Интервью

: Лариса Долина

просмотров: 1565 | комментариев: 0
02.06.2006 10:27
A A

Долина

(О РЕЗУЛЬТАТАХ «ЕВРОВИДЕНИЯ-2006»)
Проблемы с выбором у европейцев наблюдаются давно. Я уже не про музыку, а про реальную жизнь. На заре перестройки, когда в наших магазинах было хоть шаром покати, я оказался в Западном Берлине в гостях у одного журналиста. Он жил в совершенно пустой квартире и объяснял это тем, что просто сходит с ума от количества предлагаемых товаров, что устал выбирать из ста пятидесяти пылесосов – один. Это был его своеобразный протест. Я тогда посмеялся, а сейчас его где-то даже понимаю...

Наверное, это следствие моего детского недоедания. Мы жили ниже среднего, чтобы на столе появился кусок сливочного масла, папе нужно было работать несколько дней сверхурочно. Давали мне масло раз в неделю, в субботу или воскресенье. А родители его вообще не ели. И каждый раз, когда мама что-то готовила, она заставляла нас все доедать до конца, в буквальном смысле вылизывать тарелку. И я до сих пор, хоть и держу себя в форме, часто следую привычке – съедать все. Как же я оставлю, как же это – выбрасывать продукты! Никогда в жизни я ни одной крошки из дома не выбросила.

(О ПОДАРЕННОЙ МУЖЕМ ЯХТЕ)
Я ее еще даже не видела. Увижу только в день спуска на воду, в начале июня. Яхта – эксклюзивная, но не до такой степени. На борту мне обещают сюрпризы. Какие – пока не знаю. Дизайн муж выбирал и держит в секрете. Будем ходить по местным рекам и водоемам. Может, до Волги доплывем.

Можно и до моря. Но я его не очень хорошо переношу. У меня морская болезнь. От папы передалась. Самое интересное, что он 7 лет отслужил на флоте, хотел идти учиться дальше, но во время прохождения медицинской комиссии вдруг обнаружилось, что у него... морская болезнь. И вот она передалась мне по наследству. На реке я чувствую себя абсолютно нормально. А вот в открытом море не могу, укачивает.

Нет, я люблю море. Я люблю плавать, с детства хорошо плаваю. У нас волнорезы были 100-150 метров от берега, и я уже в 8 лет достаточно быстро до них добиралась. И родители никогда за меня не волновались. Я запросто прыгала в воду с барж, причем с самых высоких точек. Я дружу с дельфинами. Все началось с Анапского дельфинария. Раньше посетителям не разрешалось просто так плавать с дельфинами, но я уговорила тренера: мол, вы же плаваете, значит, и я смогу! Мне разрешили, и я нырнула в бассейн.

Пытаюсь подплыть к ним, они – от меня. Делаю новую попытку – дельфины уходят. Так продолжалось довольно долго, пока они наконец не стали со мной играть. Но играли довольно жестко. Я их хватаю за плавник, думаю, сейчас помчимся по водной глади, словно катера. Но они уходят под воду. Я выныриваю, снова за плавник, они снова под воду. Но я же стойкий оловянный солдатик. Я всегда своего добьюсь! И дельфины это поняли, они поняли, что я так просто не сдамся. Стали ко мне подплывать, заигрывать. И последние полчаса катали меня на себе, как своих тренеров во время шоу.

Главное – самок не трогать. Особенно, если она ждет ребенка. В этом случае в ее сторону лучше даже не смотреть. В общем, с дельфинами я дружу. И никогда не упускаю возможности пообщаться с этими животными.

(О ЖИВОТНЫХ)
Я кошек очень люблю. И собак. Но дома, к сожалению, никого не держу. За ними нужен уход, домашние животные – это как дети, а нас часто не бывает в Москве. Оставлять их на кого-то чужого я не могу. Я вот подумываю купить какую-нибудь крохотную собачку и возить ее с собой. Понимаете, я думаю, что могу стать такой “сума-сшедшей мамочкой”, что буду очень много времени уделять животному и могу забыть, с какой целью вообще уехала из Москвы.

(О ТАТУИРОВКАХ)
Я выбирала то, что мне понравилось. Вот, например, мой любимый цветок – белая роза. Но поскольку белая на теле, на плече, видна не будет, мы ее покрасили в розовый. И рядом еще рисунок – с пуантами, он мне тоже очень понравился.

На спине у меня татуировка в виде лотоса. Я была в Индии и видела, как он распускается. У меня был целый месяц тур по индийским городам. И вот в одном маленьком отельчике я как-то проснулась в 4 утра. Не помню почему, возможно, плохой сон приснился. А там за окном были разбиты большие клумбы с разными экзотическими цветами. И среди них – лотос.

Проснувшись в 4 утра, я первым делом выглянула в окно. И вдруг прямо на моих глазах лотос начал распускаться. Это было нечто потрясающее, фантастическое зрелище! Я просто онемела от этой красоты. И когда он наконец распустился, я еще целый час смотрела на него не отрываясь: думала, может, еще что-то произойдет?

Газета «Труд».

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Wednesday, 16 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?