Репортажи

Артур Беркут попрощался с «Арией»

просмотров: 1035 | комментариев: 0
30.08.2011 16:05
A A

Прощальный концерт вокалиста Артура Беркута с группой «Ария» состоялся в СДК МАИ 26 августа. В ожидании концерта публика развлекала себя пением «арийских» хитов, песни Валерия Кипелова «Я свободен», скандированием «Бер-кут! Бер-кут!» и требованием «Давайте уже на сцену».

Музыканты вышли с 50-минутным опозданием под пафосный голос невидимого историка, повествующего о невеселой участи британского полка из песни «Прощай, Норфолк!». Пожав руки зрителям из первых рядов, Артур Беркут принялся пренебрежительно взмахивать рукой на строчке про «кровь суровых бриттов», подбегать к гитаристу Влалимиру Холстинину с увлеченным рассказом о событиях столетней давности и жонглировать микрофонной стойкой. Зал неистовствовал, а вокалист, довольный реакцией зрителей, широко улыбнулся и поднял вверх два больших пальца.

В «Колизее» Беркут зловещим голосом пел «еще секунда – и скажет: убей» и размеренно чеканил слова «ничего, кроме боли». Старания певца были оценены по достоинству: кто-то из поклонников протянул ему плюшевого белого медведя. Беркут не растерялся и тут же задействовал игрушку в контексте повествования, превратив ее в разъяренного гладиатора, безжалостно терзающего противника на арене. После того, как медведь был торжественно водружен на подиум по соседству с барабанщиком, настал черед следующего подарка: Беркуту вручили самодельный плакат с надписью «оставайся, мальчик, с нами – будешь нашим королем».

Перед третьей песней – «Игра с огнем» – вокалист наконец-то начал общение со зрителями. «Добрый вечер! Рады вас приветствовать в этом замечательном концертном зале», – с манерными интонациями заявил он. Балладу о гениальном Николо Паганини группа сыграла немного по-иному, чем раньше, добавив туда психоделических гитарных запилов. К следующей песне «Раскачаем этот мир» Беркут разошелся окончательно. Он издавал феерический визг, добился того, что зал без дополнительных сигналов на протяжении всей песни дружно кричал «хей-хей-хей», и сделал вид, что с разбегу прыгает в партер. Вдоволь напевшись спесивым и презрительным голосом про «слабых» обитателей этого мира, Беркут принялся выяснять у зрителей, есть ли здесь этим самым обитателям место. Зрители отвечали дружным «нет».

«Следующую песню мы споем вместе с вами, – уверенно заявил Беркут перед «Крещением огнем». – Поется она приблизительно так: оо-ооо!» Во время этой песни гитарист Владимир Холстинин с бас-гитаристом Виталием Дубининым устроили зрелищное шоу, начав нарочито асинхронно друг с другом бить поклоны. После «Антихриста» Артур Беркут сказал: «Спасибо, братцы! Хочу напомнить вам, что в этом году исполняется 20 лет с момента выхода пластинки «Кровь за кровь». Одноименную песню он наполнил всевозможными театральными эффектами: хватался за голову, изображая мигрень Понтия Пилата, и экзальтированно падал на колени на соответствующей строчке. В финальной части этой композиции Беркут сыграл на синтезаторе. Очень эффектным выдалось исполнение баллады «Осколок льда», во время которой вокалист сидел на мониторе, а у него под ногами лучи прожекторов складывались в изображение схематичного солнышка.

Перед «Там высоко» инструменталисты удалились в гримерку, а Беркут под аккомпанемент синтезатора, предварительно вынесенного техником «Арии» на авансцену, исполнил свой коронный номер «Там высоко». К песне «Герой асфальта» конферанс вокалиста стал поэтическим: «Героям ветров – московским байкерам». В «Балладе о древнерусском воине» Беркут патетически восклицал: «Москва!», а героине «Улицы Роз» укоризненно грозил пальцем. Другие музыканты тоже вели себя активно: гитаристы, как и 23 года назад, делали на припеве «Улицы Роз» героические стойки, а Сергей Попов немного попрыгал на одной ноге. Предваряя «Замкнутый круг», Беркут напомнил, что эта песня «Арии» была реанимирована к прошлогоднему концерту в честь 25-летия «Арии». Эту песню он закончил вкрадчивым «что будет дальше – неизвестно» и попытался попрощаться со зрителями, но те его потребовали обратно. Вернувшись на сцену в стильной кепке с надписью «Ария», Артур Беркут поочередно представил всех музыкантов и исполнил «Беспечного ангела». Под финальную «Дай жару» один парень прорвался на сцену и отважно сиганул в зал, а Артур Беркут попрощался с фанатами многократным «ура».

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?