Интервью

: Иосиф Пригожин: «ИнтерМедию» читают долб…бы

просмотров: 1088 | комментариев: 0
20.04.2006 19:46
A A

Пригожин

Прекрасный продюсер Иосиф Пригожин известен всей стране: кто-то знает Иосифа Игоревича в качестве мужа певицы Валерии, кто-то как воротилу русского шоу-бизнеса и автора книги о музыкальном шоу-бизнесе «Политика – вершина шоу-бизнеса», кто-то как неисправимого скандалиста.

Недавно музыкальный журналист Алексей Мажаев в своем электронном дневнике выложил интервью пятилетней давности, в котором будущий муж Валерии, словно с цепи сорвавшись, набрасывался на Алексея и обещал разобраться с ним по-мужски.

Как оказалось, Пригожин был жутко недоволен безобидной рецензией, которую написал Алексей Мажаев на только вышедшую в свет книгу Пригожина «Политика – вершина шоу-бизнеса». Тон продюсера не предвещал ничего хорошего. И, не стесняясь в выражениях, Иосифа понесло…

Иосиф Пригожин. Алексей, чем же я вас так не устроил?
Алексей Мажаев. Что значит – не устроил?

И.П. Ну вот я читаю какую-то такую, как это назвать, даже не знаю… бумажечку. Вот. С вашей такой непонятной как бы, ну, как объяснить. Вам Женя (Евгений Сафронов, главный редактор агентства InterMedia. – Прим. ред.) не говорил ничего?

А.М. До меня доходили некоторые отзывы.
И.П. Я признаю критику – только от людей, которые что-то в этой жизни сделали. Я хотел бы вам вопрос задать: что вы сделали в своей жизни для того, чтобы критиковать меня.

А.М. Дело в том, что я критикую не столько вас, сколько книгу. Это мой взгляд на это произведение.
И.П. Ты ее читал? (Иосиф Пригожин переходит на «ты», хотя на брудершафт с корреспондентом InterMedia никогда не пил. – Прим. ред.)

А.М. Да, я ее читал. Мне показалось, что она…
И.П. Угу.

А.М. Что ее есть за что покритиковать.
И.П. Угу. Просто, на мой взгляд… Я признаю критику, но необъективную критику я не могу признать.

А.М. Что именно там необъективно?
И.П. Что?

А.М. Какие моменты конкретно показались вам необъективными?
И.П. Ну понимаешь, да, можно я своим языком скажу. Мне трудно говорить очень интеллигентно. Знаешь, я не люблю, когда меня подъё…ют. Не просто, б…дь, мои коллеги, а тем более еще журналисты, знаешь. Это разные вещи немножко, когда ты пишешь свою точку зрения, а когда ты подъё…ешь, это две разные вещи. Я воспринимаю это как некую подъё…ку в свою сторону, понимаешь? И принимать я это не могу.

К сожалению, я надеюсь, что ты не сомневаешься, что я не слабенький человек в этой жизни и что я могу любые решения принять. И любые действия совершать, понимаешь? В отношении того, что касается моей репутации. Я ее зарабатываю в этой еб…чей Москве и в вашем еб…ном шоу-бизнесе 16 лет. И для того, чтобы меня критиковали… Я готов, я принимаю критику от любого человека. Я готов принять критику от Алибасова, от Матецкого, от Эрнста, от кого угодно, только не от вас, потому что вы в своей жизни ничего не сделали. Понимаешь, нет?

И критика существует как бы адекватная и неадекватная. В данном случае критика неадекватная. Она мною не принимается. И постольку, поскольку у нас есть свои отношения с InterMedia, уважительные с Женей Сафроновым, я не ожидал тот его организации подобной критики. Мне она не нравится. Вот это моя точка зрения.

Если вы не хотите в глазах меня не то что там товарища… Я не делю на богатых и бедных, да? Я делю на качества человеческие, да? Если вы не хотите в лице меня найти врага, пожалуйста, будьте в следующий раз покорректней, ладно?. Просто покорректней. Вы можете критиковать меня, но не подъё…ть. Это разные вещи, ладно?

А.М. По-моему, каждый человек имеет право выражать собственное мнение. Разве не так?
И.П. Конечно, выражай свое собственное мнение, да? Но это мнение не должно оскорблять личность человека. Понимаешь? Здесь я вижу оскорбление, понимаешь? По-другому я не могу назвать. Если ты хочешь, я могу сейчас… Да я не хочу перечитывать, ты сам его перечитай. И сядь на мое место.

