Интервью

: Джем и Елена Терлеева победители первого полуфинала Евровидения 2005 Россия

просмотров: 2686 | комментариев: 0
06.08.2005 19:42
A A



Победа этого дуэта на отборочном туре для «Евровидения» показала, насколько «Фабрика Звезд» популярна в народе. Ведь Джем и Лена, закончив участвовать в проекте, почти не появлялись на телевидении, и, тем не менее, получили даже больше зрительских голосов, чем такие раскрученные артисты, как Анастасия Стоцкая и Дима Билан. Удивлены не только мы, удивлены и сами Лена и Джем. Может быть, они стоят на пороге большой славы?

Джем и Елена Терлеева:
Дуэт создан специально для Евровидения, составлен из участников шоу Фабрика Звезд 1го и 2го выпуска. Ранее оба исполнителя вместе не работали.

Елена Терлеева.
Лена родилась 6 марта 1985 года в городе Новый Уренгой. С 11 лет Лена стала профессионально заниматься вокалом и уже в то время стала выступать на концертах, конкурсах, фестивалях. Участие в городских и областных конкурсах привело её к “Утренней Звезде”, где в 2000 году она выиграла в весеннем цикле. Затем Лена участвует в международном песенной фестивале, где она стала лауреатом. Затем она приехала в Москву учиться.
В 2003 году Лена стала участницей реалити шоу Фабрика Звезд 2, где она заняла почетное второе место и получила право на запись сольного альбома и выпуск видеоклипов.
Сейчас Лена учится в институте современного искусства. Музыкальные пристрастия: Уитни Хьюстон, Марайа Кери, Кристина Агилера. Любит читать любовные романы. Получает удовольствие от пения, занятий музыкой и сочинения песен. Три главных желания – добиваться успеха в делах, стать звездой и быть самой лучшей.
Продюсер Лены – Максим Фадеев

Джем.
Настоящее имя Джема – Шериф Муса. Родился 2 августа 1975 года в Нигерии в городе Ифо, где до сих пор живут его брат и сестра с родителями. Затем приехал в Москву, где получил медицинское образование.
Он любит рэп, соул, блюз, r’n‘b’. Играет на африканских барабанах.
В 2002 году участвовал в реалити шоу Фабрика Звезд.
Кумиры: Майкл Джексон, Тупак
Продюсер Джема – Игорь Матвиенко



Как появился ваш дуэт?

Лена: Cлучайно. В новогоднюю ночь мы выступали на одной сцене, в Европе. Джем был приятно удивлен – он не ожидал, что Лена Терлеева поет джаз. Через месяц Джем мне звонит и предлагает: «Давай сделаем дуэт». Как справишь Новый год – так его и проведешь. Вот встретили с Джемом, и получилось, что не зря.

Джем: Да, новогодняя ночь все изменила.

Джем, ты предложил Лене вместе петь твои собственные песни?

Джем: Да. До этого я показывал их Игорю Матвиенко, и он сказал, что песни на английском языке будет сложно раскрутить. А потом я узнал про «Евровидение» и решил, что как раз там такие песни пойдут хорошо.

Лена: Даже попасть в полуфинал «Евровидения» – мне это казалось невероятным, я до последнего момента не верила, что это возможно.

Чем был заполнен промежуток вашей жизни между «Фабрикой звезд» и «Евровидением»?

Лена: Я долго ездила с гастрольным туром «Фабрики звезд», а потом возникли обстоятельства, в том числе семейные, из-за которых я прекратила участие в туре. А потом я долгое время ждала, и позиция ожидания и терпения играет большую роль. Всегда нужно верить, что все будет хорошо. При этом не расслабляться и работать. Я параллельно писала альбом, свои песни.

Альбом уже записан?

Лена: Чтобы альбом записать – нужно очень много работать. Записано песен восемь, но для меня сейчас главное – это работа с Джемом.

Замуж ты за это время не вышла?

