Интервью

: Кристина Орбакайте: - Мой дед по отцовской линии происхождением из древнего рода баронов фон Орбах

просмотров: 2248 | комментариев: 0
03.08.2006 18:29
A A

Кристина Орбакайте

Интервью Кристины Орбакайте «Российской газете»

(О ХАРАКТЕРЕ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ)
- Со стороны может показаться, что моя мама – человек жесткий. На самом деле она просто очень требовательна – и к себе, и к людям. Не терпит, когда работают спустя рукава. Требует совершенства. Мама помогает мне с музыкальным материалом. Что-то писалось для нее, а спела я. Спорить не спорим, но советуемся. Вот перед моими сольниками в “России” мама уехала в тур по Сибири. Вернулась за день до первого концерта. Посмотрела прогон и сказала: “Эту песню петь не стоит, этот костюм не подходит, здесь свет слишком яркий”. Словом, прошлась рукой мастера.

(ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЫТЬ ДОЧЕРЬЮ ПРИМАДОННЫ)
Честно говоря, надоело, что до сих пор ко мне относятся не как к певице Кристине Орбакайте, а как к дочери Примадонны. Всем, по-моему, давно ясна моя индивидуальность, у меня свое собственное имя. У меня даже национальность другая, по отцу я литовка. Считаю, что всего достигла сама. Фамилия Пугачевой здесь ни при чем. Я – Орбакайте, я – другая!

(О СЕМЬЕ)
С Аллой Борисовной нас связывают не только семейные, но и творческие узы – она мой продюсер. С Филиппом мы друзья. Часто созваниваемся, видимся редко – он в вечных турах, проектах, идеях. Помню, как наша семья переживала скандал с ростовской журналисткой. Мы с мамой пришли к выводу, что причина неадекватного поведении Филиппа – не только нервы, усталость, раздражительность, но, безусловно, и его распущенность. Он все-таки сильно избалован своим окружением, лестью, которую слышит постоянно. Потому, наверное, и завелся, когда услышал от журналистки острый вопрос.

(О ДЕТЯХ НИКИТЕ И ДЭНИ)
Старший, Никита, пошел в десятый класс. Он у нас человек творческий, сочиняет музыку, увлекается рэпом, брейк-дансом, даже сочинения в школе пишет в стиле рэп. Уже в паре клипов снимался. А младший, Дэни, только пошел в школу. Он такой основательный, усидчивый, хотя всегда с удовольствием танцует под мои песни – настоящий фанат! Не засыпает, пока ему не спою.

(О РАБОТАХ В КИНО)
Роль в “Чучеле” – первая удача в моей жизни. Хотя сначала мы с Быковым не очень друг другу понравились. Я не ожидала, что создатель детских фильмов может быть так измучен никотином и бессонницей. Он искал девочку с наивными глазками, а получил с почти взрослыми и грустными. После “Чучела” было много предложений от режиссеров, но я же была школьницей, не до съемок. Тем не менее еще восемь ролей в кино состоялись. Две последние – в “Родственном обмене” и в “Московской саге”. Для последнего сериала романс “Тучи в голубом” записывали в нескольких вариантах, чтобы в разные моменты – радостные, трагические – он звучал по-разному. Зрителям понравилось, “Тучи в голубом” исполняю теперь в концертах.

(ОБ УЧАСТИИ В КОНКУРСЕ «ЕВРОВИДЕНИЕ»)
Однажды пригласили, но я отказалась. Даже на отборочный тур не пошла: не пережила бы третьего семейного провала. Это конкурс молодых, вот пусть и соревнуются.

(АНЕКДОТ О СЕБЕ)
2010 год, Алла Пугачева наконец ушла на пенсию и занимается огородом на подмосковной даче. Филипп Киркоров оставил все свои проекты. Только Кристина Орбакайте работает по специальности – чучелом на огороде.

(О «ЧУЧЕЛЕ» С ДВОРЯНСКИМ ТИТУЛОМ)
Так и есть. Мой дед по отцовской линии происхождением из древнего рода баронов фон Орбах. Друзья называют баронессой, а мне это очень приятно. В детстве же я сама себе придумала почетное звание – “будущий деятель искусств”. Я стала деятелем, как вы считаете?

«Российская газета»

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 16 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?