти донора.

От всяческих «льгот» и операции вне очереди певец наотрез отказался, а также от варианта, что кто-то из поклонников сделается донором. А такие предложения были. Люди писали в газеты: «Николай, готов отдать вам почку!»

В общем, певец два года готовился к операции и ждал донора, при этом отрицая все слухи о своей болезни. Он и сейчас, несмотря на то, что известен факт операции, не любит об этом говорить.

– Разговоры о болезнях меня достали! – сердится артист. – Я живу точно такой же жизнью, как и раньше, будто ничего не случилось.

Без самоограничений. И считаю такой подход абсолютно правильным. Зацикливаться ни на чем не надо. Это только вредит здоровью.

Может быть, именно такой подход к болезни помог артисту пережить трудные времена. И еще, конечно, поддержка близких.

Жена Николая подарила ему талисман-оберег в виде перстня. С тех пор Николай не расстается с ним ни на минуту.

– Это перстень, который несколько лет назад мне подарила жена, – рассказал Николай. – Его сделал ювелир из Риги. Она специально ездила в Ригу к одному знаменитому ювелиру.

Жена так волновалась, когда дарила мне перстень, что у нее даже руки немного от волнения тряслись. Мне было так приятно получить этот подарок. Я чуть не прослезился.

В апреле 2009 года певцу все же сделали операцию, которой он дождался в порядке очереди. Удалось найти подходящего донора.

Сложная операция прошла успешно, первым, кто зашел в палату к Расторгуеву после операции, была его жена Наташа…

Сейчас певец уже полностью реабилитировался после операции и все разговоры о здоровье пресекает. Он считает, что жаловаться на болезни – не по-мужски…

В последнее время Николаеву Расторгуеву поступает множество предложений сняться в кино.

– У вас уже был опыт съемок в кино. Понравилось быть актером?

– Да, фильм, в котором я снялся, называется «Первая осень войны». Я играю музыканта Большого театра. Перед эвакуацией в Куйбышев моему герою сообщили,

что нашли его семью, которая находится под Волоколамском, куда скоро придут немецкие войска. Он едет туда, чтобы спасти близких.

Съемки в художественном фильме – это невероятно трудная работа. Кино вообще – великая иллюзия. На съемочной площадке происходит многочасовой рабочий процесс,

а после монтажа все наши труды остаются за кадром, и зритель воспринимает ленту на уровне эмоций, чувств, его целиком поглощает история, рассказанная в картине.

Мне же теперь интересно смотреть кино и понимать, как оно было сделано. Кинематограф – это потрясающий мир!

Надеюсь, что в итоге все задуманное у нас получится. Я в это верю, тем более что за мной – семья, которая меня всегда поддержит.

– А ведь у вас есть и опыт игры в театре…

– Это была роль в спектакле «Любовь в двух действиях». Мне нравилось играть в театре, хоть я и не учился актерскому мастерству.

Но самой большой сложностью для меня стала нехватка времени. Сложно совмещать репетиции и игру в театре с моей основной деятельностью – работой в «Любэ».

– Вы выпустили парфюм «Любэ», представленный тремя ароматами: «Атас», «Давай» и «Комбат». Принимали ли вы участие в разработке парфюма?

– Мне сделали интересное предложение, и я согласился. До выхода ароматов в производство я тестировал их.

Могу сказать, что их разрабатывал не я, конечно, а французские парфюмеры, и ароматы получились достойными.

«Любэ» – первая российская мужская парфюмерная линия, до этого были только женские, да и то не очень удачные.

Я и сам пользуюсь нашими духами, а еще подарил наборы многим своим друзьям – отличный мужской подарок и к 23 февраля тоже, надо сказать.

Источник: www.newsmusic.ru | Фото: Любовь Шеметова
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Sunday, 26 January 2020 года
« Январь 2020
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?