Новости шоу-бизнеса

Моисеев и Гурченко плакали и ненавидели

просмотров: 1509 | комментариев: 0
22.09.2005 09:28
A A

Закончились съемки нового клипа Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева на песню «Ненавижу». Дорогой и очень красивый мебельный салон «Парк Авеню», расположенный на Котельнической набережной, превратился на несколько часов в съемочную площадку. Растерянные продавцы с улыбкой наблюдали за тем, как рабочий хаос воцаряется в тихих комнатах с чинно расставленными кожаными диванами и громадными буфетами красного дерева.

Постановочная группа оперативно сдвинула всю лишнюю мебель к стенам, черные шторы закрыли окна, на пол лег целлофан, а на него – рельсы для камеры. Но работа началась, конечно, только с появлением актеров. По словам одного из главных действующих лиц – Бориса Моисеева, основная идея клипа: «Любовь вечна, и никто не может ее уничтожить. Можно уничтожить мир, народ, детей, взрослых, стариков. Можно уничтожать культуру, нации. Но никто не вправе и никто не имеет достаточно сил, чтобы уничтожить любовь».

Режиссером клипа стал Максим Рожков, известный по работе с группой «Премьер-министр», Дмитрием Маликовым, Дианой Арбениной, Варварой, Вячеславом Петкуном, Юлией Савичевой. О рождении сценария для дуэта Людмилы Марковны и Бориса Моисеева Максим рассказал так: «Я прослушал песню и по своей доброй привычке придумал что-то свое, которое как-то иллюстрировало для меня эту композицию, но потом понял, что здесь совсем другой случай, тут же настоящие актеры, очень сильные, очень серьезные и им было интересно прожить эту историю перед камерой самим, без придуманных жизненных линий». Именно так и поступили.

В клипе всего несколько сцен, достаточно простых, даже постановочных, минимум действия, но все эмоции, которые есть в песне, вся палитра чувств читается в глазах актеров. И тяжесть расставания, и угасание страсти и хрупкая надежда на воскрешение чувств. Каждый жест, каждый взгляд и поворот головы рассказывает зрителю историю любви героев. Вот он уходит, забыв – как всегда – перчатки, и она протягивает их ему, кидая в спину взгляд, наполненный надеждой. Вот они сидят в столовой и молча ужинают и не смотрят друг на друга, но вдруг одновременно берут бокалы с кроваво-красным вином…

Кульминационным моментом клипа стала сцена в гостиной. Людмила Марковна и Борис Моисеев не могли сдержать нахлынувших эмоций и заплакали в кадре. После этого трогательного момента вся съемочная группа долго аплодировала стоя.

Разошлись, когда уже светало. Все были измучены долгой работой, но довольны результатом. Теперь осталось только дождаться завершения этой истории, а именно появления нового видеоролика Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева на песню «Ненавижу» на ТВ.

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?