Репортажи

«Крематорий» сыграл с Михаилом Россовским

просмотров: 865 | комментариев: 0
24.11.2010 15:21
A A

Заговор израильских пожарных помешал Армену Григоряну произвести обещанное поклонникам сожжение легендарной шляпы в туре по Израилю.

Зрители трех концертов в Хайфе, Тель-Авиве и Беер-Шеве с 18 по 20 ноября так и не смогли насладиться сакральной кремацией этого мрачного головного убора.

Впрочем, “Крематорий” приготовил для поклонников несколько сюрпризов. Выйдя на сцену и поздоровавшись, группа начала свою юбилейную программу “XXV” с “Крематория” и “Лепрозория”, продолжив “Братом во Христе”, “Звероящером” и “Африканкой”. Исполняя “Три источника”, Армен провел блиц-экзамен на знание трех источников творчества. Произнеся “тунеядство” и “пьянство”, он ожидающе поднял указательный палец... и зал дружно проревел: “Блядство!” Так парадоксальным образом завязалась петля, которая замкнулась в финале концерта.

Первым сюрпризом оказалось появление на сцене Михаила Россовского, которого АГ представил одним из источников крематорского творчества, заметив, что “с Мишей мы встречаемся только в Тель-Авиве” и при поддержке еврейской скрипки музыканты врезали оптимистичное “Наше Время”.

На юбилейных концертах часто тянет подводить итоги и гордиться достижениями. Вот и Григорян похвастал, как во время пожаров в Москве, когда город затянуло туманом, все говорили, что “Крематорий” предупреждал об этом 25 лет назад. И озвучил пророчество, спев “Мусорный ветер”.

Ближе к сцене, где стояла со скучными лицами охрана, фанаты приветственно махали руками и снимали все, что движется, на мобильные телефоны. Поотдаль безудержно плясали, а одна пара танцевала классический вальс. Какой-то местный Ван-Гог подарил Григоряну картину – кислотный портрет, который Армен, осмотрев со всех сторон, поставил перед ударником и так весь концерт “на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо”, но вело себя тихо и никому не мешало.

Не оставшись в долгу, АГ объявил сольный номер Максима Гусельщикова – “специально для Тель-Авива”. К радости фанатов, это оказалась не “Хава Нагила”, а заводная ирландская мелодия. Артистичный и подвижный скрипач носился по сцене, совмещая скрипку с игрой на клавишных – иногда практически одновременно. Басист Николай Коршунов вносил жесткие нотки тяжелого рока, принимая боевые стойки рок-гитариста и грозно поглядывая в зал. Всем было весело.

Без “Амстердама” не обошлось, а знаменитый куплет из “Безобразной Эльзы” с упоминанием возраста Армен мудро предоставил пропеть залу – так что обошлось без очередных авторских модификаций. Откровенно поведав, что он всегда завидовал женщинам за их способность к воспроизводству и спев “Клубнику со льдом”, Армен Григорян ушел со сцены, а за ним и остальные музыканты.

Это был, наверное, самый короткий промежуток между основным отделением и выходом на бис – на счет “три” музыканты вернулись. На бис они исполнили под фанеру “Голый парад” – вприпрыжку гоняя по сцене с улыбками до ушей, потом “Катманду” и “Маленькая девочка”. Но это еще был не конец.

“Крематорий” вышел на супер-бис. “Вот видите, как мы вас любим!” – подчеркнул Григорян. Спели “Таню” и “Геену огненную”.
Последнюю песню тель-авивского концерта Армен Григорян предварил лирическим отступлением, которое логически сомкнулось с третьим источником творчества, заговорив о дамах, сопровождавших музыкантов в их многочисленных гастролях. Хотя он и не знает, где они теперь и с кем они теперь, он их не забыл. Спев в завершение песню Майка “Когда я знал тебя совсем другой”, АГ концерт закруглил.

Возможно, в песнях “Крематория” много правды, но в одном они точно ошиблись: завтра наступило, а мы пока не сдохли. Значит ли это, что мы будем жить вечно?

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Friday, 20 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?