Репортажи

Пересказ третьего отчетного концерта Фабрики звезд - 6:

просмотров: 2128 | комментариев: 0
03.04.2006 14:02
A A

Согдиана Федоринская

Продолжаем наш пересказ итоговых концертов “Фабрики звезд – 6”. Итак, третий отчетный.

1. Снова, как и всегда на открытие было “Круто ты попал на ти-ви”, и опять про Дробыша – мастера по переработке мировых хитов. Все то же самое, за исключением нового имиджа ведущей Яны Чуриковой. На этот раз она предстала с прилизанной прической, что особенно подчеркивало ее полноту. Стилистам Яны – двойка!

2. Александра Гуркова + Ирина Аллегрова “С днем рождения!” Рядом с монументальной Ириной Александровной, певшей столь фееричную песню пусть и прокуренно-пропитым голосом, дергавшаяся г-жа Гуркова смотрелась словно сосиска. Выглядело очень смешно.

3. Юлия Лысенко + “Hi-Fi” “Седьмой лепесток”. Права была г-жа Чурикова, подметив, что непонятно, какая из девушек “фабрикантка”, а какая – новая солистка “хай-фая”. Номер, без сомнения “фанерный”, ибо “хай-фай” по известным причинам никогда не поет живьем в принципе.

4. Дмитрий Колдун + Лера Массква “7 этаж”. Впервые в истории “Фабрики звезд – 6” гражданин Колдун не орал, а пытался петь. Увы, его нормальный голос в единственной хорошей песне Леры оказался не ахти каким. “Фабричные” стилисты, не доработав с г-жой Чуриковой, явно перетрудились с г-жой Массквой. Расскрасили-принарядили ее так, что девушка лишилась собственного лица и стала похожа вообще на всех женщин планеты разных возрастов. По окончании этого номера г-жа Чурикова огласила важное заявление: “Граждане! Желающие принять участие в конкурсе “Пять звезд”, присылайте на Первый канал свои демо-записи!” К сожалению, сколько “капусты” к ним приложить, Яна сообщить забыла.

5. Вся “Фабрика звезд – 6” + Надежда Бабкина “Февраль”. Эх, зря организаторы заставили с Надеждой Георгиевной петь всех “фабрикантов”. Надо было только одного Прохора Шаляпина. Евгений Гор уж точно бы курил!

6. Алексей Хворостян + Трофим “Снегири”. Первый канал пропагандирует русский шансон. Надо отдать должное г-ну Хворостяну: его пение было гораздо впечатляющим, нежели пение самого Трофима.

7. Мила Куликова + “Иванушки International” “За горизонтом”. Самый слабый в вокальном плане номер “отчетника”. Голоса “Иванушек” были обработаны вокодером, вокал г-жи Куликовой можно сравнить разве что с вокалом Лены Зосимовой. За какие-такие заслуги взяли эту девушку на “фабрику”, да еще минуя кастинг, выяснить еще предстоит.

8. Зара Мгоян + хор Турецкого “Une Vie D’Amour”. Хор Турецкого знаменитую французскую песню пел с израильским акцентом, Зарочка – с армянским. Увы, г-жа Мгоян также не впечатлила своим пением.

9. Виктория Колесникова + Анита Цой “На восток”. “Фабрикантка” снова пела много лучше звезды. Причем здесь контраст был еще более разителен, нежели в случае с Трофимом и Хворостяном.

10. Арсений Бородин + Влад Топалов “Мечта”. Кто сказал, что дуэт “Smash!!” мертв? А это вам не “Смэш”??? Считаем, что папе Влада Михаилу Генриховичу следует всерьез задуматься о введении гражданина Бородина в дуэт. Опять же мальчик уже раскручен “фабрикой”. Ну чем он не пара его сыну?

11. Роман Архипов + “Gotthard” “Heaven”. Самый кощунственный номер этого концерта. Мало того, что Первый заманил мировых рок-звезд на столь позорный проект, так еще и подбил петь, размахивая неподключенными гитарами, с “на-на-образным” мальчиком под “фанеру”!.. А все ж таки интересно, врал ли г-н Дробыш этим швейцарцам, как когда-то Кену Хенсли, что сам он якобы музыкант единственной известной в мире российской рок-группы “Парк Горького”?

Далее – номинанты.

12. Анастасия Шевченко “Я уже не та”. Старомодная гитарная попса с банальной мелодией. Чем-то напомнила провальную “евровидийную” песню Натальи Подольской. Сама Настя во время исполнения номера, находясь в здоровенном мыльном пузыре, неистово размахивала руками. Кстати, этот самый мыльный пузырь применительно к “Фабрике звезд” смотрелся очень символично.

13. Согдиана Федоринская “Сердце-магнит”. Певичка так себе, песня – тоже. Антураж – Восток а ля Жасмин.

14. Алексей Хворостян “Я служу России” (муз. В. Дробыша). Продюсер “Фабрики звезд – 6” взялся осваивать военно-патриотическую тематику. Песня получилась банальной и неинтересной, зато Алексей как всегда был бесподобен! Бесспорно, это один из лучших “фабрикантов”.

А затем началось самое интересное: голосование на выбывание “фабриканта”. Зрители выбрали Хворостяна, “фабриканты” – Шевченко, Федоринскую – в слив! И тут как бы должна была быть интрига: Лёша просит слово и заявляет, что он – мужик, поэтому в пользу Согдианы уходит из “фабрики” сам. Юрий Аксюта и Виктор Дробыш с якобы обеспокоенными от неожиданности лицами обсуждают ситуацию, в результате разрешают Хворостяну уйти. “У нас все по-настоящему”, – комментирует драматический момент Яна Чурикрова. И все бы ничего, да только об уходе Хворостяна написали все СМИ еще за несколько дней до этого отчетного концерта. Якобы по причине болей из-за протезов в тазобедренном суставе, которых почему-то не заметила медкомиссия... Короче, дурит нашего брата Первый канал, ой как дурит!

Николай ФАНДЕЕВ.

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Friday, 20 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?