Репортажи

«Группа ПМ» рванула в теплые страны

просмотров: 2375 | комментариев: 0
26.02.2007 16:39
A A

Питер Джейсон Марат Чанышев Жан Григорьев Вячеслав Бодолика

Питер Джейсон во время зимних каникул побывал в Индии: это уже вторая поездка обаятельного кенийца на Гоа (северная).

“Мы ездили туда с женой пару лет назад, и вот решили снова окунуться в этот нереально красивый, по-настоящему сказочный мир” – рассказывает Джейсон. Не будучи поклонником русской зимы, Пит, естественно, наслаждался каждой минутой пребывания на Гоа: мягкий приятный климат, чудесная погода, роскошные виды природы и океана – всем этим можно восторгаться до бесконечности.

“Там настоящий рай, – продолжает Пит, – мы купались каждый день, по несколько раз. А как же иначе! Тихо, без штормов. Любовались природой, узнали много историй из жизни местных жителей. Поскольку мы снимали уединенный домик в одной из деревень, то смогли полностью погрузиться в атмосферу местного колорита. Например, нас поразили легенды о священных деревьях. Индусы ведь считают деревья одушевленными, чувствующими счастье и печаль.

Каждое дерево имеет дух, которому молятся и совершают приношения. Индусы уверены, что вековые деревья в предыдущих жизнях были великими философами, что многие деревья являются местом обитания богов. Некоторые деревья, например, баньян, считаются мужскими, а папайя – женскими: папайя вообще является одним из наиболее популярных в Индии, способствующих плодородию. В северной Индии святым деревом, имеющим отношение к Шри (богине процветания), называют кокос. Другие деревья связывают с человеческим плодородием в основном потому, что с ними связаны те или иные божества.

Например, дерево сидж является символом Маназа (божества в виде змеи), которое почитали из-за его плодородия. Сюда же относятся сал (когда оно расцветает), манго, дерево бел, банан и тулси. Мы привезли очень красивые украшения из тулси – и светлых, и темных оттенков, это очень необычное дерево, выделяется среди других. Особенно запоминаются цвета тулси – то ли какао с оттенком розового, то ли бежево-коричневое с отсветами терракоты...

И еще тулси имеет непосредственное отношение к индийскому празднику Холи, знаменующему наступление лета. Помимо множества обрядов и традиций, с праздником Холи связано почитание тулси, – особенно того, на котором растут ярко-красные цветы.

Дерево это практически без листьев, а цветы красивые, крупные, чем-то напоминают магнолию. Их собирают, сушат и растирают в порошок. А в день праздника разрисовывают разведенной краской из этого порошка руки и лица. Еще мы узнали, что в обряд богопочитания у кришнаитов входит подношение божествам жертвенных веществ.

Угодными Кришне считаются листья и ветви этого самого тулси. Из ветвей тулси вырезают бусы и делают четки, называемые “тулси-мала”. В Индии, во дворах домов многих кришнаитов растет дерево тулси. Сидя вокруг него, они читают молитвы и поют свои бхаджаны, а к подножию дерева ставят изображения Кришны и других божеств. А в праздники вокруг дерева тулси танцуют!

Многие считают, что тулси (или еще можно Туласи-леви) – растение наивысшее. Что Господь принес Его в материальный мир из духовного, это проявление преданности Господу. Тулси благоприятно во всех отношениях и исполняет все желания! В доме, где растет тулси, никогда не будет проблем, и ни один злой дух не приблизится к этому дому! И эти украшения, привезенные нами – как частичка гармонии и радости из Гоа! Для

Марат Чанышев отправился на Мальдивы. “Никогда не был в таких необыкновенных краях, – говорит Марат. – Все Египет да Египет, а на Мальдивы я давно планировал съездить. И не пожалел нисколько! Все те картинки, которые нам показывают в журналах и на ТВ, символизирующие уединенное райское место – все это есть на Мальдивах, честное слово! Песок, пальмы, простая, и, вместе с тем, фантастическая красота! Столько экзотики – просто невероятно! Вот меня нереально порадовали летучие лисы – это как наши большие вороны, даже больше. Такие смешные, жутко необычные!

