Репортажи

«Новая волна»: дорогу состоявшимся звёздам?

просмотров: 2566 | комментариев: 0
24.05.2007 13:30
A A

22 и 23 мая в КРЦ «Метелица» проходит полуфинал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2007». В нем приняли участие 149 конкурсантов из 25 стран мира: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии, Швейцарии, Эстонии и… Эквадора!

Из «засвеченных» конкурсантов были: победительница «Славянского базара – 2005» Полина Смолова (Белоруссия), участник «Пяти звезд – 2005» группа «Республика», Ромео из «Других правил», Оксана Почепа (экс-«Акула»), участница «Евровидения – 2006» Наталья Гордиенко (Молдова), Татьяна Лихачева (помните песню «Кофе с перцем»?), а также «фабрикантки» Настя Кочеткова и Женя Рассказова.

В жюри работали Игорь Крутой, Игорь Николаев, Александр Румянцев, Александр Ревзин, Александр Шевченко, Евгений Орлов, Александр Шенкман и Филипп Киркоров. Причем про Филю тут же кто-то пустил слух, будто он под шумок набирает из полуфиналистов «Новой волны» «Фабрику звезд – 7», которую он вроде бы собирается продюсировать.

На огонек из звезд также заглянули Лайма Вайкуле, Сосо Павлиашвили и участник предыдущей «Новой волны» – популярный белорусский певец Алексей Хлестов.

«В «Новой волне» я участвовал в 2005 году. А сегодня я здесь уже как продюсер: вот подготовил и привез сюда молодую певицу Lena», – объяснил свое присутствие г-н Хлестов.

После того, как российские полуфиналисты показали, на что они способны, мы поинтересовались об их уровне у Игоря Крутого. Помнится, в прошлом году мэтр был сильно огорчен отсутствием ярких исполнителей из России.

«Сейчас все нормально. Россия в этом году гораздо лучше, чем прежде. А еще радует заметное расширение географии «Новой волны», – прокомментировал довольный Игорь Яковлевич.

Правда, пока еще непонятно, сколько представителей от России примет участие в конкурсе в нынешнем году.

«Все зависит исключительно от качества уровня их песен, – объяснил генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев. – Ответ на этот вопрос мы не можем дать, даже прослушав всех российских конкурсантов. Потому что завтра будет второй день полуфинала, и судьбу кое-кого может решить именно вторая песня».

Ну а сегодня конкурсанты показали самые разнообразые номера – попсу, хард-рок, R’n’B, кабаре и др. К сожалению, скудностью репертуара разочаровали представители Грузии – они из года в год продолжают петь неизменные «Сулико» и «Чито-гврито». Зато знатно повеселила Украина. Наталия Волкова показала мужской стриптиз, а Татьяна Брянцева – свой собственный, женский. Причем в обоих номерах голые тела демонстрировались почему-то под хард-рок – под песни групп «Aerosmith» и «Bon Jovi».

Ну а на российскую группу «Наркотики» вето лично наложил режиссер «Новой волны» Александр Ревзин. Он так и заявил: «Если мы вас возьмем в финал, вам придется поменять название группы».

Источник: http://www.shoowbiz.ru/ | Автор:
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Friday, 20 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?