Интервью

Пугачева счастлива в замке Галкина

Алла Пугачева: Пугачева счастлива в замке Галкина

просмотров: 1425 | комментариев: 0
14.09.2011 15:57
A A

Мы встретились с Аллой Борисовной в Ялте в ее гостиничном номере во время фестиваля «Крым мьюзик фест». В номере Аллы и Максима все по-домашнему: уютный диванчик, кухня, телевизор. Единственная роскошь – балкон с видом на набережную. И встречают нас обе звезды тоже по-домашнему. Максим так вообще в домашнем халате. Глаза обоих просто светятся от счастья. Даже не верится, что эта милая домашняя женщина – сама Примадонна, пишет «Комсомольская правда».

- Недавно по НТВ повторили документальный фильм о вас... – Какой? «Пугачиха. Фильм-судьба», что ли? Это вопрос не ко мне. Это к НТВ, которое что хочет, то и делает (смеется). Хотя мне позвонили много людей, сказали, что понравилось очень.

- Еще бы не понравилось. Когда видишь эти стадионы, эту всенародную любовь – просто мурашки по коже. Новое поколение артистов, к сожалению, этим похвастаться не может... Алла Борисовна, то и дело появляются слухи о вашем возвращении на сцену. Но вы до сих пор молчите – не поете. Почему? Вы же говорили, что заканчиваете гастрольную деятельность, но выступать и записывать песни обещали. – Я могу в любой момент записать новую песню. Но петь я сейчас не могу. У меня пока еще плохо с голосом. Врачи после операции на сердце запретили мне волноваться, нервничать. Вы же не хотите, чтобы мне стало плохо на сцене? Я не могу сейчас петь, но мы провели исследования, что я интересна, даже когда я говорю. Так что я могу ездить по стране с творческими встречами. Может, еще кого-нибудь из артистов возьму с собой.

- Говорят, что вы переехали в замок к Максиму Галкину. Это правда? – Да, переехала.

- А вам не скучно в замке, за городом? – Как мне может быть скучно, если рядом Максим?! Мне хорошо там, где есть он.

- Честно говоря, сложно представить вас, Алла Борисовна, в огороде, на кухне за готовкой. – Так вот Максим позаботился о том, чтобы я не думала ни об огороде, ни о готовке. Там есть кому в огороде копаться и приготовить. Конечно, я люблю заниматься домом, но у нас есть и прислуга. Максим сделал так, чтобы я жила в замке, как звезда. Хотя мне для счастья много не надо. Я всегда довольствовалась малым. Всю свою жизнь. Макс, покажи нам, пожалуйста, фотографии замка.

Буквально через минуту Максим Галкин возвращается к нам с ноутбуком. – Вот, Аллусь, смотри, – ласково обращается к любимой Максим. Он, кстати, вообще ведет себя как настоящий рыцарь. Все время рядом, старается угадать любое желание Аллы Борисовны.

- Эти фотографии я сделала сама, – рассказывает и показывает Алла Борисовна. – Снимала на iPad. Вот это окна моего будуара, а вот каменная веранда, где мы будем очень скоро сидеть за большим столом. Мы сейчас расписываем стены веранды. Вот там сад, где яблоньки. Урожай большой собрали в этом году, компотов наварили. А вот это я без краски, – Алла Борисовна показывает свою фотографию, где на ее лице нет даже минимума косметики.

- Вы тут такая маленькая. (На фото Пугачевой не дашь больше тридцати). – Да, я тут маленькая и молоденькая, – смеется Примадонна. – Так, дальше смотрим. Я художник по натуре, поэтому мне безумно нравится фотографировать. Вот видишь, даже свои фотопортреты удаются (смеется). А вот это задумка нашего великого архитектора Максима Галкина, – певица показывает летний театр. – Это амфитеатр. Вот такой вот маленький концертный зал. Очень красивый. Его основная нагрузка в том, что он закрывает нас от соседских крыш.

В принципе как стена. Но чтобы стена не была просто стеной, Максим придумал этот амфитеатр. Буйнов уже ждет, когда мы поставим там рояль, чтобы он играл. На следующее лето сделаем. А вот Дени с рыцарем, хранителем нашего дома. Макс, напомни, где ты надыбал этого рыцаря сэра Генриха?

