Репортажи

Колдун и Гурцкая вышли в финал белорусского отборочного тура «Евровидения – 2007»

просмотров: 1131 | комментариев: 0
15.12.2006 09:49
A A

Дмитрий Колдун

Так и не дождавшись от своих представителей приемлемого результата, белорусы не стали в очередной раз искушать свою судьбу при выборе нового европейского «засланца» (прошу не путать четвертую букву), в корне изменив формат отборочного тура. «ЕвроФест», по их мнению, должен помочь им получить хотя бы место в финале. Тем более что вниманием подобные музыкальные форумы в стране не обделены.

В этом году белорусы решили начать историю «Евровидения» с чистого листа.

Однако первый блин, как и полагается, получился комом. Из-за ошибки ведущего, который почему-то не расслышал или не захотел расслышать слова председателя жюри Михаила Финберга из телевизионной студии, после объявления результатов зрители в зале пришли в замешательство.

Вроде горе-ведущий назвал две фамилии, которые выбрало жюри: Дмитрий Колдун и команда «Тне Project», а руководитель проекта «ЕвроФест» Александр Тиханович тут же поднялся на сцену и принялся поздравлять троих участников: Колдуна, «The Project» и… Диану Гурцкую. Если учесть, какой любовью, признанием и уважением пользуется данная певица в Беларуси, можно было себе представить возмущение зрителей: так, кто же все-таки вышел в финал?

Этот вопрос звучал отовсюду. Видимо, даже самим организатором пришлось испытать небольшой шок от случившегося, так как миллионы телезрителей стали заложниками ошибки молодого ведущего.

«Все нормально. Я прошу Вас не поднимать панику. Сейчас все исправим, – успокаивал всех Александр Тиханович. – Это всего лишь ошибка ведущего, который не расслышал фамилию Гурцкая».

Через минут десять состоялось очередное прямое включение из Дворца Республики, в ходе которого ведущий Денис Курьян принес свои извинения и назвал окончательный состав финалистов: Дмитрий Колдун, «The Project» и Диана Гурцкая. Что подтвердил руководитель музыкального проекта Александр Тиханович.

«Все хорошо. Я очень рада, что попала на этот музыкальный праздник, – заметила сразу после оглашения результатов немного взволнованная Диана Гурцкая. – Спасибо моим дорогим и любимым белорусам за любовь и поддержку. А что касается данной ошибки ведущего, то это всего лишь небольшое недоразумение. Со мной должно было что-то приключиться, ведь у меня был 13-й номер».

Таким образом, в финал «ЕвроФеста» – отборочного тура на «Евровидение-2007» вышли трое: «The Project», Диана Гурцкая и Дмитрий Колдун. За первых двух проголосовало жюри, а Диму – выбрали телезрители. Причем сделали они это так синхронно, что ближайший преследователь Колдуна отстал более чем на 3000 (!) голосов.

«Я безумно рад, что все так закончилось, – заявил сияющий от счастья Дима Колдун. Если честно, то я верил в свой успех. Мне было тяжело выступать с этой песней. Но все мои усилия не прошли даром. Теперь у меня будет время, чтобы поменять и подготовить другую песню. Надеюсь, что она Вам понравится еще больше».

На этом «ЕвроФест» не закончился. Он лишь сделал сокращение своего численного состава. Теперь осталось подождать конца января, когда жюри назовет того единственного и неповторимого, который, как нам кажется, оправдает надежды горе-белорусов.

Сергей МАЛИНИН, специальный корреспондент «Шоу-бизнес.Ру» в Белоруссии.

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 11 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?