Интервью

Честнее с собой я еще никогда не была!

Елка: Честнее с собой я еще никогда не была!

просмотров: 6198 | комментариев: 0
10.11.2011 11:47
A A

Елка – главное переоткрытие последних двух лет. Перед презентацией альбома, который может стать альбомом года, Елка рассказала, отчего она теперь поет попсу.

18 ноября в клубе Arena пройдет презентация нового альбома Елки «Точки расставлены», того самого, в который войдут хиты «Прованс» и «На большом воздушном шаре». Страна замерла в ожидании.

- До «Прованса» вы пели поп-r’n’b, музыку с хорошим вкусом для узкой части аудитории. После «Прованса» вы стали певицей для широких масс. У вас что-то изменилось в жизни? Вы стали счастливым человеком?

- Думаю, да. Музыка осталась такой же профессиональной, только я повзрослела. Это не произошло в один миг. Это было поступательное движение. Я комфортно ощущала себя в своей маленькой нише. Но в какой-то момент проснулась творческая амбициозность, которой раньше вообще во мне не было. Приходит двести человек на концерт, и хорошо.

За год до «Прованса» меня пригласила к себе на передачу радио «Алла» сама Пугачева. И разговор с ней, наряду с несколькими другими важными разговорами, меня здорово простимулировал. Мы с Аллой Борисовной очень душевно поговорили! Я ушла с таким впечатлением! Я говорила ей, что у меня своя маленькая ниша, и мне не надо большего. Она спрашивает – а если я захочу придти к тебе на концерт, куда ты меня пригласишь? Или захочу в гости приехать, куда ты меня позовешь? И меня это задело.

Не могу сказать, что я раньше не думала об этом. Ничего в этом плохого нет. Просто я тогда была к этому не готова. Становление и рост должны быть естественными, только тогда ты можешь адекватно оценивать окружающее, в том числе перемены в себе. Если это так, ты можешь направлять в нужную сторону перемены в себе, расти, а не загнивать. Не обрастать неправильными вещами. У меня было время для самокопания, анализа, для того, чтобы обо всем подумать, взвесить и принять именно такое решение.

- Как это случилось?

- Я связываю это с возрастом. Каждому возрасту свойственна своя манера поведения. Юношество обычно – это бунт. Есть бунтари навсегда, а я где-то бунтарь внутри себя. Я – не буйный бунтарь. Не обязательно воевать, чтобы донести свое самое ценное, – можно сделать это в другой манере. Я – за мирные перемены в себе и вокруг.

Я сменила продюсера. Хотя это скорее следствие, чем причина. Сейчас я работаю с прекрасными женщинами – Аленой Михайловой и Лианой Меладзе, компанией Velvet Music.

- Хочу вас утешить – ваши песни по-прежнему самобытные и ярко индивидуальные.

- Утешить? Меня не надо утешать, я хорошо понимаю, что делаю. Профессионализм, с которым я подхожу к аранжировкам и записи песен, тоже качественно вырос, как мне кажется. Ни за одну песен, которые войдут в альбом «Точки расставлены», мне не стыдно. Это качественные песни, сделанные с огромной отдачей и, самое главное, с душой.

- Наверняка ведь многие ваши давние поклонники высказали свое фи.

- Да, я встречаю такое. Кто-то идет и растет вместе со мной, меняется, а кто-то нет. Это нормально. Было бы опрометчиво считать, что все те, кто знает мои песни с самого начала, пойдут за мной. Но те, кто по-настоящему приобщился к моим концертам, проникся этой атмосферой, – все равно придут, и получат огромный кайф. Я не могу и уже не хочу нравиться всем. Этот период далеко позади. Мне гораздо приятнее нравиться людям, чьим мнением я всегда дорожила, но у меня не было шансов его узнать. Я могу посоветоваться, о чем-то спросить, – у тех, кому я доверяю, кого считаю профессионалами.

- Расскажите о новом альбоме.

- Изначально концепции альбома не было. Вообще время альбомов ушло, и многие мне советовали выпускать только синглы. Но для меня CD – что-то физическое, красивое, что можно положить на полку, рассмотреть фотографии. Мы много сил вложили в обложку, она будет очень крутая!

У меня сейчас все здорово. Я сотрудничаю с теми, с кем хочу. И им это интересно, вот в чем еще удовольствие. Это уровень! Когда мы начинали записывать песни, еще было непонятно, выльется ли эта работа в альбом. Сейчас я вижу, что новые песни связывает между собой честность. Честнее с собой я еще никогда не была. В этих песнях я себе не вру. Как следствие, я не обманываю слушателей.

«На большом воздушном шаре», например, самая легкомысленная из всех песен, которые я когда-либо записывала. В ней я стебусь на собой и над всем остальным. Она создает такое позитивное настроение, от которого мне самой очень сложно избавиться. Когда я ее пою, эмоционально возвращаюсь к той семилетней восторженной Лизе, которой только что подарили необыкновенный подарок, а вокруг волшебная радуга.

