Интервью

Я никуда не уезжаю, я жил и живу в России

Валерий Леонтьев: Я никуда не уезжаю, я жил и живу в России

просмотров: 1455 | комментариев: 0
20.09.2010 14:42
A A

«Валерий Леонтьев вслед за Аллой Пугачевой прекращает свою концертную деятельность и уезжает за границу на ПМЖ” — эта новость повергла в шок как поклонников артиста, так и весь шоубиз в целом.

Валерий Леонтьев рассказал в интервью где он будет жить в ближайшие годы...

— Валерий Яковлевич, дыма, как говорится, без огня не бывает — с чего пошли такие слухи, что вы якобы покидаете Россию и прекращаете свою творческую деятельность?

— Честно, не знаю, – признается певец. – Не то чтобы формального повода, даже намека никакого не было.

Думаю, это просто чей-то заказ, может, даже кого-то из коллег, мало ли у меня тайных недоброжелателей.

— Кому вы могли помешать?

— Кризис сильно ударил по гастрольной жизни артистов, остались буквально единицы тех, кто востребован публикой. Я, слава богу, в их числе.

А это многим может не нравиться — сейчас идет просто отчаянная драка за зрителей, за концертные площадки, и в этой борьбе все средства хороши.

— Вы много раз говорили, что если надумаете уйти, то первыми, кто про это узнает, будут ваши поклонники. Неужели они, несмотря на ваши слова, верят «желтой прессе»?

— У меня летом был случай, который можно было бы назвать смешным, если бы он не был в действительности грустным.

Тогда тоже мелькнула информация, что я якобы ухожу, но не настолько лобовая, как сейчас. Я в это время был на гастролях на Кавказе.

Так вот, выхожу как-то после концерта в поселке Ольгинка к тем, кто ждал меня у выхода, даю автографы, и вдруг одна женщина прорывается сквозь толпу, буквально вцепляется мне в руку, трясет меня, как куклу, и кричит в истерике:

«Не уезжайте! Не уезжайте! Если вы уедете, я умру!». Я ничего не могу понять, говорю ей: «Куда, куда я не должен уезжать? Я сейчас в Сочи уезжаю!». Она меня не слышит и продолжает кричать в голос.

И толпа вслед за ней тоже начинает кричать: «Не уезжайте! Не переезжайте в Штаты!» Ну здрасьте... Господь с вами, говорю, с чего вы решили, что я должен туда уезжать?

Они мне опять хором: «Мы прочитали об этом в «желтой прессе»!» У меня просто гора с плеч, хоть понял первопричину. Говорю: «Лучше бы вы Шекспира почитали!». Посмеялись потом все вместе.

— Последний вариант событий, по данным «желтой прессы», — вы хотели бы уехать в Испанию на ПМЖ, а вам не дадут вид на жительство, если вы не будете жить там три месяца кряду.

— Зачем мне в Испанию на ПМЖ? У моей жены американское гражданство, я бы мог уже сто раз уехать, если бы хотел. Но я не хочу!

Одно дело отдыхать в Майами, в Испании, это просто необходимость. Я же не могу на черноморском побережье пойти на пляж!

За все 2 месяца гастролей по Крыму и Кавказу я ни разу не смог выйти к воде, даже к бассейну в гостинице, хотя жара стояла под 40, а на сцене — под софитами — доходило до 50 градусов!

В итоге тепловой удар у меня случился дважды, а в море я не окунулся ни разу. Так что отдыхать — одно, а переехать на ПМЖ — совсем другое. Я никогда не собирался в эмиграцию.

— «Желтая пресса» утверждает, что вы переезжаете на ПМЖ в Испанию, чтобы воспитывать дочь.

— А что, делать это в России нельзя? У нас тут все дочери невоспитанные? Это, видимо, придумала бездетная женщина лет тридцати.

Ей кажется, что главное в жизни как для нее, так и для меня — это уйти в декрет! Но я никого не кормлю грудью, поэтому мне не нужен полуторагодовалый оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком!

Нет, спасибо, конечно, этой журналистке, что я у нее хотя бы не ослеп, не оглох, не сошел с ума, не развалился от пластических операций! И такое ведь писали...

— А еще писали, что вы якобы квартиру продаете...

— Я ее продаю в сердцах всякий раз, как там перегорает проводка. Потом приходит электрик, и я уже ничего не продаю.

— Давайте подведем итоги...

— Я никуда не уезжаю, я жил и живу в России. В начале октября, сразу после отпуска, начинается ежедневная гастрольная жизнь, буквально без продыха. Меня ждут во всех уголках страны

А вообще расклад моей жизни такой: я 2 раза в году уезжаю в отпуск, в общей сложности гуляю где-то 60—70 дней, даже законодательством это разрешается для некоторых категорий граждан, например для врачей-психиатров.

Коллективу я на весь этот срок плачу и буду впредь платить отпускные. Я не распускал ни музыкантов, ни балет. Все остальное время — 10 месяцев в году — мы работаем, и я, и коллектив.

Источник: www.newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Wednesday, 18 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?