Новости шоу-бизнеса

Моисеев: «Самые рьяные гомофобы - скрытые гомосексуалисты»

Моисеев: «Самые рьяные гомофобы - скрытые гомосексуалисты»

просмотров: 2607 | комментариев: 0
21.11.2011 20:41
A A

Певец Борис Моисеев назвал “вакханалией глупости” законопроект о пропаганде гомосексуализма, одобренный законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Петербургские депутаты одобрили в первом чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях. Согласно документу, лица, пропагандирующие в присутствии несовершеннолетних мужеложество, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность и педофилию, являются нарушителями и должны подвергаться административному наказанию. На данный момент законодатели одобрили штрафы в размере от 1 до 50 тысяч рублей. Законопроект пока “сырой”. Депутаты, во-первых, уверены, что следует доработать вопрос о величине штрафов. Возможно, “развратников” будут наказывать тысяч на 500, это будет обсуждаться во время второго чтения. А главное, пока не ясно, что именно следует считать “пропагандой”, например, гомосексуализма.

В зоне риска оказываются многие отечественные артисты, избравшие для себя “нестандартный” образ и экстравагантную манеру поведения. Здесь и девушки из “Тату”, прославившиеся в свое время песней о лесбийской любви, и пародист Александр Песков, охотно изображающий известных представительниц слабого пола. Борис Моисеев, который теперь тоже может “нарваться” на штраф, жестко прокомментировал законотворческую инициативу заксобрания.

“Вообще, я полагал, что подобного рода вопросы были сняты еще в начале 1990-х, когда при Борисе Николаевиче Ельцине была отменена статья Уголовного кодекса, преследующая гомосексуальность, и в этом вопросе наша страна стала частью цивилизованного мира, – заявил в интервью “МК” Борис Моисеев. – Поразительно, что с тех пор эта тема так беспокоит разные местные власти, то в Москве, то в Махачкале, теперь вот в Петербурге... Известно ведь, что самыми воинствующими гомофобами являются не убежденные натуралы, а скрытые гомосексуалисты. Неужели все собрались в одном заксобрании?!”

Артист тем не менее уверен, что к нему придраться нельзя: “Я никакой пропагандой гомосексуализма не занимаюсь! Я артист, я творчеством занимаюсь. Пропагандирую вечные ценности – любовь, добро, справедливость, сострадание, человечность... У меня сейчас в шоу ни одного пера, никаких висюлек и пуха, у меня только строгие мужские костюмы”.

На всякий случай в наличии имеется “охранная грамота”: в 2006 году Моисеев удостоился звания Заслуженного артиста России. Как рассказал певец, эта “формальность” не раз помогала ему, когда его концерты хотели отменить: “Некоторым рьяным чинушам – “блюстителям нравственности” на местах, норовившим что-то запретить, – приходилось задавать вопрос: “Вы имеете что-то против указа Путина?” Они, конечно, тут же сдувались. Скользкий, конечно, прием, но вынужденный”.

Чтобы продемонстрировать абсурдность, на его взгляд, данного законопроекта, артист сравнил гомосексуалов с инвалидами. “А что делать больным, инвалидам, даунам, церебральным паралитикам, слепым, глухим? Их закрыть, не выпускать на улицы, потому что они страдают патологией? Не говорить об их проблемах, потому что это “пропаганда патологии”? Патология заразна? Патология – это беда, а не повод для гонений. Это – во-первых”, – говорит Моисеев. А во-вторых, патологией являются сами подобные законы в XXI веке, уверен певец: “Это – не просто духовная, нравственная и политическая патология, это – вопиющая и страшная глупость, способная принести нашей стране и ее гражданам колоссальный вред и страдания. Я бы принял другой закон – о запрете пропаганды глупости – и карал бы за ее проявления не тремя тысячами штрафа, а пожизненным запретом занимать госдолжности и сидеть во власти”.

Чиновники к словам Заслуженного артиста, видимо, не прислушаются. Как стало известно 17 ноября, аналогичный законопроект собираются рассмотреть в Москве. “Да, мы планируем принятие такого закона в Москве и сейчас как раз работаем над его разработкой... Инициатива пришла из Рязанской области, где впервые был принят аналогичный закон. Гей-сообщество пыталось оспорить его в Конституционном суде. Однако суд признал право региона принимать такой документ”, – заявил “Газете.ru” сотрудник Мосгордумы. В столичном правительстве уверены – подобный закон “поможет всем”, поскольку “подобная пропаганда должна пресекаться”. Активисты ЛГБТ-движения, накануне активно протестовавшие у стен заксобрания в Петербурге, на новости о “гомофобии в столице” публичными акциями пока не ответили.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Sunday, 24 September 2017 года
« Сентябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?