Интервью

: Николай Басков: - Меня дразнили Басиком

просмотров: 1475 | комментариев: 0
31.07.2006 21:31
A A

Николай Басков

Интервью Николая Баскова с газетой «Московский Комсомолец»

(О ПЕРВЫХ МИНУТАХ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА)
Шока у меня не было: мы знали, что будет мальчик, и Света родила в срок. Но я, конечно, волновался за жену, все равно же рожать — дело нелегкое. Как только узнал, что родился здоровый сынишка, выпил бокал коньяку. А я, как ты знаешь, вообще не пью алкоголь. Безусловно, в момент, когда узнаешь, что у тебя родился ребенок, понимаешь, что уже не зря прожил эту жизнь.

(О ПРИСУТСТВИИ НА РОДАХ)
Решил, что это лишнее. Приехал в роддом через сорок минут после того, как жена родила, и четыре дня до выписки провел рядом со Светой и ребенком. Я первый после акушера (ну, и мамы, конечно) взял его на руки, первый искупал его. Первый месяц жизни своего сына не гастролировал и вообще редко выходил из дома. И памперсы менял, если хочешь знать. Конечно, я же его люблю. Это нормально. Я был готов к отцовству. И это чувство ответственности заложено природой. Рождаются же котята, щенята, хомячки… А потом, мы ждали этого ребенка. Любимая женщина забеременела от любимого мужчины в браке — все нормально, все как надо.

(О ВОСПИТАНИИ СЫНА)
Когда он подрастет, я думаю, у меня будет возможность уделять ему достаточно времени. Я состоялся своевременно, до рождения первенца, и поэтому сейчас могу себе позволить планировать свои гастроли, свои контракты, свою жизнь. Я же сам себе хозяин и не завишу ни от каких продюсеров или компаний. Я хочу, чтобы ребенок знал, что у него есть отец.

(О ДЕПРЕССИИ ЖЕНЫ ПОСЛЕ РОДОВ)
Думаю, что моя жена тоже испытала какие-то диссонансные моменты после родов. Так как она у меня такая сильная женщина, я не очень обратил на это внимание. Со своей стороны я старался показать ей, что люблю ее, что я рядом, и если она что-либо пожелает, я готов бросить все и достать для нее луну с неба. Она понимает, что я певец, человек творческий. Она знает, что мое нервное состояние напрямую влияет на голос, на связки, поэтому она меня всегда поддерживает и не дает повода лишний раз нервничать.

(ОБ ИМЕНИ СЫНА БРОНИСЛАВ)
Имя у нас было запланировано давно. Назвали малыша в честь Светиной бабушки, которую звали Бронислава. Света с детства обещала папе, что первенца назовет в честь любимой бабушки.

(О КЛИЧКЕ В ШКОЛЕ)
Меня дразнили Басиком. Я дрался, и сильно. Но не из-за этого. Однажды даже нос мальчишке разбил, родителей в школу вызывали. Но было за что, как мне сейчас кажется.

(О ХАРАКТЕРЕ МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ)
Попробуй не послушай ее. Боязно. Когда у меня что-то не получается и я расстраиваюсь, она руки в боки и говорит, не надо нюни распускать — работать нужно! На твоем месте, говорит, мечтали оказаться миллионы. Я тебе свое драгоценное время дарю, и если я тебя выбрала, значит, ты этого достоин. Она умеет так жестко разговаривать и вместе с тем вселить уверенность.

Ну, сначала-то она сказала — давай попробуем. А потом за десять дней произошла со мной такая перемена, такой прорыв, что она решила мной заняться. Я каждый день благодарю судьбу за этот подарок. Знаешь, я же хотел записать с Кабалье что-то типа того, что она пела с Меркьюри. Монсератт сказала: “Никогда!” Хотя сейчас она не имеет ничего против того, что я делаю на эстраде.