Раньше я боялась петь про любовь, потому что думала – ну, это сопли… Сейчас я понимаю, что если поешь о чем-то настоящем, – то люди прочувствуют свои эмоции. В альбоме есть две песни про любовь, которые я пою, а у меня мурашки бегают. Я абсолютно честно это пою. А есть песни, где я такая сука (смеется), как я иногда бываю, – и это тоже очень честно. Я такая разная.

Есть песни, где я как рассказчик. Озвучиваю истории, которые никак не могли со мной произойти в реальной жизни, но мне почему-то захотелось эти истории рассказать.

- С какими авторами вы работаете?

- Очень много разных людей, даже трудно перечислить. У меня появилась возможность работать с любыми авторами, и это круто. Я верю в молодые незамыленные глаза и уши. Много песен написал Егор Солодовников, он добрый и искренний, мне комфортно с ним работать. Всего на альбоме 14 авторов!

Сейчас мне удобнее работать с песнями, где уже есть сразу слова и музыка.

- Говорят, что «Прованс» написал Константин Меладзе, но решил скрыть это.

- Какая глупость эти слухи! Константин помогал с аранжировкой, был еще один аранжировщик. Дело в том, что у компании Velvet music прекрасные отношения и с Валерием, и с Константином Меладзе. И у меня появилась возможность поработать с этими людьми, с которыми я раньше только мечтала работать.

- 18 ноября в клубе Arena у вас будет концерт с живым звуком?

- Да, мы играем только живым звуком. Для этого концерта будет специальный расширенный состав, звучать будет очень жирно. Мне посчастливилось ангажировать очень классных сессионных музыкантов, поверьте. И я рада, что мега-профессионалы с радостью откликаются на мое приглашение, и дело даже не в деньгах. Мне как певице это льстит. Это важно, потому что я хочу быть именно певицей, а не шоуменом.

- Шоу не ждать?

- В прямом смысле слова – перьев и голых баб не будет. А будет очень качественный звук и интересный видеоряд. Будут специально приглашенные гости – Павел Воля, конечно, и еще кто-то. Гостей будет много, но не факт, что я пущу кого-нибудь петь, я – эгоист в этом плане (смеется). Это будет мой вечер!

- Будете ли выпускать синглы с нового альбома?

- Знаете, у нас так хорошо на радио идут две первые песни! И «Прованс» и «На большом воздушном шаре» звучат на радио, занимают места в хит-парадах и чартах. Когда у меня появилась песня «На воздушном шаре», я так обрадовалась, что у меня наконец-то есть летняя песня! У всех же есть песня для дня рождения, летняя, новогодняя, корпоративная… А у меня даже летней не было!

И надо же, она встала на первое место в Топхите именно 31 августа. Хотите лето? Будет вам лето! Конечно, после выхода альбома все песни расползутся по всему интернету, так что будет неважно, выйдут ли синглы. Но уже сейчас на радио начинает звучать третий сингл с альбома – «Около тебя», очень трогательная и нежная песня. В конце ноября планируем премьеру клипа на нее.

- Как появился дуэт с Волей?

- Мы с ним просто хорошие товарищи. Никакого пиар-хода тут нет. Мне очень приятно, что Пашка позвал меня спеть в его песне. Посмотреть, как он работает в студии – любое кино отдыхает. Я никогда не думала, что он настолько погружается в процесс. Он следит за всем! Я просто неуч рядом с ним. В каких-то технических моментах, в аранжировке, сведении – он просто гений. Он автор всех аранжировок, у него рой идей. Есть чему поучиться. Побольше мне тандемов с людьми, которыми я так восхищаюсь. Я тоже хочу так уметь! Уметь успевать все, и при этом кайфовать.

- На Украине у вас бурная телевизионная карьера. Что происходит с молодыми талантливыми ребятами?

- Талантливые ребята есть всегда. Не всегда есть рычаги, чтобы дать им начало карьеры. Я скептически относилась к шоу талантов, но теперь поняла, что это трамплин для начинающих. Если у тебя нет богатого папы, нефтяной вышки, знакомого продюсера, хотя бы друга-курьера на радио, – то это неплохая альтернатива для старта. Имеющему что-то за душой такие конкурсы дают шанс попасть туда, куда не было доступа.

Эпоха проектов заканчивается. Нельзя долго считать людей глупцами, за которых можно делать выбор. Очень скоро интернет уделает всех – и радио, и телевидение. У интернета нет формата, и это здорово. Год-два, и артист перестанет называться проектом. Я не против того, чтобы в молодое дарование вкладывали деньги, хорошая студия и качественный клип стоят больших денег. Но вкладывать надо в героя, за которым пойдут!

У нас нет конкуренции. Молодые должны создавать конкуренцию, а слушатель выберет сам. Нельзя навязать себя народу – максимум одну песню на один месяц, но песня уйдет из ротаций, и тебя забудут. Должны появляться новые имена, которые будут и нас, старичков (смеется), подталкивать делать свою работу лучше и лучше. И они будут появляться. Я оптимист!

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Friday, 24 November 2017 года
« Ноябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?