Статьи

В ближайшем будущем группа «Чай Вдвоем» прекратит сове существование

В ближайшем будущем группа «Чай Вдвоем» прекратит сове существование

просмотров: 3184 | комментариев: 0
12.02.2011 03:39
A A

Весть о том, что российская группа «Чай Вдвоем», существующая уже 16 лет, близка к развалу, стала полной неожиданностью для поклонников дуэта.

Первым о такой возможности заявил один из солистов Стас Костюшкин. Приехав в Киев для участия в певческом телепроекте,

Стас не стал скрывать того, что занимается собственным творчеством, а группа «Чай Вдвоем» уходит в прошлое.

Его коллега Денис Клявер в комментариях был не столь категоричен, хотя и он, похоже, не видит смысла в продолжении проекта «Чай Вдвоем».

Два секс-символа российской поп-эстрады, прославившиеся не только своими лирическими хитами, но и привлекательной внешностью, намерены разойтись по собственным проектам.

«Мы выросли из детских штанишек», – признался Денис Клявер, и почему-то не захотелось ему возразить...

- Денис, ваши поклонницы обеспокоены.

- Ну это же прекрасно!

- Значит, слухи о распаде «Чая Вдвоем» таки правда?

- Подумайте сами, нашему коллективу уже 16 лет. Наверное, настало время сделать что-то еще, – говорит «Фактам и Комментариям» Денис.

- Когда мы только появились на небосклоне шоу-бизнеса, не имели еще сформировавшихся взглядов. Нашей основной задачей было стать популярными.

Так что изначально коллектив «Чай Вдвоем» – это слияние желаний двух друзей. Но прошло время, мы выросли, и, похоже, старые штанишки нам стали маловаты.

- Пора обзаводиться индивидуальным гардеробом?

- Что-то вроде того. Со временем все больше хочется расширить собственный диапазон. Поверьте, у каждого из нас очень большой потенциал, который просто уже нет сил скрывать.

- Охотно верю.

- Стас закончил консерваторию и мечтал исполнять академические произведения. Сейчас он занялся именно этим проектом.

Я всегда больше тяготел к року, мне тоже требуется как-то выразить свои чувства, желания. Хотя, конечно, я не отойду от жанра поп-музыки, просто добавлю в свои композиции звучание тяжелых гитар.

Наши новые проекты будут существовать пока параллельно с «Чаем...». Они необходимы для души и дальнейшего развития.

Без них мы со Стасом как застоявшаяся вода, которая начинает тухнуть. Нужна свежая кровь, масштабы посолиднее.

Развернуться хочется, разгуляться. Потом, что тут плохого, если был один проект, а теперь станет три? По-моему, прекрасно.

- Вы хотите сказать, что «Чай Вдвоем» еще свое споет?

- По крайней мере, я в это верю. Ведь столько сделано за 16 лет, сколько разных событий произошло, у нас огромное число поклонниц. Мы не можем их обидеть.

- 16 лет для поп-группы – огромный срок.

- Вот именно. Если говорить о дуэтах, ни один на постсоветском пространстве не продержался так долго.

Группы – другое дело, там, как правило, один солист. Исключение составляет только, наверное, «Машина Времени», где все лидеры, поэтому каждый имеет свой сольный проект.

При этом участники коллектива не расходятся, а время от времени играют концерты «Машины...» для поклонников. Здорово ведь, когда есть желание делать что-то еще.

Если бы у нас с Костюшкиным не было потенциала, мы бы и не дергались, ей-богу. Стыдно было бы перед своими поклонниками.

Недавно подумал, что вместе с нами выросло целое поколение! На концертах частенько подходят девушки и признаются: «А нам мама в детстве пела ваши песни».

Думаю, елки-палки, сколько же мы уже на сцене?! Так что нет ничего плохого в том, что мы немножко пощекочем нервы поклонникам. Это же шоу-бизнес.

- Может, вы просто придумали удачный пиар-ход?

- Не люблю я пиар. Мы очень долго шли к «чистой» популярности, без грязи, обмана. Даже если основательно поковыряетесь в интернете, никакого компромата на нас не найдете.

- Это правда, ковырялась.

- Поверьте, в наше время стать популярным на одном творчестве сложно. Но я никого не осуждаю, ведь и мы, помимо шоу, работаем еще и в бизнесе.

