Новости шоу-бизнеса

Муфтий, и раввин приняли решение: свадьбе Алсу и Яна ничего не мешает.

просмотров: 2592 | комментариев: 0
01.02.2006 07:44
A A

Певица Алсу

Даже ради самой большой любви в своей жизни – бизнесмена Яна Абрамова – Алсу наотрез отказалась менять свое вероисповедание. Впрочем, как и жених. Их свадьба, намеченная на эту весну, оказалась под угрозой. И тогда Алсу и Ян отправились к своим духовным наставникам за советом…

История любви знаменитой певицы и успешного бизнесмена может стать сюжетом для классического дамского романа.

– Я не знаю, что же я такое хорошее в жизни сделала, что небеса мне послали Яна, – твердит Алсу.

Девушка до сих пор не может поверить в свое счастье. Она как-то призналась, что жутко боится в какой-то момент открыть глаза и не увидеть рядом с собой возлюбленного. Певице до сих пор кажется, что их любовь не что иное, как прекрасный сон. И жутко боится вспугнуть свое счастье…

С успешным бизнесменом Яном Абрамовым полтора года назад Алсу познакомила их общая подруга – певица Ариана, пригласив и того и другого на свой день рождения. Ян тогда первым проявил инициативу, попросив представить его самой прекрасной девушке вечера. Они обменялись телефонными номерами, а ровно через неделю молодой человек прислал Сафиной корзину белых роз, украшенную камнями от Сваровски.

Потом Абрамов пригласил девушку на ужин в самый шикарный ресторан Москвы, и с того самого дня они стали завсегдатаями светских мероприятий. Единственное, что беспокоило девушку, – как к ее новому парню отнесутся родители. Но…

– Ян был единственным из моих парней, который понравился и папе, и маме, – призналась Алсу. – И этот факт очень повлиял на развитие наших дальнейших отношений.

Первый раз Абрамов сделал предложение Сафиной на престижном французском курорте Сан-Тропе. Молодой человек решил устроить для своей возлюбленной сюрприз и организовал вечеринку на 14 человек в одном из местных ресторанов, на которую не пожалел 28 тысяч евро. Именно там в присутствии самых близких друзей Ян предложил Алсу свои руку и сердце. Тогда растерянной и явно смущенной девушке удалось отшутиться.

Предложение Абрамова певица приняла в Москве. В престижном столичном ресторанчике он преподнес Алсу шикарное кольцо из белого золота, инкрустированное бриллиантами, и сказал, что был бы счастлив, если бы она стала его женой. И тогда растроганная до слез девушка прошептала ему: “Да”. Уже на следующий день они поехали к родителям певицы, чтобы попросить их благословения, пишет газета «Жизнь».

Тогда отец и мать певицы задали лишь один вопрос: “Решится ли кто-нибудь из вас поменять религию?” Вопрос был совершенно закономерен, ведь Сафина исповедует ислам, а Абрамов – иудаизм. Не зная, что сказать, молодые люди отправились к своим духовным наставникам за советом.

– Дело в том, что даже ради мужа я не решилась бы поменять свою религию,
– говорит певица. – И поэтому жутко переживала, когда ехала в Казань к муфтию…

И муфтий, и раввин приняли одинаковое решение: свадьбе Алсу и Яна ничего не может помешать.

– Мне муфтий объяснил, что, несмотря на то, что мусульмане и евреи придерживаются разной веры, они две очень близкие по духу нации и что браки между ними не запрещаются, и совсем не обязательно жениху или невесте менять свою веру. Таким образом, проблема отпала сама собой, и нам не пришлось идти на жертвы, – радуется певица.

О своем бракосочетании с Абрамовым Алсу особо не распространяется – очень боится сглазить.

– Я с раннего детства мечтала о собственной свадьбе, – улыбается она. – Мне хотелось, чтобы я выглядела в этот самый торжественный для меня день, словно настоящая принцесса. (Смеется.) Платье у меня будет без каких-то особых изысков, но обязательно с изюминкой и непременно с длинной фатой. Все приготовления к торжеству идут полным ходом. Жду не дождусь весны…

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Saturday, 19 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?