Интервью

: Ирина Дубцова: мне стали угрожать маньяки и извращенцы

просмотров: 1323 | комментариев: 0
25.05.2006 11:33
A A

Ирина Дубцова

Продюсер девичьей группы «Давай-давай» Максим Бабышкин на днях в интервью «Экспресс газете» цинично облил грязью свою бывшую подопечную Ирину Дубцову, которая несколько лет назад была солисткой коллектива. Бабышкин – только представить! – не моргнув глазом обвинил Ирину в проституции и поспешил сообщить, что певица родила ребенка ради пиара!

- Есть такая прекрасная фраза: «Собаки лают, а караван идет». Если меня обсуждают – значит, я интересна. И я надеюсь, что гораздо больше людей обсуждают меня как личность, как человека творческого, а не как героя вот таких ужасных статей.

Не знаю, что это – может просто зависть с его стороны, творческая зависть. Мне остается его только пожалеть, – призналась Ирина Дубцова. – Он задел мою семью, моего ребенка, мою маму, мужа, меня, в конце концов. Была еще предыдущая статья в этой газете – тоже с подачи Бабышкина. Они опубликовали кусочек договора, где были указаны мои паспортные данные с моим волгоградским адресом. И мама мне рассказывала, что всякие маньяки стали слать письма с жуткими вещами, типа мы хотим вашу дочь и т.д.

Узнав, что Ирине стали угрожать маньяки и извращенцы, сердце Бабышкина дрогнуло. И он стал отказываться от своих слов, сваливая вину на сына заместителя лидера партии ЛДПР Алексея Митрофанова.

- По телефону Бабышкин очень сильно оперировал тем, что это не он, что это якобы Митрофанов, во что я абсолютно не верю, да и это сто процентов неправда. Митрофанов – человек, который любезно согласился помочь никому не известному композитору, может быть финансово или как-то, не знаю, но он никак не афишировал свою причастность к группе. Вы можете почитать рецензии на альбом, который вышел сразу после моего участия на четвертой «Фабрике». Там крупными буквами написано «Ирина Дубцова» и мелкими буквами, где-то в углу, «группа «Давай-давай». Естественно, все этот альбом купили, желая услышать как минимум песню «О нем», потому что на тот момент она была раскручена очень хорошо, держалась долго на первых строчках хит-парадов и т.п. Т.е. люди, покупая этот альбом, рассчитывали услышать мои песни. Но на диске их не оказалось.

Отрицая громогласные заявления Бабышкина, о том, что она, покидая группу «Девочки», обманула продюсера Игоря Матвиенко, Ирина лишь недоуменно улыбается. Потому что Ира и Матвиенко были и остаются в прекрасных отношениях.

- Я покинула группу «Девочки» по той причине, что у коллектива на тот момент был очень сильный спад, а я человек творческий, не могу просто сидеть и ничего не делать. И он как музыкант понял меня и потому совершенно спокойно отпустил, не имея ко мне ни каких-либо человеческих или юридических претензий.

Отвечая на вопрос о заявлениях Бабышкина, что при малейшем удобном случае Дубцова хотела вступить с ним в брак ради прописки, Ирина быстро хлопает ресницами от возмущения.

- Господи, какая чушь! Если вы посмотрите на этого человека и посмотрите на моего мужа, то станет ясно, что у меня даже ни на секунду не могло возникнуть и мысли о замужестве с Бабышкиным, тем более ради прописки. Сделать прописку сейчас не такая проблема и выходить ради этого замуж за Максима Бабышкина… мягко говоря, смешно.

Когда я ушла из группы «Девочки», то спустя какое-то время на одной из презентаций в «Метелице» встретила депутата Государственной Думы Алексея Валентиновича Митрофанова. Он спросил, чем я занимаюсь, так как слышал, что я покинула коллектив. В итоге указал на Бабышкина, молодого композитора, который хочет сделать группу, но в которую набрал не поющих девушек. А ты, говорит, поешь, вот и запиши свой вокал. Да не вопрос, – отвечаю. То, чем я зарабатываю деньги – это музыка, и ей я занимаюсь с детства. Я ведь не скрываю, что работала в ресторане, пела там. Там же выступали и взрослые музыканты, ровесники моего папы.

Опять же объясняю, мама моя ни к музыке, и тем более к волгоградской филармонии, и к директорскому креслу никакого отношения не имеет. Она педагог. Папа джазовый музыкант. Подчеркиваю – просто музыкант, а никакой не директор. У меня совершенно обычная семья. Отец отпустил меня петь в ресторан (мне было лет 15), чтобы я ежедневно набиралась опыта. Исполняла абсолютно разные песни – как наших, так и мировых звезд.