Поначалу было довольно непривычно, но мне объяснили, что они неопасны, любят фрукты и дружелюбны к людям. А у самого берега я видел акул двухметровых! И про них мне тоже говорили – вы не бойтесь, мол, им рыбы достаточно, они на вас не позарятся! Но плавать хороводами с акулами я не рискнул. Чуть проще, правда, отнесся к близко проплывающим большим скатам. Но тоже – впечатление не для слабонервных!”.

Марат с удовольствием катался на байдарках, а также освоил джецук (водный мотоцикл). Основное время отдал купанию в Индийском океане и естественному загару. В подарок друзьям приобрел поделки из редких пород деревьев, а также несколько экземпляров кувшинов, изготовленных из особого вида пальмы, которая растет только на Мальдивах.

“На Мальдивах стоимость такого кувшина около ста долларов. А в Москве их продают от 800 до 1000! Может такое быть? Оказывается, может!”. Кухня, блюда которой пробовал Марат, оказалась весьма оригинальной и запоминающейся: “Мне показалось, там преобладает влияние индийской кухни, поэтому для любителей ярких и, подчас, острых блюд лучшего места не найти! Много интересных специй, свежайшее кокосовое молоко, фрукты – очень вкусно и необычно!”.

“Если решите поехать на Мальдивы – обращайтесь ко мне!” – смеется Марат. “Я вам расскажу, куда нужно отправиться, что посмотреть, да еще благодаря мне получите большие скидки!”. Когда столичная суета и однообразие надоедят артисту, он планирует купить на Мальдивах хижину или домик на воде: будет в своем маленьком царстве наслаждаться жизнью! “А, может, и целый остров. Чем больше рая – тем лучше! К тому же, Мальдивы по праву считают одним из самых безопасных и спокойных мест на нашей планете” – улыбается Чанышев.

К большому разочарованию Марата все впечатления об экзотических краях останутся лишь в его воспоминаниях, а не запечатленными на фото. По неосторожности певца его любимый цифровой фотоаппарат с массой эксклюзивных снимков утонул в океане.

Жан Григорьев и Вячеслав Бодолика отдыхали в Египте. “Это мой брат, Славка и наши друзья выбирали страну, – поведал Жан. – Я не был против. Тем более, что в Египте я впервые. Думал, что будет потеплее, но и такая погода – плюс 25-26 – оказалась приятной.

Уж по сравнению с нашей заснеженной Москвой – точно! Купались по большей части только мы, и еще отдыхающие из нашего же климатического пояса. Кстати, участники популярной группы сказали, что это мы с Яной (моей женой) привезли хорошую погоду: мы с ней прилетели на два дня позже. И все из-за того, что накануне отлета Яна чем-то отравилась. Боялся, что вообще не удастся отдохнуть.

Но Янка пришла в себя, я доплатил за обмен билетов – и вот мы в Египте! Первые пару дней была некоторая слабость от акклиматизации. А потом все пошло великолепно! Мы с ней не преследовали цели “отрываться” на ночных дискотеках: столичная ночная жизнь, честно говоря, утомила. Хотелось побродить по улочкам, познакомиться с местными красотами, со старым городом. Наконец, просто позагорать – мне очень понравилось пользоваться детским маслом для загара. Эффективно и безопасно.

В общем, нужно было зимой привести себя в порядок, вспомнить лето. Я ведь впервые за восемь лет существования нашей музыкальной семьи смог выехать, чтобы отдохнуть. Парням вот удавалось, а мне все как-то нет... И во время отдыха у меня получилось расслабиться, не думать о работе и не сочинять новых песен! Кстати, мы нашли прикольный пляж “Теразина”, он считается одним из самых престижных египетских пляжей, вход на него – 20 египетских фунтов.

Но уже на третий день мы смогли найти общий язык с персоналом пляжа, нам даже дали пятидесятипроцентную скидку на вход! Там правда здорово: кальян на пляжу на лежаке куришь, смотришь вдаль – как же там красиво и умиротворенно, а местный – кстати, очень профессиональный – dj с 9 утра играет то lounge, то что-нибудь посложнее. Прикольно!”.

