Новости шоу-бизнеса

Ираклия зверски избили милиционеры

просмотров: 1284 | комментариев: 0
04.05.2006 09:52
A A

Ираклий Пирцхалава

Сотрудники милиции зверски избили известного певца Ираклия Пирцхалаву за то, что у него… не было с собой паспорта. Стражи порядка издевались над музыкантом в темном дворике в районе метро «Китай-город».

После выступления в «Новых песнях о главном» в ГЦКЗ «Россия» Ираклий зашел с друзьями в ресторан, чтобы отметить удачный концерт бокалом-другим красного вина. Ближе к четырем часам утра певец засобирался домой. Музыкант вышел из заведения на улицу и направился к проезжей части, чтобы поймать машину и ехать домой.

Взвизгнув шинами, около Пирцхалавы остановились сразу два автомобиля. Присмотревшись, певец заметил, что это милицейские машины. Из них вышли стражи порядка и попросили Ираклия предъявить документы.

- Я честно сказал им: «Ребята, паспорта при себе нет», – поведал певец. – Сообщил милиционерам, что я певец, что выступал накануне в «России». Назвал свое имя, фамилию, сказал, что у меня российское гражданство, назвал адрес, по которому в Москве прописан... Но они мне вдруг ни с того ни с сего начали про вражду русских с грузинами говорить. При чем тут межнациональные отношения, я так и не понял. В общем, начали издеваться надо мной.

В какой-то момент кто-то из сотрудников сказал, что хватит с этим парнем возиться, мол, пусть садится в машину и едет с ними в отделение.

- Я понял, что в отделении они могли бы сотворить со мной еще больший беспредел, и рванул во дворы, – продолжает свой рассказ Ираклий. – У меня хорошая физическая форма, и я помотал милиционеров по узким улочкам минут двадцать, а они все не отставали. Я был в состоянии жуткого шока и не совсем ориентировался, где нахожусь. Забежал в какой-то узенький дворик и понял, что попал в тупик. Передо мной была стена. Мои преследователи, настигнув меня, тут же повалили меня на землю и остервенело стали бить ногами...

Били певца умеючи, как могут только милиционеры, чтобы не оставалось синяков и ссадин на лице. Ошеломленный под градом ударов, которые сыпались на его затылок, спину, живот, Ираклий в какой-то момент понял, что его могут изувечить и забить до полусмерти.
- Я стал кричать, что этого так не оставлю. – Пирцхалава судорожно сжимает кулаки и вскрикивает от боли. Рука певца сильно изувечена, и до сих пор он не может толком согнуть кисть. – Только представьте себе – их было шесть или семь человек! В какой-то момент услышал крик одного из милиционеров: «Все, хорош с него, он и так был пьяный... Хватит, бросайте этого... (здесь сотрудники употребили нецензурную брань)».

Напоследок больно пнув музыканта в бок, милиционеры удалились.

Ираклий, с трудом поднявшись с асфальта, попытался сообразить, куда же ему идти. Голова сильно гудела и кружилась, перед глазами плыли яркие пятна и звездочки. Шатаясь, певец выбрался на проезжую часть и попытался поймать машину. Хлопнув себя по карманам, Пирцхалава обнаружил, что у него исчез дорогой мобильный телефон и около 400 долларов.

С большим трудом поймав «бомбилу», Ираклий назвал адрес ресторана, в котором еще сидели его друзья. Охранники заведения вызвали приятелей музыканта. Те пришли в ужас от вида Пирцхалавы: парня трясло от пережитого, вся его одежда была разорвана и перепачкана в крови. Он толком не мог объяснить, что с ним произошло, и по десять раз начинал рассказывать об одном и том же. Кроме того, все еще находясь в шоке, Ираклий наотрез отказывался ехать домой.

С большим трудом усадив пострадавшего от милицейского произвола музыканта в машину, друзья привезли его домой.

На следующий день Ираклий первым делом поехал в травмопункт, где его осмотрели врачи. У молодого человека оказались множественные ушибы и ссадины мягких тканей головы, правого голеностопного, коленного и локтевого суставов, ссадины на обеих кистях...

Даже видавшие виды доктора удивились и спросили музыканта, уж не в мясорубку ли он попал.

Ираклий сразу же признался, что как-то мстить милиционерам, зверски его избившим ни за что ни про что, он не будет, но и просто так это дело не оставит.
- Эти недочеловеки совершили большую ошибку, – говорит певец. – Они сделали с моей мобилы уже несколько звонков на 70 долларов. И те номера, которые они набирали, четко зафиксированы где следует. Я запомнил лица этих... милиционеров и смогу их опознать, хотя и находился в страшном шоке... Так что у меня есть в руках козырная карта. При желании я могу пустить в ход это дело. Буду это делать или нет? Блин, не знаю, понимаете, у людей могут возникнуть серьезные проблемы. Господь им судья!

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Tuesday, 17 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?