С Максимом я согласилась работать на следующих условиях: пою я, а девочки под меня открывают рот. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе такое встречается. За это мне действительно платили деньги, мне действительно снимали квартиру. Но вскоре Бабышкин начал настаивать на том, чтобы выступала я, иначе «не заплатим денег» и т.д. Музыкальный материал был настолько ужасен, что с ним стыдно было выходить на сцену. В итоге я и ушла.

На секундочку Ирина замечает, что она не уподобляется своему бывшему продюсеру-неудачнику. И не говорит про Максима гадости. Просто этот человек – дилетант, а Ирина хотела работать с профессионалами.

- Не надо думать, что сейчас я говорю гадости про человека, мне это не нужно, но его песни не взяли ни на одну радиостанцию – а это о чем-то говорит. Сына Алексея Валентиновича Ивана я видела буквально пару раз в жизни, он намного младше меня, лет на шесть. А из группы «Давай-давай» я ушла 4 года назад, т.е. тогда Ване было лет 13-14. Это маленький мальчик, который пару раз приходил на концерты. Вот и все. Как мальчик мог оказаться на тех тусовках, которые обрисовал Бабышкин – лично мне сложно представить.

Бабышкин также задел тему нашего с Ромой брака, что все это якобы PR. Но если бы это был PR – так мы бы его и продолжали дальше. Записали бы дуэт, сняли бы клип с ребенком, где мы втроем, или бы беременную меня сняли. То есть продолжали бы пиарить себя как пару, надеясь выдавить слезу у народа. Но артисты такие же люди, они тоже имеют право влюбляться. Тем более что мы с Ромой знакомы уже много лет, и вот в один прекрасный момент поняли, что значим друг для друга. Почему в это бы просто не поверить, ведь это честно. Тем более как можно родить ребенка ради PR – это мне в голову не идет.

А ведь малыша, по словам Бабышкина, я родила, чтобы уклониться от контрактных обязательств. Да, правда, забеременела я специально. В контракте у меня нигде ничего не сказано, что я не имею права выходить замуж и рожать детей. Все меня только поддержали: и АРС, и Игорь Яковлевич Крутой. Да, можно сказать, что забеременела я специально, потому что мы захотели ребенка. У меня нормальный муж и мы хотели нормальной семьи.

Басни Бабышкина об интимной ночи за $300 с калмыками на дне рождения президента Калмыкии Ирина называет не иначе, как нездоровым бредом.

- Деньги я получала за работу, а не за какую-то проституцию во время гастролей. Максим задел имя Наташи Бочкаревой, которая тоже пела в группе «Давай-давай», и которая потом ушла в «Стрелки». Но Наташа уехала из России. Она замужем за молодым человеком, с которым встречалась с детства, и потому ни о какой ночи с калмыками не может идти речь.

О романе с участником группы «Иванушки» Ирина говорит с нежной теплотой. Но сейчас Ирину и Олега Яковлева больше ничего не связывает. И они просто хорошие друзья.

- Да, действительно, нас связывали некие отношения, это не скрывалось, об этом писали и в прессе. Ну а сейчас мы хорошие друзья. Олег знаком с Романом, он поздравлял нас с рождением ребенка. Что касается татуировки – да, когда–то я делала ее ему в подарок, но она временная, этой татуировки больше нет. Поэтому глупо об этом сейчас говорить. Было и было, не считаю это чем-то зазорным.

К завершению нашего разговора к Ирине пришли подруги. Как оказалось, одна из них – Настя – тоже бывшая участница коллектива «Давай-давай». Настя была настолько возмущена грязными выпадами Бабышкина в прессе, что не удержалась и рассказала правду об этом человеке. Настя призналась, что Максим злой и очень непорядочный тип.

- Бабышкин утверждал, что в группу берет исключительно талантливых людей. Но при этом за глаза всех поливал грязью, – повысив голос, негодует Настя. – Он очень злой человек. Говорил, что ты лучшая, а остальные – дуры. Таким образом, внутри коллектива постоянно царила атмосфера войны. Кичился, что он из гильдии адвокатов. Тем не менее, ни один контракт за все время нашего участия в проекте не был составлен верно. В контракте легко можно было найти пункты типа: «права на голос вам принадлежат сроком на 10 лет». Спрашивается, на какой голос? На голос избирателей, на голосовые связки, на что? Как могут права на голос принадлежать кому бы то ни было? Что, я должна молчать 10 лет что ли?

Анна ЕРГИНА.

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 16 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?