(О ВЕСЕ)
Господи, у меня судьба Паваротти. Только и пишут: Басков похудел, Басков поправился, как будто больше писать не о чем. Ну, чтобы стать великим тенором, можно и габариты набрать. У меня вся жизнь впереди, может, и буду как Паваротти — самым известным и полным, почему нет. Я себе нравлюсь, когда хорошо себя чувствую. Кроме того, согласись, что для моих поклонников неважно, как выгляжу, — худой ли я, толстый, накачан или не очень. Для них главное, как я звучу, мой голос.

(О ДОРОГИХ КОСТЮМАХ)
Я же не ворую. Я же зарабатываю своим здоровьем. А костюм — это часть меня самого на сцене. И большую часть заработков я трачу на шоу.

(О ЗАРАБОТКАХ НА «ЗАКАЗНИКАХ)
В том числе. Ты не поверишь, но меня часто приглашают на какую-нибудь дачу в Подмосковье просто петь под рояль. Но иногда я отказываюсь. Например, мне предложили за большие деньги выступить за границей перед оперным концертом в Ла Скала. Я не стал.

(О БРАКЕ ПО РАСЧЕТУ)
Я на это никогда не обращал внимание. И самое смешное — как раз то, что моей жене от меня ничего не надо было, кроме любви. У Светы, благодаря родителям, все было и до Коли Баскова. Помимо этого она же красивая женщина, образованная, состоявшаяся личность.

Это же все видно было бы. Закончилось бы через месяц, ну через два. Это смешно. Нельзя долго обманывать людей. Разве можно долго жить с человеком, к которому не испытываешь никаких чувств? Если бы я женился по расчету, то через некоторое время наверняка был бы замечен с кем-нибудь, замешан в какой-нибудь скандальной истории на стороне.

(О РОМАНЕ С ТАИСИЕЙ ПОВАЛИЙ)
Господи, да о чем ты? О фотографиях в «желтой» прессе? Да мы там просто прощались, обнялись и поцеловались по-дружески. У нее невероятно симпатичный, обаятельный муж, который достоин ее так же, как она его.

(О РЕВНОСТИ ЖЕНЫ)
Ни капельки. Более того, на Таисию как певицу я обратил внимание благодаря Свете. Моя жена — ее поклонница. Дело было так. Я вернулся с очередных гастролей, и Света мне говорит: ты слышал песни Повалий? Я очень удивился, потому что моя жена терпеть не может нашу эстраду, она никогда никого не слушала, хотя бы потому, что долго жила в Лондоне. Я говорю: нет, а кто это? А Света мне: да ты что, она же потрясающая певица, у нее действительно есть голос. Не поверишь, мы семьями дружим.

В Украине Тая — настоящая звезда. Все, что мы делали вместе, мы делали пополам. Снимали клип пополам, песни записывали пополам. Вообще, я тебе скажу одну правдивую вещь: очень мало настоящих артистов на нашей сцене. Их по пальцам можно пересчитать. Лариса Долина, Валерий Меладзе. Александр Серов — блестящий певец. Недавно слушал его. Я просто пережил потрясение. Такой эмоциональный, такой голосистый, с таким неповторимым тембром. Не понимаю, почему человека не снимают.

Он, конечно, не страдает от того, что его нет на ТВ, зато российское телевидение сильно страдает без Саши Серова. Кто еще? Киркоров, Лайма, Лолита, Надя Бабкина, Валерия. Но для такой большой страны этого мало. Много кричащих и безтембровых. Люди слушают радио и не понимают: а кто это поет? Совершенно неузнаваемые голоса звучат в эфире.

(ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ)
Вне конкуренции.

(О ДУЭТЕ С ПУГАЧЕВОЙ)
Я спел с другой дивой — с Ротару Софией Михайловной. Мы с Галкиным поделились: он отхватил Пугачеву, а я — Ротару. А вообще я думаю, что Алле Борисовне все равно, а мне… не повезло.

«Московский Комсомолец»

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 21 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?