- Это антикварные доспехи XIX века. Копия доспехов Генриха Второго, – удивил нас Максим. – В XIX веке было модно делать копии доспехов. То есть это не боевые доспехи, а подарочные. Чеканка на меди посеребренной.

Тем временем Алла Борисовна уже показывает нам свои фото у входа в замок. На экране ноутбука знаменитые гаргульи, украшающие фасад замка. Алла Борисовна уже придумала им всем имена.

- Это Гарик, это Гуля, это Корнэл, а это Тибальд – они охраняют этот дом. Злых кусают, если что, – смеется Алла Борисовна. – Максим сделал мне очень красивый садик, чтобы я там гуляла. Дом, конечно, впечатляет, и внутри все очень уютно. Кристина с Денькой к нам приезжали, им тут очень понравилось. Кристина уже потихонечку обживает свою келью в замке. Купальничек в бассейне на крючок повесила. Надеюсь, будет к нам часто приезжать, отдыхать.

- Алла Борисовна, Кристине в этом году исполнилось сорок лет. Каким вы видите ее будущее? – Я не знаю. Не живу будущим. Я сегодня хочу что-то делать и жить. Надо сегодня что-то делать. Кристина, за что ни возьмется, делает очень хорошо. То, как она спела сейчас песню «До свидания, лето» в Юрмале на «Новой волне», меня просто придавило. Песня на первый взгляд простая, а на самом деле тяжелая для любого вокалиста и актрисы. Попробуй, спой.

Я просто поняла, что у Кристины есть не только сегодняшний день, у нее есть и будущее. Развивается девочка. И возраст ей как раз очень к лицу. Возраст ей помогает. Она из бэби превращается леди. И с возрастом она проявляется как талантливая актриса. И в песнях, и в кино.

- Ну после вашего же ухода со сцены нишу трехминутного спектакля на сцене никто так и не занял... – Вот видишь, а у нее это получается. Две или три песни на ее недавнем сольнике в Кремле я просто смотрела, открыв рот. Думаю, ну вот, наконец, появилась продолжательница этого жанра. Она очень органична. Кристина повзрослела, помудрела, и ей это идет. Некоторым не идет, а ей это к лицу -ее время пришло. Я это очень почувствовала именно сейчас. И в кино сейчас у нее должны пойти какие-то другие роли – умудренные. Я очень рада за дочь. Наступило время, когда я могу сказать, что Кристина Орбакайте состоялась.

- Алла Борисовна, а вы сейчас счастливы как женщина, как творческая личность? – Я?

- Глаза у вас светятся, я это вижу... – Конечно, счастлива. Очень счастлива. Ну посмотри на него, – Пугачева не без гордости показывает на Максима Галкина. – Посмотри на Кристину. В этом и есть мое счастье. Но я хочу, чтобы мои внуки жили в более счастливой стране.

- В финале фильма «Пугачиха. Фильм-судьба» вы говорите, что поняли свою миссию. Что вы проводник, который стремится принести все хорошее, все добро, что было в прошлом, в настоящее. И сохранить это. А много вас таких, проводников? – Так притаились они... до лучших времен. Это прекрасные режиссеры, сценаристы. Они примолкли на время, а время «пузыристое»: стеб, насилие, криминал. Пошлые хохмы. Мол, веселись, страна, забудь о своих бедах. Пропало все с приставкой «со»: соучастие, сопереживание, сострадание, совесть.

А появилось что-то такое с приставкой «при»: пристебнуть, приворовать, приструнить. Скорее бы снова «со» вернулось. Оно вернется. Я думаю, что как раз обещанный конец света – это конец этого маразма. Люди потянутся к новому свету или к хорошо забытому старому. Чем я могу гордиться в своей жизни, так это тем, что я никогда не фальшивила перед людьми.

Я всегда считала, что моя миссия – это разговаривать с людьми, делать их добрее, внимательнее. Это не мои слова, это я повторяю то, о чем мне говорят и пишут мои поклонники. Мне самой неудобно об этом говорить. А самое главное – чтобы стать добрее, нужно стремиться к счастью в семье. Это самое главное.

Источник: shoowbiz.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 16 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?