Лена: Я живу одна. Тяжело, конечно, когда приходишь домой, а тебя никто не встречает. А буквально на днях я завела маленького котенка, белого и пушистого. Это очень счастливый котенок, в тот день, когда я его завела, мне позвонили и сказали, что я прошла на «Евровидение». Я его назвала в честь Джема. Он как ангел, я о нем забочусь, а он меня очень любит.

Джем, а у тебя что было после «Фабрики»?

Джем: В течение года я ездил со всеми, выступал в 150 городах, потом всех нас разделили на группы. Предполагалось, что я буду выступать с группой «Фабрика», читать рэп. Но мне хотелось большего, мы с Игорем Матвиенко обсуждали возможность выхода моего сольного альбома, но я тогда уехал на «Последний герой».



Джем и Лена, а вы не влюблены друг в друга?

Лена: Мы не возлюбленные, мы хорошие друзья. У нас любовь заключается в творчестве.

Джем: А у меня есть семья: русская жена Марина и дочка Эмма, ей пять лет. Они приезжали на «Последний герой» и сидели в зале на «Евровидении».

Лена: Дочка очень красивая и очень похожа на Джема.

Джем: Она все от меня взяла. Я уже сейчас могу сказать, что она будет артисткой, она сочиняет песни, и знает все мои песни наизусть.

Расскажи, как ты оказался в России, как женился на русской девушке?

Джем: Я приехал учиться из Нигерии на врача-кардиолога. Во время учебы познакомился со своей нынешней женой, она закончила экономический факультет МГУ. Я хорошо учился, у меня красный диплом, но главное – это те таланты, которые у тебя от бога. Я не талантливый хирург, я – певец.

Ты давно не видел родителей?

Джем: Пять лет, я собираюсь поехать, мне нужно показать им внучку, они видели ее только на фотографиях, и еще я общаюсь с ними с помощью интернета и веб-камеры.

Когда учился в Университете, ты занимался музыкой?

Джем: И самое интересное, что у нас был дуэт с Нарциссом – группа «Джимми». Я первым сделал шаг, когда пошел на «ФЗ», Нарцисс мне позавидовал и пошел на вторую.

Лена, какие чувства ты испытала, когда вы выиграли в полуфинале «Евровидения»? Про вас писали, что вы даже не выразили радость по поводу победы…

Лена: Конечно, мы были рады. Но мы были просто в шоке, мы были поражены. Так же внезапно, как я попала на «Фабрику звезд», я попала на «Евровидение». Жизнь полна сюрпризов.

Джем: Мы не хотим просто участвовать, мы должны выиграть, победить, даже второе место неприемлемо. Наша песня «No more war!» – она сейчас очень актуальна. Я думаю, что пора уже устроить следующее «Евровидение» в Москве. И мы добудем победу, и в следующем году конкурс будет у нас.

Результаты голосования первого отборочного тура Евровидения 2005 Россия
В финал из Первого полуфинала вышли Джем и Елена Терлеева, Анастасия Стоцкая и Дима Билан. Первый канал подтвердил, что в конце эфира на Москву были объявлены не результаты зоны 0, а итоговые результаты Полные же результаты всех трех зон в тысячах голосов запротоколированы организаторами, но не предназначены для публикации.

1 – 20.1% | Джем и Елена Терлеева – No more war
2 – 15.5% | Анастасия Стоцкая – Shadows dance all around me
3 – 13.4% | Дима Билан – It’s not that simple

No more war
английский текст

Europe
No more war
We want unity
Peace
And so modality
Why And in ourselves Ways in cash somewehere people

Day by day We can’t pretend And one way There won’t be changes Everyday be fool like I am So let

We don’t need anymore war
On this stormy kind of earth
Such a beautiful place
Can’t you see? Can’t you feel?
God gave us summer and rain
Love we can’t destroy
What we have in the world


We love peace that keeps us alive We don’t want to No more war And no more

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 24 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?