Просто нам со Стасом всегда казалось, что мы настолько могучие и талантливые, что можем легко обойтись без каких-то уловок.

К тому же нам повезло – на нашем пути попадались замечательные люди, которые были готовы помочь. За все 16 лет работы у нас со Стасом, по большому счету, не было конфликтов.

А сейчас, наверное, пришел возраст, когда каждому нужно что-то еще. И когда я это понял, из меня, как из вулкана, начало извергаться огромное количество творческих идей.

- Как будет называться ваш новый проект?

- Я пока не думал над названием. «Чай Вдвоем» на сегодня – бренд, который выпускает ежегодно, как правило, танцевальные хиты. Сейчас мы немного отошли от лирики, с которой начинали.

А поскольку музыку пишу я, у меня накопилось огромное количество песен. Я решил все это не оставлять в столе, а сделать новый альбом.

Но с моей стороны это был достаточно серьезный шаг, на который я долго решался. Очень надеюсь, что мы со Стасом не разругаемся и не разбежимся, почувствовав независимость.

- Значит, решили начать все сначала?

- Совершенно верно. Наш коллектив прошел практически весь свой путь, достиг немалых вершин, во всех хит-парадах поучаствовал. Стало интересно, в чем еще можно себя проявить.

- Помните первое выступление «Чая Вдвоем»?

- Конечно, оно состоялось 20 декабря в Питере. Это был настоящий кошмар! Мой папа предупреждал: «Как ни репетируйте, все равно первый блин будет комом!» Так и случилось.

Нас пригласили выступить на презентации какой-то студии. Такое впечатление, что нам с коллегой сделали укол столбняка.

Звукорежиссер был пьян, звук, естественно, ни к черту. Сейчас я понимаю, что это обычная халтурка, но тогда мы думали:

«Боже, первое появление на публике, как нас воспримут?» А никому до нас и дела нет. Публика пьяная, у нас микрофон не включается, звукорежиссеру на это плевать.

Ситуацию удалось сохранить под контролем благодаря Костюшкину, который до этого уже бывал на сцене, поэтому не растерялся. Но на самом деле от краха нас тогда спасло всеобщее веселье гостей.

- Папа присутствовал на вашем первом выступлении?

- Нет, он был как раз на съемках. Помню, вечером посмотрел отснятое видео с нашим выходом и сказал: «Сынок, может, все-таки не надо вам на сцену?» На что я заявил: «Нет, пап, наверное, таки надо...»

- Илья Олейников поклонник творчества «Чая Вдвоем»?

- В первую очередь он – мой папа. Но, поверьте, если бы мы делали то, что ему не нравится, он бы об этом открыто сказал. «Чай Вдвоем» отец слушает с удовольствием.

Несмотря на то что мы играем поп-музыку, наше образование и воспитание дает о себе знать. Мы все стараемся делать интеллигентно.

- Музыка – дело прибыльное?

- Мне, по крайней мере, достаточно.

- Значит, ресторанный бизнес не прельщает вас, как Стаса?

- У него действительно есть сеть пышечных... Я тоже пытаюсь что-то сделать в бизнесе, но, к сожалению, у меня нет хорошего, надежного партнера, как у Стаса.

Я вообще человек сложный: если что-то делаю, мне легче все воплощать самому. Беда лишь в том, что не могу разорваться.

На самом деле, шоу-бизнес помогает нам достаточно уверенно стоять на ногах. Кстати, благодаря вашим украинским слушателям тоже.

Украина и Россия для нас неразрывны. Наша первая крупная победа состоялась в Ялте, на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где «Чай Вдвоем» занял первое место.

- Стас принимает участие в одном из украинских певческих телепроектов?

- Да, он такой. Может быть, осенью появлюсь и я. Меня приглашали в ваше шоу «Танцы со звездами». Танцевать я люблю. Иногда получается, что «дуэтность» приводит к тупику.

Настало время по отдельности показать свои возможности. «Чай Вдвоем» – название группы, а теперь поклонники узнают наши со Стасиком фамилии и имена.

- А кому принадлежит авторство названия?

- Его придумал Александр Ревзин – наш первый продюсер, кстати, родом из Донецка. Он выпалил название уже через две секунды, увидев нас.

Мы, конечно, пришли в жуткое негодование. Но спорить с Ревзиным было бесполезно, поэтому согласились.

Источник: www.newsmusic.ru | Фото: Игорь Гузей
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 16 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?