Интервью

: «Пикник»: Человек на ходулях падает раз в четыре года

просмотров: 2697 | комментариев: 0
31.10.2011 13:48
A A

Музыканты легендарной рок-группы привыкли к ЧП на своих концертах.

Группа «Пикник» выступила в Воронеже 28 октября. В ДК 50-летия Октября был аншлаг, и это несмотря на то, что коллектив посещает Воронеж с регулярностью раз в год.

Перед выходом на сцену лидер коллектива Эдмунд Шклярский и бас-гитарист Марат Корчемный ответили на вопросы «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». В основном говорил Эдмунд, Марат помогал.

- Вы записали вместе с «БИ-2» песню «Остров». Планируете что-то еще с кем-то записывать? Лева из «БИ-2» говорили, что это был их подарок вам.

- Поскольку они взяли на себя львиную долю записи, сведения и расходов, поэтому это получился такой творческий подарок. Многие музыканты, когда мы отмечали 30-летие коллектива, пели вместе с нами. Был блок авторских песен с Вадимом Самойловым. С Бутусовым мы спели, с «Хелависой» мы пели «Немного огня».

Мне, например, не совсем понятно, когда музыканты музыкантам дарят физические, объемные вещи. А вот у меня на сайте я попытался разместить то, что подарили поклонники. Все эти подарки одинаково дороги нам. Сейчас я вожу с собой картину из Таганрога. Там изображен город Таганрог в своей первозданной красоте. Тоже подарок поклонников.

- А ваши портреты поклонники часто рисуют? Дарят?

- Вот нарисовали черно-белый портрет недавно. Подарили в том же Таганроге.

- В конце 2009 года ваши концерты отменяли из-за эпидемии гриппа. Как во время гастрольного тура вы защищаетесь от сезонных вирусов? Певица Валерия, например, в маске автографы раздает…

- В этом есть шарм какой-то. Можно и капюшоны какие-то одевать.

- Мы, как правило, не даем автографы лицом к лицу со зрителем, – добавил Марат. – Для этого есть специальная процедура. Организаторы собирают блокноты, билеты и мы на них расписываемся. Это нас и спасает, наверное.

- Расписываетесь только на лицензионной продукции? А то некоторые музыканты из-за принципа на пиратке не ставят свои подписи.

- Мы не расписываемся только на денежных знаках, документах паспортах, чтобы не портить человеку биографию.

- Успели прогуляться по Воронежу?

- Обязательно в каждом городе посещаем злачные места. Мы зашли в большой магазин и купили Марату свитер. Мы начинали тур с теплых краев, где плюс 18, теперь холодно. А я подготовился к зиме заранее.

- У Армена Григоряна в райдере есть пункт, согласно которому они не общаются с главами городов. А у вас нет чего-то подобного?

- Райдер писал Марат.

Марат:

- Коллективно писали. У нас есть такое правило, что мы не только с политикой не соприкасаемся, но желательно, чтобы в гримерной вообще были одни музыканты. Тут нам легче, чем Армену.

- Эдмунд, вам вместе с Юрием Шевчуком дали награду Знак Святой Татианы за то, что вы занимаетесь благотворительностью. Можете рассказать, что вы делаете?

- Можем где-то сыграть, что-то нарисовать. Если человек или фонд знает, как применить наши умения, то мы участвуем.

Марат добавил:

- В Зеленограде у нас есть традиция – там местный житель дарит ежегодно акустические гитары детскому дому. Трогательная история. И мы принимаем в этом участие, гитары подписываются, разрисовываются нашими значками. Это просто гитары. Но дело в том, что ребенок хочет играть на гитаре, а такой возможности у него нет. И мы дарим.

- Эдмунд, вы написали на своем сайте, что ваш заведующий постановочной частью Петров определил сына в вуз. Может, и вы своих детей куда-то пристроили?

- Одного, пристроил, – смеется. – Моего сына Станислава пристроили играть у нас на клавишах два года назад. А вторая не пристроена. Дочка учится еще.

- Глядя на ваши фотографии в интернете, можно подумать, что вы персонаж из Средневековья. Есть эпоха, в которой бы вам хотелось пожить?

- Поскольку я в других эпохах не жил, то трудно сказать. Другие эпохи, думаю, романтизируются. Мне кажется, что если человек из наших дней попадет в то же Средневековье, он там не проживет и нескольких дней, если не будет там как-то прятаться или под юродивого косить. Поэтому мне кажется, что единственная эпоха, в которой можно существовать, эта та, в которой мы живем.

- На днях у нас был Юрий Шевчук и он рассказал, что с новой программой «Иначе» он тратит по полтора миллиона рублей в каждом гастрольном городе. У вас же тоже все достаточно зрелищно на сцене. Приходится тратиться?

- Мы тратим на рубль меньше, – смеется Эдмунд.

- Ваши персонажи на ходулях будут сегодня выступать? А то где-то их не было…

- Будут, будут. Не волнуйтесь. Хотя бывало такое, что человек падал, ломал руку. Это случается приблизительно раз в четыре года. Он идет, выстраивает себе дорогу. А там доброжелатель ставит фонарь какой-то. Он фонарь не заметил и упал.

- Когда в последний раз отдыхали? Или может, планируете отдых? Всем коллективом отдыхаете или по отдельности?

- Планируем новогодние какие-то истории. Некоторые любят ездить вместе, некоторые не любят. Дело хозяйское. В последний раз мы ездили летом в Финляндию репетировать. Заодно и отдыхали. Поехали в прошлом году на новый год туда, но было скучно, потому что там очень короткий день. Поэтому думаем теперь на новый год быть где-то в других местах.

Источник: newsmusic.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 21 September 2017 года
« Сентябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Детальная информация шикарное постельное белье на нашем сайте.
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?