Об артисте

Группа Динамит

Группа Динамит

Поп-группы A A

Динамит — российская поп-группа. Существует с 2000 года.

Продюсер: Юрий Шмильевич Айзеншпис.

Подготовка к изготовлению «Динамита» началась, когда в 1998 году Илья Зудин — молодой сочинский DJ — приехал в Москву с электронным world-house проектом Sun City. За его плечами была учёба в Сочинском музыкальном училище, игра в рок-группе и джазовом оркестре, диджейство в ночных клубах и на радио.
И вот, однажды Илью разбудил звонок Айзеншписа: Юрий Шмильевич настоятельно просил приехать к нему и показать песни. Илье было предложено написать несколько песен для известных в то время артистов — певицы Саши и Никиты, и с этим заданием он справился. Тогда Зудин предложил Айзеншпису создать “мальчиковый” проект с тремя вокалистами, продюсер согласился.
Вскоре в формирующийся проект влился столичный мажор, эстет и модель, сын дипломатических работников, семь лет проживший в Швеции, Леонид Нерушенко. Поиски третьего участника велись долго и закончились с появлением второго Ильи — Дурова. Будучи родом из Иваново, прославившегося в отечественной поп-истории «Дискотекой Аварией», Илья Дуров, как и его тезка, имел большой музыкальный опыт. С шести лет он пел в детском хоре, после чего поступил в детский эстрадный ансамбль «А+Б». Из этого знатного коллектива вышло немало нынешних героев поп-сцены: например, Алексей Серов («Дискотека Авария») или Дима Голубев («Фабрика»). Вместе с «А+Б» Дуров объездил всю страну, выиграв множество конкурсов и став лауреатом различных фестивалей, а параллельно закончил музыкальную школу по классу флейты и поступил в музыкальное училище. Через некоторое время Илья перевелся с флейты на саксофон: уже тогда он был поклонником джаза и стал играть сразу в нескольких джаз-группах. После окончания училища Дуров поступил в Московский областной институт культуры: там он учился вокалу, а тренировал его в ресторане. Денег было немного, новые московские проекты не добивались успеха, а удача, тем временем, сама шла в руки: однажды по МузТВ Илья услышал объявление о том, что Юрий Айзеншпис набирает новую “мальчиковую” группу.
На прослушивание Дуров пришёл простуженным и петь не смог, но исполнил под фонограмму собственной песни «Я стану долларом» такой зажигательный танец, что все сомнения были отметены сразу. Трио было собрано.
Первая же записанная ими песня «Твое тело» авторства Ильи Зудина сразу попала на радио, вместе с ней появилось и название: Айзеншпис просто наудачу написал на диске слово «Динамит». Так началась история одной из самых позитивных, энергичных и взрывных российских поп-групп.
В 2003 году группа растаётся с Леонидом Нерушенко и некоторое время в качестве третьего участника в группе работает Евгений Морозов.
В 2004 году в состав «Динамита» входит Илья Данильченко. Участники «Динамита» познакомились с Данильченко ещё в 2000 г., когда тот играл в молодой группе «Гейзер». Позже Данила — как называют его близкие — перешёл в группу «Факультет», а последний год работал перкуссионистом и шоу-мэном у Дмитрия Маликова. Любитель экстремальных видов спорта и большой поклонник «тяжелой альтернативы» — Linkin Park, Limp Bizkit, Guano Apes — Данильченко хорошо знает, какое ощущение свободы дает ему каждый выплеск адреналина, будь то победа на соревнованиях по сноуборду или концерт перед тысячной аудиторией.

Видеоклипы артиста/группы

Летняя Украденное золото Никому...Низачто...Никогда
Фото: Группа Динамит

Заказ концертов

Группа Динамит

Будьте готовы сообщить город, дату, характер мероприятия

Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?