А.М. Я припоминаю. Я старался выражаться достаточно корректно. Сожалею, что в чем-то мы разошлись.
И.П. Поэтому я думаю, что лучше худой мир, чем хорошая ссора. Я не тот человек, с которым можно ссориться или там конфликтовать. Я ничего против вас лично не имею. Но, как бы, еще раз… Я готов принимать любую критику. Я всегда ее принимаю, да? Но я сделал работу и в любом случае, если вы открыли первую страницу, там написано, что это в любом случае, даже если вам что-то не понравилось, это отправная точка для того, чтобы люди начали задумываться. Почему я назвал «Политика – вершина шоу-бизнеса»?

А потому что ни одна предвыборная кампания не обошлась без участия политиков (очевидно, имелись в виду все же артисты. – Прим. ред.). Потому что артист так же влияет на народ, больше, чем политик. Это тоже политика управления народом, управления обществом, только по-другому, через культуру, это тоже политика. Понимаешь?

Управление общественным сознанием. Извини, музыка и шоу-бизнес являются самым активным, вот этим, как это называется, подрядчиком влияние общественного шоу-бизнес на общественное мнение. И на позицию мнения, понимаешь? Вот в чем дело. Это главный вопрос. И поэтому она называется «Политика – вершина шоу-бизнеса». Потому что вы не вошли в суть вопроса. И про скоморохов я рассказываю для тех придурков, которые об этом не знают. Для молодых студентов, которые хотят это знать и не знают. Или то, что шоу-бизнес организовался в 1856 году, это тоже я говорю, это моя точка зрения. Да, это моя диссертация. Но я с ней поделился. У каждого есть свой смысл жизни. Правильно, нет?

А.М. Правильно.
И.П. Вот. А что было бы лучше – чтобы это не вышло, и вам от этого стало легче?

А.М. Ну почему же? Просто любую работу можно сделать еще лучше.
И.П. Вы понимаете, я сделал для того, чтобы кто-то сделал лучше. Понимаешь, я делаю, как могу. Я танцую, как танцую, понимаешь, нет?

А.М. Понимаю.
И.П. Ну, в общем-то, вы мою позицию поняли. Я еще раз говорю…

А.М. Я понял, я не хотел никого оскорблять.
И.П. Пожалуйста, я очень хороший человек, я хороший товарищ. Не надо меня в будущем обижать. Если вы хотите критиковать, то спокойно можете это делать. Я абсолютно демократичный человек. Но унижать меня не надо, пожалуйста. Понимаешь, да, у меня есть своя честь и достоинство. И поэтому я не хочу, чтобы ты этого делал. Меня нужно поблагодарить за то, что я это написал. Как минимум, понимаешь? Вот и всё. И то, что я фотографий туда накидал, я не – понимаешь, да? – не с целью, о которой ты пишешь. А цель была другая. Я щас отвечу, подожди секунду. Але, трубочку возьми.

А.М.: Да-да.
И.П. Понимаешь? И поэтому набор фотографий – это не то что знаешь где-то там что-то. Эти люди, с которыми я так или иначе в этой жизни пересекался – по работе, по жизни, по бизнесу.

А.М. Речь шла о том, что, если человек не имеет отношения к шоу-бизнесу, для него фамилия Пригожин мало что говорит, если честно. Это же не Алла Пугачева, не Кристина Орбакайте.
И.П. А я и не претендую на народного героя. Понимаешь, нет?

А.М. Там речь шла о том, что, если кто-то случайно посмотрит книгу, он не совсем поймет, о чем там речь.
И.П. Почему не поймет?

А.М. А у профессионалов не возникает вопрос, что это за фотографии.
И.П. Почему не возникает? Здесь четким ясным по-русски написано – Пригожин с Кристиной Орбакайте, здесь написано, что я делал эти проекты. Понимаешь, это же очевидно, что я выпускал антологию Иосифа Кобзона, что я выпускал диск Льва Лещенко, это же очевидно.

А.М. Никто это не ставит под сомнение.
И.П. (на повышенных тонах) Это же очевидно, что Пригожин сделал концерты Маршала в Кремле, создал Николая Носкова после его смерти, бл…, реанимировал Вахтанга Кикабидзе, выпустил с Арбата гитариста Дидюлю, поднял группу «А-Студио». Скажите, пожалуйста, до появления Пригожина рядом с Орбакайте при наличии такой великой мамы что-нибудь было?

