Новости шоу-бизнеса

Дима Билан осудил вдову Айзеншписа

просмотров: 1113 | комментариев: 0
21.09.2006 19:03
A A

Дима Билан

Вчера Дима, как и сотни других людей, поминал своего наставника, продюсера, учителя и просто дорогого человека Юрия Айзеншписа. Вчера исполнился год с тех пор, как не стало Юрия Айзеншписа. А во вторник в «Метелице» его близкие организовали вечер памяти, где собрались все те, кто любил, уважал, был благодарен продюсеру за поддержку, которую он всегда был готов оказать, пишет газета «Твой день».

Перед тем как приехать в «Метелицу», Дима вместе с Яной Рудковской заехал на Домодедовское кладбище, где похоронен Айзеншпис.

– Был уже вечер, и кладбище было закрыто, – признался он. – Но нам его открыли, там не было ни души, было темно и очень тихо.

Дима приехал в развлекательный комплекс одним из первых, но почему-то некоторое время не решался войти.

– Меня не было здесь год, – с сожалением в голосе признался певец. – Я очень соскучился по этому месту, меня с ним многое связывает. Здесь были первые выступления, отборочный тур конкурса «Новая волна», первые встречи с Юрием Шмильевичем, формировалась первая программа... Я был очень рад встретить людей, которые здесь работают и которые любили этого великого человека.

Певец внимал каждому слову, которое говорилось со сцены в этот вечер, не отрываясь, рассматривал фотографии Юрия Шмильевича на большом экране (часть из них Дима сделал сам), как будто видел их впервые, и, как другие артисты, спел несколько песен, над которыми они работали вместе с продюсером.

Как признался Дима, он очень хотел увидеть здесь и Елену, вдову Юрия Шмильевича, и сына Мишу, но они на вечер памяти не пришли. Хотя даже те, кто был знаком с продюсером совсем недолго, нашли время, чтобы почтить его память.

Услышав от нас, что Елена вышла замуж за редактора развлекательных программ одного из каналов Леонида Гюне и сейчас ждет ребенка, Билан был искренне удивлен. Спустя год после пережитой трагедии Дима, переосмыслив многие вещи, теперь может выговориться.

– Если это действительно так, то что я могу сказать... Меньше всего хочется кого-то осуждать, но мне кажется, можно было дождаться, когда пройдет хотя бы год со дня смерти Юрия Шмильевича, – убежден певец. – Конечно, личная жизнь Елены – не мое дело, но есть же общепризнанные нормы! Мы, люди, которые были рядом с Юрием Шмильевичем, знали, что она, будучи его законной женой, живет с другим мужчиной... Сейчас, как и год назад, я не желаю копаться во всем этом. Мне хочется думать, что я могу быть выше этого. Но я считаю, что люди должны знать какую-то правду, и мне хочется быть честным перед ними.

– Год назад, когда не стало великого Юрия Шмильевича, меня обвиняли в том, что я его предал, ушел из его продюсерской компании. Не хочу оправдываться, но понимаю, что я еще очень молод и недостаточно хорошо могу оценивать какие-то жизненные ситуации, но я никого не предавал. Рядом со мной оказались люди – Виктор Николаевич Батурин и Яна Рудковская, которым Юрий Шмильевич всегда доверял. А к тем, кому он доверял, у меня было такое же отношение. Потому что Юрий Шмильевич очень хорошо разбирался в людях.

Мы, сподвигнутые нашим общим горем, хотели организовать вечера памяти, выпустить альбомы в память о Юрии Шмильевиче, открыть фонд имени Айзеншписа. Хотели как можно больше работать, чтобы не думать о нашей трагедии. Понимали, что Лена одна со всем этим не справится. Когда я пришел с этими идеями к ней, она сказала мне:

– Мы все сделаем сами, никакого фонда не надо!

Но больше всего меня задело то, что Елена сидела в кресле Юрия Шмильевича (и это всего через несколько дней после его смерти!), которое, как я был убежден, должно было пустовать.

Получая награды на протяжении всего года, Билан каждый раз вспоминал о своем продюсере. Но главное, что память о Юрии Шмильевиче живет в его сердце.

– Та огромная работа, которая была проделана за этот год, была как дань памяти этому великому человеку, – продолжает певец. – Не устану повторять, что все награды, которые я получал, это и награды Юрия Шмильевича. В последнем альбоме, который вышел в этом году, есть его частичка...

Повторюсь, мне не хочется осуждать Елену, потому что у каждого человека есть свои мотивы для поступков. Но после смерти Юрия Шмильевича я остался без всего. Даже машина была оформлена на него. Но суть не в этом. Я не вел себя как предатель и не собираюсь этого делать. В той квартире, где у Елены сейчас офис, по-прежнему прописан я, но я ни на что не претендую. Мне хочется заниматься творчеством, через музыку, песни отдавать свои чувства людям. И я рад, что сейчас я работаю с людьми, которым Юрий Шмильевич верил.

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 18 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?