Еще Жан вместе с Яной арендовали катамаран со стеклянным дном-полом, и могли часами разглядывать подводное царство прямо у себя под ногами! “Потом местный краевед отвез нас в один залив, где красивейшие кораллы – таких просто не увидеть!” – хвастается Жан. С успехом Григорьеву удалось освоить и доску с парусом на волнах – серфинг: “Первые десять минут у меня получилось держать баланс. Инструктор обрадовал: говорит, еще пару занятий – и буду выглядеть достойно! В следующий раз обязательно продолжу обучение!”.

Во время отпуска они отыскали несколько магазинов, в которых купили себе стильную качественную и весьма недорогую одежду. “Мы так сдружились с одним из продавцов, что он обещал нам эксклюзивно поставлять одежду” – продолжает Жан.

“Там я и купил много интересных вещей – и Яне, и себе, и детям! У меня, кстати, есть белый летний костюм – блузка и штаны – так вот таких же два маленьких комплекта я купил Эмилю и Эмилии! Летом оденемся, и пойдем вместе гулять все – белые-белые!”.

Но, как и у всякой вещи, и у приятного отдыха нашлась оборотная сторона медали: “Мне лично очень не понравилось ситуация на дорогах, – сетует Жан. – У нас в Москве так азербайджанцы себя ведут. Там нет светофоров на улицах, и, бывает, ужас прямо творится – как стаи пираней – постоянно сигналят и сигнялят! Это сильно выводило.

Ну и не люблю я отдых за то, что там всегда ... хорошо кормят! Мне приходилось сдерживать себя. Первые три дня объедался всякими невозможными вкусностями, а потом перестал. Яишенку – и торможу. Пока все ели, я старался отвлечься, иначе был постоянно напряжен. Этот all inclusive – “все включено” – страшная вещь! Похудеть не получится! Тут уж только бы не поправиться!”.

Исследуя местную кухню, артисты пробовали много блюд из меню seafood – “морская еда”. “У кого нет таких проблем с объемом туловища, как у меня, может себе позволить многое, – усмехнулся Жан. – Они ели много раков, крабов, а ведь это все белки, которые прибавляют тебе весу!”.

У Славы это было тоже первое знакомство с Египтом. И его впечатлило очень многое! “Ежедневно мы ходили в один ресторан на берегу моря, он находится при отеле. Там безумно вкусная кухня! Эта свежая морская живность не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают в Москве, – даже в тех ресторанах, где якобы суперсвежайшая рыба и другие морские гады! Мы здесь не то едим. Винить тут, видимо, некого. Но... это незабываемо – свежепойманные и тут же приготовленные рыба или раки имеют невероятный вкус!”. В отличие от Жана, который предпочитал спокойный отдых, Славе было интересно познакомиться с местной экзотикой.

Например, его очень вдохновила поездка по пескам на квадроциклах и в пустыню к бедуинам. “Там, конечно, все необычно, хотя видно, что бедуины уже привыкли к туристам. Но, тем не менее, эти глиняные домики и сама атмосфера оставляют сильное, неординарное впечатление” – говорит Слава. “Безусловно, хиты сувениров, которые привозят из Египта – это скарабеи во всех видах исполнения и изображения, глиняные оригинальные сувениры и палестинские платки-арафатки, – продолжает музыкант. – Все это я тоже привез в Москву и раздарил друзьям, которые приняли подарки на ура!

Рассказал друзьям о туалетах на улицах, которых никто не чурается. Рассказал, какие там могут быть бедные и скромные деревянные домики. О том, как часто ругается один местный народ с другим – это довольно забавные картинки из жизни. А в Шармь-Эль-Шейхе многие хорошо знают русский язык!

А еще мы в один из вечеров оказались на конкурсе красоты. И вот с победительницей конкурса – с Красой России – я, спустя два дня после возвращения домой, случайно встретился уже в Москве! Правда, она сама напомнила о себе, потому что я ее не запомнил”. Домой Слава привез не только эксклюзивные сувениры друзьям, но и красивый домашний халат с национальным орнаментом – для себя лично, а также маленькую пирамиду – на удачу.

Встречаясь на концертах или в студии, в Москве, Слава и Жан часто вспоминают красивые египетские закаты и красоту отеля, в котором жили – просторного, всего как будто прозрачного, в лампочках, и с фуникулером, уносящим ввысь – к звездам и исполнению желаний!

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?