Рецензии

Павел Кашин - «Ассоль немного подождет»

просмотров: 2772 | комментариев: 0
11.01.2011 01:48
A A

Последние годы прошли для Павла Кашина под знаком сомнительных экспериментов с электронной музыкой.

CD. Navigator Records, 2010.

В 2008 году вышла пластинка под названием «Lies and Kisses» его проекта «Decadanse». После неудачного старта детище Павла Кашина распалось, просуществовав непродолжительное время. В 2009 году Павел предпринял провальную попытку осовременить электронными аранжировками некоторые свои песни в рамках сборника «The Bestest».

Несмотря на заявления Павла Кашина о том, что новом релизе под названием «Ассоль немного подождет» нет «ни единого электронного звука», акустическое звучание не обошлось без электроники, причем не очень высокого качества. Показателен в этом плане стартовый трек под названием «Пурпурный ветер» с клавишными партиями образца 80-х годов прошлого века, скрещенными с довольно резким басом. Песня не удалась не только мелодикой, но и лирикой: плоские рифмы типа «сегодня ждет пурпурный ветер, если кто не придет я не в ответе» явно говорят о поэтическом кризисе Павла Кашина. Эта же песня, исполненная на английском языке, далеком от совершенства, закрывает альбом.

Трек-лист Павел Кашин – «Ассоль немного подождет»:
1 Пурпурный ветер
2 Моя ангел
3 Над осеннею Москвой
4 Донья северных морей
5 Сердце в истощении
6 Ассоль
7 На крыльях любви
8 У любви твои глаза
9 До свидания
10 Сказки на крови
11 Wingless Flight
Странная трансформация произошла с голосом музыканта: во многих песнях его вокал приобретает оттенки брутальной хулиганской хрипотцы, что никак не сочетается с его образом романтического героя. Лишь в дуэте с Еленой Максимовой в песне «На крыльях любви» эта новый голос звучит достаточно гармонично. В песне «Сказки на крови» хрипотца вступает в диссонанс с декадентским фортепиано. Лирика альбома пропитана печальными интонациями об утрате романтических идеалов в современном обществе.

В заглавном треке, звуковой дорожке к фильму «Подсадной», записанному в день смерти Олега Янковского, музыкант констатирует, что «твоя Ассоль ходила к морю, но недавно умерла». Тревожные мысли посещают автора и в песне «Над осеннею Москвой» («с поломанным зонтом я изгибался на мосту»). Тягучая композиция «Донья северных морей» своей безысходностью способна погрузить слушателя в пучины меланхолии.

Самой удачной вещью на альбоме получился трек под названием «Сердце в истощении»: изящная любовная лирика, исполненная в фирменном «кашинском» ключе, без брутального вокала и чрезмерного пафоса. Пожалуй, лишь в этой песне в общее мрачное звучание альбома «Ассоль немного подождет» попали проблески света и надежды.

Несколько песен не вытягивают новый альбом музыканта, находящегося в кризисе. Помочь выйти из творческого тупика Павлу Кашину поможет лишь талантливый продюсер. Хотя вопрос, насколько такая музыка будет востребована в новом десятилетии, остается открытым.

Оценка: 5 из 10.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 18 November 2019 года
« Ноябрь 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?