Новости шоу-бизнеса

Иосиф Пригожин запутался в финансовых разборках

Иосиф Пригожин запутался в финансовых разборках

просмотров: 1242 | комментариев: 0
13.08.2009 14:52
A A

Недавно Иосиф Пригожин объявил о возбуждении уголовного дела против неких мошенников, которые якобы разместили в городе Краснодаре рекламу мнимого концерта его жены и продавали на него билеты.

Но вскоре по тусовке поползли слухи, что на самом деле этот концерт был «заряжен» с одобрения самого Пригожина, но потом ему показалось мало оговоренной изначально 50-процентной предоплаты, и он поставил местному организатору ультиматум, что Валерия не будет выступать, если не получит авансом сразу весь гонорар.

Поскольку билеты еще не были распроданы, такой суммы у организатора не нашлось, концерт пришлось отменить, и чтобы как-то оправдаться перед публикой, муж Валерии и придумал душераздирающую историю с мошенниками.

- Какой мне смысл было бы подавать в суд, писать заявление в прокуратуру, если бы у организатора этого концерта существовала договоренность со мной?! – возмутился Пригожин, к которому я обратился за разъяснениями.

- Ну, я же не глупый человек?! Этого Леву из Краснодара я никогда в глаза не видел и знать его не знаю. Да, звонок от него действительно был. «А как вы смотрите на то, чтобы посотрудничать?» – спросил он.

На все предложения о сотрудничестве я смотрю всегда положительно. Особенно если они коммерчески привлекательны. Но в этот момент как раз начинался летний сезон. «Я не уверен, что летом имеет смысл проводить концерты, – сказал ему я. – Концертный период начинается у нас осенью.

С середины сентября мы едем в тур по городам России, который делает Сергей Лавров из компании «Кремль-концерт». Давайте тогда и посотрудничаем!». На что этот Лева ответил:

«Речь идет не о кассовом концерте, а о корпоративном мероприятии. Но, в любом случае, это мой вопрос. Можно я вам всё-таки сделаю предложение?». «Сделайте, пожалуйста!» – согласился я. После этого он пропал и больше не звонил.

А через две недели в Краснодаре появилась реклама концерта Валерии. Если бы этот концерт заряжался с моего ведома, организатор должен был, как минимум, заключить с нами договор, согласовать зал и дизайн афиш и внести аванс.

Мы сейчас работаем все концерты официально. Валерия и я являемся частными предпринимателями. И платим 6 процентов налога с любой суммы дохода. Это самая удобная форма взаиморасчетов. И нам нет никакого смысла работать «вчерную».

А главное – мы ни с кем и никогда не работаем, пока нет 50-процентной предоплаты. Исключение составляет всего пара организаторов в этой стране. Это Евгений Финкельштейн и Эмма Лавринович из Санкт-Петербурга.

К ним можно ездить без каких-либо предоплат, и они никогда не обманут и не подведут. Во всех остальных случаях мы придерживаемся принципа «Утром деньги – вечером стулья».

А за концерт в Краснодаре никакого аванса нам не поступало. И дизайн афиш с нами не согласовывался. Афиши там были вообще безо всякого дизайна. Просто на синем или зеленом фоне написали: «Валерия».

Естественно, договор с этим Левой тоже не был заключён. Фактически с ним не было даже устной договорённости о концерте. Был только разговор на уровне намерений:

«А возможно? Возможно!». Я даже не успел о нём справки навести. Потом выяснилось, что этот Лёва уже не один концерт отменил и не одного артиста подставил у себя в городе.

Насколько мне известно, от него пострадали Александр Малинин, Валерий Меладзе и куча других исполнителей. Сейчас этим вопросом занимаются мои адвокаты. Надеюсь, мошенника удастся привлечь к ответу.

Источник: www.shoowbiz.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 23 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?