Интервью

Поклонница хотела воткнуть ножницы в шею солистки «Города 312»

Группа Город 312: Поклонница хотела воткнуть ножницы в шею солистки «Города 312»

просмотров: 2744 | комментариев: 0
19.09.2011 16:05
A A

Солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко рассказала, что семь лет жизни после переезда в Москву она была прописана в Воронежской области.

Группа «Город 312» выступила 17 сентября в Воронеже на Адмиралтейской площади, завершив неделю празднования 425-летия города. Музыканты успели посетить один из интернатов города, где пообщались с детишками в возрасте от 6 до 14 лет. Нескольких ребят (двух девочек и двух мальчиков) они пригласили на свой вечерний концерт – школьников отпустили вместе с педагогом.

В день концерта после саундчека музыканты пообщались с журналистами, начав с ответа на традиционный вопрос об их связи с Воронежем.

- Наш коллектив здесь никогда не был, – рассказала солистка коллектива Светлана Назаренко. – Но могу сказать одну вещь – в течение 7 лет пребывания в России после того, как мы уехали из Киргизии, я была прописана в Воронежской области Новоусманского района в селе Новая Усмань. Там живет мама наших близких друзей. Она нас и прописала – помогла гастарбайтерам встать на ноги.

- Мэрия Бишкека вам не доплачивает за то, что вы пиарите их код города в названии коллектива?

- Конечно, наши земляки нами гордятся. Но это не значит, что мы присутствуем на всех мероприятиях, которые проводятся в городе Бишкек.

- Скажите, над чем сейчас работаете?

Ответил клавишник Дмитрий:

- Трудимся над знаменательным событием, которое состоится 19 ноября – 10 лет коллектива. Все это пройдет в одном московском клубе. Принимает участие в концерте много хороших людей, которые будут петь наши песни, которые будут петь в дуэтах с нами. Серьезная штука такая. Пока не будет афиш на центральных улицах Москвы, имен мы называть не будем. Это будет необычный концерт.

- Светлана, вы с 14 лет гастролируете. Не устали? Может, раскроете секрет – как восстанавливаетесь?

- Мои первые гастроли, которые я помню, были, когда мне было лет 14. Я плотно пропускала школу. Последние 2 года я сдавала все экзамены экстерном. Первые гастроли были по Чувашской ССР, оттуда наш барабанщик. У нас было по 5 концертов в день, играли акустические концерты, музыку народов мира. Закончилось тем, что после гастролей меня вытурили из коллектива, я была исключена из коллектива за то, что в минус 20 ходила в короткой юбке. Тем самым меня хотели научить. Потом в коллектив назад приняли. И я поняла, что руководителя надо слушаться и надо следить за здоровьем. Нет, я не заболела – думаю, в этом возрасте мало кто болеет от коротких юбок. И не понимала даже – как это? Главное – красиво! Пусть минус 20.

- Как восстанавливаетесь?

- Сон и молчание. С молчанием туго дело. А со сном еще более менее – ребята знают, что не на все чеки я езжу. Обычно лучше и легче, когда весь коллектив находится на саундчеке. Но это не всегда получается. Я сегодня ночью не спала. У меня очень сильно болел зуб почему-то, который целый вроде бы. Наверное, простудила. И я не выспалась, поэтому я сегодня часок поспала днем в гостинице.

- Ваша гитаристка Маша еще не работает? Вроде бы, писали в Интернете, с сентября она уже должна выйти...

- Она пока кормит ребенка, и это все-таки важно, но с ноября хочет выйти на работу, – рассказал Дмитрий, он же муж Маши.

- Обращаются ли к вам молодые музыканты с просьбой помочь пробиться?

- Мы в свое время также думали, – ответила Светлана. – Что передав материал артисту лично в руки, можно как-то куда-то протолкнуться. Возможно, ровно то, что делаем мы. Мы берем материал, который нам дают, и доносим до своего продюсера. Это все, что мы можем сделать. Мы можем посоветовать, как любой человек. Мы также думали, что вот мой диск передали тому-то тому-то, и все сейчас покатит. Ребята, надо самим пахать, бегать, каждый день что-то делать. Чем мы можем помочь?...

- Какие у вас отношения с поклонниками? Какие они вам дарят подарки. Диме Билану у нас подарили куклу Вуду. Он ее боялся потом. А вам что дарят?

Светлана:

- В основном все ручного изготовления. То торт испекут, то куколок авторской работы с нашими лицами, но все время что-то разное. Из конфет музыкальные инструменты, а Машке приволокли гитару в ее рост, сделанную из роз. Бывают, и не ручного изготовления – игрушки, украшения. Например, украшения – это такая вещь, не знаешь, что тебе дарят – дали коробочку, там может обычный магнитик, а может что-то такое. Я не приветствую такие подарки, потому что если ты надел от кого-то какую-то вещь на себя и они увидели, а поклонники сразу все друг другу передают, а потом если ты не надел другой подарок... Это надо каким-то образом полностью исключать. Я говорю поклонникам: ювелирные украшения или какие-то цацки – не лучший подарок для коллектива. Если вдруг что-то такое дарят, я отдаю маме и говорю: «Мам, пусть оно у тебя лежит».

– А встречаются неадекватные поклонники, которые звонят в 3 часа ночи, дежурят у подъезда?

Светлана:

- Сейчас стало немножко спокойнее. Я район поменяла, у меня там очень жесткая консьержка. Туда просто не зайдешь. Да и никто особо бегать не будет, вы поймите, это не время «Иванушек Интернешнл», когда что-то себе резали, сейчас все гораздо спокойнее. Ну, максимум могут попросить автограф.

Леон добавил:

- Или с ножницами сзади прыгнуть… В Екатеринбурге было выступление в цирке, и девочка с ножницами кинулась сзади на Светлану. Хорошо, ее охранники поймали. Картина была классная: она идет с улыбочкой, а сзади такая фурия с ножницами.

Светлана припомнила:

- А я даже не поняла, что произошло. Оборачиваюсь, девочку выводят. Она хотела воткнуть мне ножницы в шею. Так что цирк – небезопасная площадка.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Tuesday, 21 November 2017 года
« Ноябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?