Интервью

: Мара: - Быть моделью – это неблагодарное занятие...

просмотров: 1668 | комментариев: 0
14.07.2006 16:49
A A

Мара

(О РАБОТЕ БЕЗ ПРОДЮСЕРА)
Я считаю, что в России рок-артисту в принципе не нужны продюсеры. Вообще любому сильному, мощному, самодостаточному артисту продюсеры не требуются. Продюсер может понадобиться только на начальной стадии вхождения в шоу-бизнес, стадии знакомства c его ключевыми фигурами.

(СОВЕТ МОЛОДЫМ ГРУППАМ)
Взять самого лучшего в Москве юриста и заключить такой договор, чтобы любой продюсер обломался, когда будет его расторгать. К сожалению, у нас в стране, по большому счету, только 2–3 человека носят это звание оправданно, все остальные – это не продюсеры, а присоски.

(О СОСТАВЕ МУЗЫКАНТОВ СВОЕЙ ГРУППЫ)
Это музыканты высочайшего уровня, которые отъездили мировое турне с «Тату», отыграли 10 лет в альтернативной команде IFK… У нас ушло около недели на репетиции программы, причем только половина из них прошла со мной, а на остальных музыканты самостоятельно разбирали материал. Но я оставляю себе свободу экспериментировать с другими музыкантами, в первую очередь во время студийной работы. Обязательно буду привлекать других акустических гитаристов, перкуссионистов и даже клавишников. Я не ограничена какими-то рамками, потому что у меня не группа, а просто музыканты, которые играют со мной. Это разные понятия.

(О ФИНСКИХ ПАРНЯХ APOCALYPTICA)
Они уже не так «свежи», как 5 лет назад, когда только появились. Я считаю, что в оркестре под управлением Башмета, с которым я сейчас играю, ребята посерьезней, чем финские парни из группы Apocalyptica. Они уже очень популярны – как «поп-группа».

(О НАПИСАННЫХ ПЕСНЯХ ДЛЯ ЛИНДЫ)
Я написала три песни, которые вошли в альбом Линды «Атака» – «Цепи и кольца», «Боль» и «В пропасть». Я не писала их специально под нее… А может быть, и писала, мне трудно это объяснить. Здесь надо сделать ремарку, что Линда была моим детским кумиром, я знала наизусть все ее песни. Так что все это было на уровне исполнения какой-то детской мечты – соприкоснуться со своим кумиром. Я просто слышала внутри себя песни – в исполнении Линды.

(О СЕБЕ, ЧЕРЕЗ 10 лет)
Ну… о детях я думала, когда мне было лет 15. Дело в том, что я строю какие-то планы и последовательно их выполняю. Попутно происходит еще куча вещей, которые невозможно предугадать и которые могут все изменить. Я не знаю, что будет через 10 лет. Многое из того, что произойдет, уже есть – в моем внутреннем мире.

(О РАБОТЕ МОДЕЛЬЮ)
Быть моделью – это неблагодарное занятие, так как у них, грубо говоря, очень короткий период творческой жизни, и только единицы доживают до настоящего признания. Просто надо быть очень харизматичным человеком. Я-то по жизни занимаюсь совсем другим. С Pirosmani был такой дружеский акт, который был мне интересен в силу разнообразности моего внутреннего мира. Мне интересно было сниматься в эротических фотосессиях с отличными фотографами и так же интересно участвовать в каких-то показах.

(О ХАРАКТЕРЕ)
Когда меня кто-то очень сильно выводит из себя, я очень сдерживаюсь, чтобы каблуком не заехать в район головы. У меня великолепная растяжка – ударить могу довольно сильно. Понятное дело, что я так делала, может, всего пару раз в жизни, почти в состоянии аффекта. А вообще я спокойный человек.

(О НОВОМ ЗВУЧАНИИ ГРУППЫ)
Я сейчас как раз экспериментирую с новым форматом. Посмотрим – получится или нет.

«АиВ»

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Tuesday, 24 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?