Интервью

: Фабрика замучила Матвиенко

просмотров: 1337 | комментариев: 0
04.11.2005 01:13
A A



Легендарная группа “Иванушки International” в этом году празднует свой 10-летний юбилей. Праздничный концерт состоится в “Россия” 10 ноября, именно в этот день была основана группа, к тому же это день рождения Игоря Сорина, погибшего солиста “Иванушек”. О новом имидже “Иванушек”, “Фабрике звезд”, секретах успеха артистов, а так же о будущем шоу-бизнеса Дням.Ру рассказал продюсер Игорь Матвиенко.


- “Иванушкам” исполняется 10 лет, думали ли вы в самом начале, что проект будет настолько долгим?

- Тогда я думал, что проект будет жить лет пять, но все оказалось иначе. В принципе, это не должна была быть бойз–группа, планировали смешанную, молодежную группу. Мы очень долго искали “Аленушек”, пол года где-то, но не нашли. Зато нашли хороших “Иванушек”. Было куча вариантов названий, но когда мы поняли, что девушек нам не найти и группа будет состоять из трех ребят, начали искать мужское название.

- Реально сейчас “Иванушкам” заняться сольными проектами?

- Сейчас очень тяжелое время для сольных проектов. Не только для наших артистов, а вообще. Это связано, наверное, с тем, что самое главное – то, что образ такого артиста уже не является идолом, кумиром или какой-то модной субстанцией. То есть, нивелировалось понятие “артист”. Артистов стало очень много, информации кругом тоже стало очень много, поэтому если раньше, скажем, в 70-х, 80-х выходили ребята с гитарами, собирались залы просто из-за того, что это ребята и у них есть гитары, а если они смогли играть и еще какие-то звуки издавать, то это вообще было супер. А потом у всех ребят стали гитары, все девчонки собрались в группы и теперь поющий человек с микрофоном не является для народа каким-то откровением, причем, не только у нас, на западе то же самое. Поэтому такая была большая волна диджеев и диджейских проектов, когда никого нет на сцене, а играет хорошая музыка. Поэтому сейчас нужно быть супер-гениальным, чтобы стать лучшим артистом, что и показало движение “фабрик звезд”. Группы, которые были созданы, получили большее инерционное движение, нежели сольные артисты.

- Кстати, “Иванушки” выросли, будете им менять имидж?

- Да, сейчас как раз над этим и работаем. Один мой приятель, большой любитель музыки в стиле шансон, сказал мне как-то: “А почему бы Иванушкам ни петь шансон?” Я ужасно удивился, подумал, что это полная чушь, а потом я поразмыслил, наверное, действительно в этом есть какой-то прикол. И вот следующий альбом Иванушек будет в стиле шансон.

- И чьи это будут песни?

- Мои.

- Вы будете писать шансон?

- Да! Я буду писать шансон, и это будет хороший шансон.

- А как сами Иванушки к этому отнеслись?

- На самом деле, нормально отнеслись. Потому что именно жанр – это новая струя, они уже, конечно, не могут петь песни для несовершеннолетних девушек. Они взрослые уже, поэтому должны петь взрослые песни, что-то такое нормальное, “пацанское”.

- Теперь им придется сменить гардероб…

- Да, и гардероб, и, может быть, даже пол придется сменить. Такое бывает, чего ради шоу-бизнеса ни сделаешь. Но это шутка.

- Скоро будет этот альбом?

- Нет. Сейчас мы выпустим альбом каверов, где разные исполнители будут петь песни “Иванушек”: “Куба”, Глюкоза, “Фабрика”, “Корни”, “Любэ“… А песню “Тучи” артисты будут петь все вместе.

- Кстати, чем, кроме возраста, ваши “фабричные” “Корни” отличаются от “Иванушек”?

- Они совершенно разные. “Иванушки” абсолютно эстрадные, развлекательные. А “Корни” – это романтики такие замороченные, в английском стиле, с гитарами, немножко депрессивные. Они похожи только тем, что и те, и другие – бойз-бэнд.

- У вас до “Фабрики” были только мужские коллективы, а когда появились три красивых девушки, сложно было с ними?

- Да, с девушками ужасно сложно. Они все время плакали в начале, потом они постоянно пытаются выйти замуж, с бой-френдами у них какие-то проблемы… Девушке что-нибудь сказал, она сразу – реветь. Конечно, очень сложно, но и интересно с ними тоже.

- Но не разбежались же девчонки.

- Пытались разбежаться. Одна вот девочка ушла, Маша Алалыкина. Некоторые сомневались, а сейчас уже не сомневаются, хотят работать.

- Как получилось, что они оказались самой богатой на нашей эстраде женской группой?

- Фабричным девочкам даже в советское время на фабриках очень прилично всегда платили, так что видимо эта традиция осталась еще с тех времен и перешла сюда. Ударницы, хорошо работают, передовицы, – шутит Матвиенко.

- А замуж можно им выходить?

- Почему ж нельзя? Всем можно замуж.

- Так а что ж они до сих пор не нашли женихов-то?

- Ну не нашли еще фабричных пареньков... с яхтами. Артистам вообще в личной жизни не просто. Думаю, что в определенный момент они не понимают, в них ли влюбляются, или в их образ. Сложный момент.

- Существует какой-то рецепт популярности? Вы можете сказать, что если человек будет делать так и так, он через год соберет все премии?

- Нет. Можно стать немножечко знаменитым на месяц – два, а вот стать популярным на несколько лет очень тяжело. Нужно, чтобы артист обладал не только голосом, но и внешностью. Причем, внешность не обязательно красивая должна быть, она может быть и просто прикольной, такой, чтоб чем-то цепляла. И нужна харизма, слово, практически не поддающееся переводу, но если ее нет, если от человека не прет, сделать что-то очень тяжело.

- Почему в вашем центре так много “фабрикантов”?

- Я же был на первой “фабрике” и на пятой. Ввиду этой работы ко мне по распределению попали данные артисты.

- Оправдал ожидание полученный фабричный продукт?

- По первой “фабрике” практически на 90 процентов да. По пятой процент меньше.

- А в шестой будете участвовать?

- Нет. У нас очень много уже “фабричных” артистов.

- Но зачем столько новых исполнителей?

- Потому что если немножко цинично рассматривать шоу-бизнес как бизнес, то все время потребитель просит новых артистов, как “товаров и услуг”: новые жвачки, конфетки, мороженое, новые фильмы, музыка… К сожалению, этот процесс настолько быстро ускоряется, что скоро нужно будет в день по новому артисту. И артист за день должен будет успеть заработать на всю оставшуюся жизнь – рисует будущее продюсер. – Но это не скоро, лет через 10.

Беседовала Алла Жидкова

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 21 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?