А.М. Ну чуть меньше, чем сейчас.
И.П. Поэтому там (в книге. – Прим. ред.) и существует формулировка: научитесь дружить с успешными людьми. Понимаешь? И поэтому она называется «Политика – вершина шоу-бизнеса». Потому что у нас тоже есть политика. Еще какая политика!

Ты посмотри, где тусуется Крутой и все остальные. Все лижут задницу, бл…дь. Начиная от депутатов, заканчивая самыми крупными чиновниками. Сегодня у нас шоу-бизнес – большинство случайных людей. Я здесь 16 лет. С одной стороны, они сегодня политики, завтра они танцоры, послезавтра музыканты, через день они бизнесмены, до этого они братва. Понимаешь, да? Все время перескакивают. А я здесь постоянно в этом бизнесе.

Если вам поставлю кассету 86-го тире 90-го года – мои выступления, – то вы поймете, что я не изменил своим позициям и своей точке зрения с того года, с того времени, будучи еще мальчиком.

А.М. Было бы интересно послушать.
И.П. Вот и всё. И поэтому здесь позиция простая – пожалуйста, вы можете критиковать, но не нужно – да? – как бы унижать меня. Это вы не имеет этого права делать.

А.М. Я не хотел этого делать, сожалею, что вы это так восприняли.
И.П. «Автор любит фотографироваться со знаменитостями» – это знаменитости любят фотографироваться со мной. Понимаешь?

А.М. Там немножко не такой акцент.
И.П. «Автор любит фотографироваться со знаменитостями – понятно из этой книги».

А.М. Если человек далек…
И.П. Извини, ты знаешь, бл…дь, покажи мне человека, к которому Пугачева приходит на день рождения. За исключением исключительных людей.

А.М. Нет, я не ставлю это под сомнение…
И.П. Понимаешь, нет?

А.М. Для Марь Иванны какой-нибудь, которая на рынке торгует…
И.П. Марь Иванна не дура, она откроет и скажет, б…дь: «А он-то и Пугачеву знает!». Понимаешь, Марь Иванна! Марь Иванна будет смотреть на Пугачеву, б…дь! А рядом с ней стоящего Иосифа Пригожина. А я ее (книгу. – Прим. ред.) не адресовал для народных масс, б…дь! Да, я сделал рекламу, да, я хочу обратить на себя внимание! Да, я так же хочу, как и Путин, сделать нашу страну счастливой, чтобы вы жили хорошо, понимаешь? У меня свои цели на жизнь. И свои планы. И знаю я о них только я. И тот, кто врубается, тот понимает, а тот, кто нет, тот нет. Понимаешь? Вот это моя позиция. И не один человек не может сказать, что Пригожин кого-то обманул или спиз…л у кого-то копейку. А он делает дело. Обратите внимание: на обложке книги присутствует логотип Nox Music. Наверно, это еще и пропаганда лейбла. Наверное, за этим стоит политика. Правильно, нет? Согласен со мной?

А.М. Согласен.
И.П. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Надеюсь, мои слова не были для вас оскорбительными.

А.М. Нет, не были. Я тоже не хотел, чтобы мой текст кого-то обидел.
И.П. Ты же знаешь, что «ИнтерМедию», к сожалению, читает узкий круг людей. Долбоёбов. Извини, конечно, я себя тоже сюда причисляю. Знаешь, б…дь, деятели шоу-бизнеса. И они эту критику восприняли по-другому – понимаешь? – как подъё…ку. Здесь умных людей мало, б…дь. Поэтому им нужно давать, знаешь, как сериал, б…дь, чтобы где можно было пописать, где можно покакать. Правильно, нет? Это же рассылка, это не пресса, не телевидение.

А.М. Ну да, поуже аудитория.
И.П. Это схавают по-другому, понимаешь? И мне это нужно? [нрзб] звонит и говорит: «Я ох…л от книги». Я понимаю, что это лицемерие. А Матецкий начал критиковать. Но при этом был согласен со всем, что там написано. Можно все, что угодно сделать, понимаешь? Вот и всё. Ладно. Счастливо, Алексей.

А.М. До свиданья.
И.П. Пока. Надеюсь, ты меня правильно понял.

А.М. Я тоже так надеюсь.
И.П. Спасибо, пока.

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?