Новости шоу-бизнеса

Продюсер Фридлянд потерпел сокрушительное фиаско

просмотров: 1272 | комментариев: 0
20.04.2007 13:37
A A

Евгений Фридлянд

На днях, находясь на задании в Хорошевском столичном суде, наш репортер столкнулся в царстве Фемиды с коллективом «Группа ПМ». Вячеслав Бодолика, Жан Милимеров, Марат Чанышев и Питер Джейсон выглядели бодрыми, деятельными, и довольными собой. И все это несмотря на то, что совсем недавно в прессе появились заявления о том, что Хорошевский районный суд Москвы якобы удовлетворил исковые требования Фридлянда к прежнему составу группы, и теперь «экс-премьерам» придется выплатить бывшему продюсеру неустойку — по $ 100 тыс. с каждого из трех экс-солистов — и компенсировать все судебные расходы.

Что же артисты вновь делают в Хорошевском суде? Неужели все заявления в прессе опять ввели в заблуждение людей, и конфликт так и не разрешен? Кто подделал подписи в контракте, и кто и за что заплатит, в конце концов?!

Мы попытались получить ответы на все эти вопросы от группы, и по ходу динамичного диалога выяснилось, что процесс разрешения конфликтной ситуации между экс-продюсером коллектива Евгением Фридляндом и собственно коллективом «Группа ПМ» не только не завершен, но и стремительно набирает обороты. Причем явно не в пользу экс-продюсера.

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что всего было возбуждено семь гражданских дел, подлежащих рассмотрению в судах общей юрисдикции и одно административное производство, подлежащее рассмотрению в Палате по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Из них уже в четырех процессах экс-продюсер потерпел полное и сокрушительное фиаско. Теперь это уже однозначный факт, так как все решения суда вступили в законную силу.

- Громогласное заявление Евгения Фридлянда о том, что будто бы он победил во всех судах всего – лишь пустое сотрясание воздуха и бесполезная трата денег на ложный пиар в надежде привлечь внимание к своей проблеме людей, которые несколько далеки от юриспруденции, – комментируют артисты. – В нашей стране очень любят жалеть убогих и обиженных. Вот только не всегда хромоногие калеки в метро и бабушки в переходах действительно нуждаются в помощи, – некоторые из них исправно работают на четко организованную группировку, которая выкачивает деньги из обманутого населения, эксплуатируя незащищенных людей и обогащаясь за счет чисто человеческой жалости.

Не зря все чаще и чаще людей стали предупреждать о мошенниках и призывать к разуму. В нашем случае мы никого и ни к чему не призываем! Мы просто констатируем факт! А факт заключается в том, что Мосгорсуд отменил решение первой инстанции, а именно Хорошевского суда, и отправил на повторное рассмотрение с заменой судей. Подчеркиваем – очень важную деталь… С заменой судей! Именно о решении этого суда, вернее о победе в нем, экс-продюсер поспешил сообщить прессе, тем самым, поставив под удар свою репутацию.

- Вот это очень правильно и честно с вашей стороны. Ведь не просто так от Фридлянда ушли такие артисты как «Браво», В.Меладзе, Н.Трубач… Даже ваш друг и коллега из группы Пит Джейсон сказал, что в бытность вашей работы с Фридляндом, ушел не из коллектива, а от продюсера. Это говорит о многом…
- Еще раз хотели бы подчеркнуть, что мы не склонны к громким и бездоказательным заявлениям типа «Прецедент создан! Он заплатит! И все отберем!»… Нет. Напротив. Мы всегда готовы подкрепить свои слова официальными бумагами. Что и делаем сейчас. Это официальный документ из Мосгорсуда. Надеемся, что сейчас ни у кого не останется и мысли о том, что кто-то «поставил точку» в этом деле. Если точка и будет поставлена, то точно не купленными и запуганными журналистами, а справедливым решением суда. Надеемся, что это произойдет уже скоро.

- Это невероятно! Несмотря на всю сложившуюся ситуацию вокруг данного конфликта, вы не теряете человеческое лицо и верите в свои силы.
- Спасибо за теплые слова. А нам больше ничего и не остается. Все, что у нас есть – это наше творчество. Сейчас мы можем рассчитывать только на свои силы. Мы отдавали и отдаем себе в этом отчет. Ведь нам пришлось довольно сложно, после того, как мы, договорившись с нашим экс-продюсером об условиях нашего «развода» на выгодных для обеих сторон условиях, получили «под дых» несколько исков. А ведь мы не только отработали на него практически весь срок нашего контракта, но и выплатили ему внушительную сумму «отходных».

- Так по каким документам был подан иск?
- Контракт, который мы действительно подписали с компанией экс-продюсера, уже закончился в марте 2007 года. По нему мы отработали и выплатили сполна. Однако иск был подан по некому договору, который никто из нас в глаза не видел. Первый раз мы увидели его в суде! С удивлением узнали, что срок его действия заканчивается только в 2011 году. Такой договор мы никогда не подписывали! Именно это и установила Государственная почерковедческая экспертиза.

Заострим ваше внимание на слове «Государственная», а не «коммерческая». А именно по коммерческой экспертизе и было принято решение Хорошевского суда. Мы все прекрасно понимаем, насколько слово «коммерческая» проигрывает слову государственная! Результат не заставил себя ждать. Мосгорсуд вынес свой вердикт об отмене данного решения».

- Вы от судов-то не устали?
- Конечно, есть доля усталости, – продолжили с улыбкой ребята. – Нередко бывало и так, что мы с трапа самолета отправляемся прямо на встречу с адвокатами. У нас ведь постоянные концерты, гастроли, встречи, съемки, семьи, наконец! Мы закончили работу над альбомом. Творческая жизнь идет полным ходом! А приходится отдавать немалую долю энергии на обдумывание решений адвокатов, да просто на обсуждение между собой темы этой «долгоиграющей войны». Но вы же сами понимаете – мы хотим доказать правду, которую должны знать не только мы, наши друзья и родственники, но и вся аудитория страны, все наши поклонники!

- Похвально! Мало кому бы удалось в таком хаосе еще и творчеством заниматься! Правильно говорят, что талантливый человек – талантлив во всем! Так что вас ждет впереди?! Вы об этом задумывались? Или вы так далеко не заглядываете?»
- Мы приняли решение о начале новой жизни, возможно, в ущерб нашей популярности. Самое главное, что нам будет не стыдно смотреть в глаза своим детям. Это страшно для мужчины – пойти на компромисс со своей совестью и на старости лет жалеть о несделанном. Внутри этого конфликта есть своя правда. И ее знаем только мы и Фридлянд. Бог ему судья! И, конечно же, российские законы!

Сейчас мы уже точно знаем, что любовь публики к нам, нашему творчеству не только не умерла, как пророчил экс-продюсер, но и возрастает с каждым днем. Люди солидарны с нами. Теперь самое главное, чтобы журналисты, которые по своей неосведомленности или за гонорары размещающие откровенную ложь о нас лично и победе Фридлянда в своих изданиях, поняли, что дурить людей ради ежеминутной наживы не правильно. Это будет только на их совести, комментировать не станем. Только если они профессионалы, то пусть не ленятся и проводят честное журналистское расследование. Чтобы не выглядеть в глазах потомков продажными и некомпетентными!

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 21 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?