Интервью

: Салтыкова Ирина

просмотров: 3112 | комментариев: 0
01.03.2006 19:56
A A

Салтыкова Ирина (О ВИКТОРЕ САЛТЫКОВЕ)
Салтыков был звездой, но и я знала себе цену. У меня до него был жених Игорь Рогачев, сыгравший главную роль в фильме «Богач и бедняк». Так что я уже достаточно спокойно вела себя с известными людьми. Познакомились с Виктором банально, я уже об этом много раз рассказывала. Когда он начал за мной ухаживать, я ему не верила: думала, что просто забавляется с очередной симпатичной девчонкой. Но когда он познакомил меня со своей мамой, поняла, что все намного серьезней.

Я поверила ему и открыла свою любовь. А в Салтыкова я была реально влюблена, и не потому, что он звезда. Он умел ухаживать, был нежным, ласковым, щедрым, но самое главное, был скромным и спокойным, не было этого выпендрежа – «я звезда и мне все можно». Может, этим он и взял меня. И еще тем, что был старше на девять лет, не мальчишка какой-то, а серьезный мужчина со своей жизненной философией.

(О СВАДЬБЕ С САЛТЫКОВЫМ)
Тяжело все это вспоминать. Свадьба прошла с размахом. Мы ее справляли в «Интуристе», по тем временам это было шикарно. А семейная жизнь? В первые годы все было хорошо. После концерта сразу домой, на гастролях долго не задерживался. Я не ревновала его к поклонницам, понимала, что они должны быть и будут. Была уверена в его любви ко мне. Он-то видел, с каким восхищением смотрят на меня другие мужчины, поэтому на каждом шагу говорил: «Какая у меня жена – умница, красавица!». Ну а потом что-то произошло, он стал приходить под утро домой… В общем, так все и закончилось. Я не люблю рассказывать о плохом, и не хочу называть причину развода. Что было, то было. Я ни о чем не жалею. Конечно, я очень переживала, что наша семья не состоялась. Мне было очень плохо морально, я просила Витю поддержать меня, а меня посылали далеко и надолго. И однажды я поняла, что нет сил терпеть и что дальше так продолжаться не может. Надо начинать новую жизнь. Я сказала ему по телефону: «Хорошо, Витя, мне все надоело. Я устала. Больше в этой жизни я тебе ни разу не позвоню». И я свое слово держу до сих пор.

Самый оптимальный вариант после развода – новая встреча. Необходимо отвлечься на кого-то. Но весь ужас в том, что на этом этапе тебе абсолютно никто не нравится. Ты считаешь, что он был самым идеальным и что лучше его ты уже никого никогда не встретишь. На самом деле это глубокое заблуждение. «Если я не могу изменить его, то придется меняться самой», – решила я. И с этого момента начала себя воспитывать. А через некоторое время окунулась с головой в шоу-бизнес, и переживать стало некогда.

(ОБ ЭРОТИКЕ НА СЦЕНЕ)
Я уже занимаю определенное место в обществе и мне не надо раздеваться, чтобы привлечь к себе внимание. Можно ведь красиво подать себя и в полураздетом виде. Кроме того, не всем следует видеть определенные части моего тела.

(О ДОЧЕРИ АЛИСЕ)
Она милая и скромная девочка. С друзьями, да и вообще со всеми ведет себя естественно. Она училась в первом классе, когда я стала популярной. А до этого папа был известен. Поэтому Алиса уже привыкла к этому и все воспринимает довольно спокойно. Я часто веду с ней какие-то беседы, объясняю, что многое в жизни зависит от нее. Если она делает какие-то ошибки, то сама должна отвечать за них и делать соответствующие выводы.

Стараюсь проводить с дочкой как можно больше времени. В принципе, я никогда не была строгой мамой, многое ей позволяла, доверяла, надеясь на ее благоразумие. В детстве она не знала слово «нельзя». У нее было все! И вкусное питание, и любые игрушки, и одежда, и развлечения. Может, именно так я пыталась смягчить наш развод с Салтыковым, чтобы ребенок не чувствовал себя покинутым и несчастным. Главное, она не избаловалась от этого, не стала капризной и эгоистичной. Алиса у меня умница! Я горжусь ею, она моя отдушина!

(О ДРУЖБЕ С ЖЕНЩИНАМИ-АРТИСТКАМИ)
За эти годы я уже несколько раз ошиблась. Конечно, есть артистки, которым я доверяю, но в очень многих я разочаровалась. Я люблю дружить искренне, а есть люди, которые пользуются этим, пользуются тобой и, соответственно, ничего хорошего из этого не выходит. И поэтому я решила с артистками близко не дружить.

(О ДРУЗЬЯХ-ГЕЯХ)
Эти слухи уже в одном месте сидят! Полнейшая чушь! А слух, думаю, возник после песни «Голубые глазки». Когда создавалась эта песня, то никакого гомосексуального смысла в ней не было. Просто, записав ремикс, я решила подурачиться и сделала акцент на словах «эти голубые». Я нормально отношусь к геям, среди них у меня есть приятели и друзья. Но в глубине души я не приветствую гомосексуализм, ведь нормальных мужиков и так мало. А если они все начнут друг друга любить, то, что же нам, женщинам, делать придется? Я лично не могу представить себя с женщиной. Месяц назад у меня появился один странный поклонник: сутками простаивает у подъезда, подкарауливая меня, лишь бы только увидеть. А недавно вырядился в женскую одежду. Я думала, парень решил меня развеселить, а он оказался трансвеститом. Вот так!

(ПОЧЕМУ МАТЕРИТЬСЯ КАК САПОЖНИК)
Я ругаюсь матом только с теми, кто сам предпочитает ненормативную лексику, и кто другого языка не понимает.

(О ФОТО САЛТЫКОВОЙ НА ПРЕЗЕРВАТИВАХ)
Мне довольно часто предлагают сниматься в рекламе. По правде говоря, мне все равно, что рекламировать – парфюм или презервативы, бизнес есть бизнес. К тому же, идея безопасного секса сейчас очень актуальна. Но на этот аспект мало кто обратил внимание. В прессе в основном появились злобные статейки типа: такой, как Салтыкова, там самое достойное место! Я улыбалась: хорошо хоть какие-то эмоции вызываю. Я-то за свои поступки отвечаю. А вот журналисты... Я была бы счастлива, если б моя дочь носила в кармане презервативы. Они оберегают и от болезней и от беременностей.

(ОБ ЭПАТАЖЕ)
Иногда за эпатаж принимают обычный концертный кураж. Однажды я пригласила на сцену молодого человека и предложила ему поцеловать себя в попу. Я вела себя как шут, мне хотелось рассмешить зал. Я и в жизни люблю дурачиться. Со мной часто смешные случаи происходят. Сколько раз каблуки ломались, подошва отлетала, слова я забывала и даже падала на сцене. Иногда заранее предупреждаю зрителей, что песня новая, и я могу забыть текст. Чем проще себя ведешь, тем лучше тебя воспринимают.

Однажды приехала в Париж, а там дождь, холод. Я так замерзла, что купила себе первые попавшиеся кроссовки, куртку, надела лосины и такая смешная, без косметики, отправилась с подружкой в магазин. Все равно, думаю, меня здесь никто не узнает. И как назло столкнулась там с русскими. И один из них сказал: «Не предполагал, что Салтыкова такая страшная!» Мне, конечно, понравилось, что меня даже в таком виде узнали. Но в то же время я испытала шок. Теперь, прежде чем выйти на улицу, сто раз обдумаю, что мне надеть.

«Правда.ру».

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?