Интервью

: Серега: - Я сделал «Черный бумер», и Шнур сдулся

просмотров: 2179 | комментариев: 0
04.07.2006 01:11
A A

Серега

(О СВОЕЙ БИОГРАФИИ)
Не очень люблю говорить о своей биографии. Родился, учился, вырос – все, как у всех. Путь на сцену был непростым, он занял у меня около 10 лет, в течение которых были и взлеты, и разочарования, порой и ярость. Но меня не оставляло огромное желание добиться своего. Моя формула успеха в шоу-бизнесе проста – хороший материал сам себя кормит. «Черный Бумер» стал сначала хитом ларьков, машин и раскрытых окон, а только потом попал на радио. Хороший материал плюс труд, терпение и скрытность – и рано или поздно эмтивишная матрешка окажется у тебя в кармане.

(КАК СТАЛ «САМ СЕБЕ ПРОДЮСЕРОМ»)
Хочешь что-то сделать хорошо – сделай сам. Пока не вижу человека, которому мог бы, как самому себе, доверить проект. Да и вряд ли такой человек существует. Я себе порой не доверяю, хотя знаю себя почти 30 лет. Вот и приходится быть и продюсером, и имиджмейкером, и мамкой, и нянькой. Порой катастрофически не хватает времени на все. Но раз уж я решил когда-то взяться за это дело, приходится стараться изо всех сил.

(О СТЫЧКЕ С ТАКСИСТАМИ)
Никто не работал над моим имиджем специально. Все, что вы видите на сцене, я придумал сам. Кепки я ношу и в жизни, поскольку считаю, что это стильно и удобно. И по морде бью, если считаю, что человек не прав. Только ленивый не написал про драку с таксистами, да еще с такими подробностями! Меня с ребятами обвинили во всех тяжких – и по салону самолета полуголыми бегали, и стюардессу до слез довели, и старика избили… Откуда данные? Я смеялся, когда читал.

Таксист, являющийся обслуживающим персоналом, прошу заметить, повел себя по-хамски. Я не переношу мат в принципе, а тем более по отношению к себе. Любой нормальный человек на моем месте поступил бы так же. Но в один прекрасный момент таксист Жора стал героем, а рэппер Серега – подлецом, избивающим бедных таксистов. Что поделаешь, скандалы и сплетни – неотъемлемая часть жизни публичного человека. Так уж повелось, что люди любят копаться в чужом грязном белье. Но искусственно созданные скандалы – не мой метод. Мой проект максимально честный.

(О ПЕРСПЕКТИВАХ РЭП-ЖАНРА В РОССИИ)
Рэп в России непопулярный жанр, в отличие от Штатов. В русском рэпе много эгоизма, себялюбия. Это мешает. Я не хочу уподобляться прыщавым подросткам, мнящим себя крутыми рэпперами, и кого-то оценивать. Мне противно смотреть на тех рэпперов, которые устраивают позорное кусалово друг друга. Я уже заявил о себе, Серегу знают все. И российские рэпперы меня за это не любят. У нас тяжело переживают чужой успех. А отсутствие нормальной читки, бита, вокала, денег, в конце концов, называют андеграундом. Андеграунд – дорогое удовольствие. Только богатый позволит себе андеграунд. Я первый, кто заработал на хип-хопе серьезные деньги. Теперь я могу позволить себе андеграунд – чистое творчество, ни на кого не оглядываясь. Может, даже со следующего альбома…

Любому направлению в музыке нужны корни. Проект «Серега» потому и оказался успешным, что в свое время я понял: эти корни нужны и русскому рэпу. Пустая калька никому не интересна. Эти корни я увидел в частушках – стебных народных четверостишиях. Соревнования частушечников – это же те же «баттлы» МС. Так появились спортивные частушки, которые я считаю своим стилем в хип-хопе, русским стилем. И я не прогадал: на моих концертах всегда битком, гастрольный график расписан на месяцы вперед. Кому из русских рэпперов такое удавалось? Думаю, в свое время я совершил маленькую революцию.

(ОБ АНТАГОНИЗМЕ К ШНУРОВУ)
Чтобы продвигаться, нужен образ врага. Когда я увидел Шнура в кепке и спортивных штанах, то просто офигел. Это же мой, рэпперский стиль, а у него другая музыка – городской романс. Хотя я из простой семьи, ненормативной лексики, как уже сказал, не приемлю. Мне было обидно, когда начали писать о том, что Серега все снимает у Шнура. И я поставил себе целью убрать его в творческом плане. Я сделал «Черный бумер», и Шнур сдулся. Мат поднял и зарыл его. Я слышал, что, когда «Ленинград» гастролировал по Германии, на его клубный концерт пришли не 500 человек, как обычно, а 20.

(О ДОХОДАХ С РИНГТОНОВ)
Скажу так: рингтоны – одна из статей моего дохода. И немалая. К тому же это своеобразное мерило народной любви... У меня самого мелодии в телефоне постоянно меняются, в последнее время стоит Duduk (восточная мелодия).

(О ПЕСНЕ «ВОЗЛЕ ДОМА ТВОЕГО»)
Это песня о несчастной любви, но с долей иронии, стеба. «Гангста-рэп» – это песня десятка миллионов мужиков, которые хоть однажды испытывали то же, что и я.

(О СВОЕМ АВТО)
О да, и он того стоит! Автомобиль был создан на базе ставшей в свое время легендарной «BMW» 850-й модели. По спецпроекту, в разработке которого я принимал непосредственное участие, был создан суперкар. Ему нет аналогов. Машина стала длиннее и шире базовой сантиметров на 15–20, крылья были раздуты, кузов видоизменен, что придало авто хищные очертания. Я убрал всю символику «BMW» и дал машине имя моего лейбла King Ring. Его знак, корона в кольце, помещен везде: на колесах, капоте, багажнике и, конечно, украшает салон машины. Ну а салон выглядит действительно роскошно: черная и красная кожа с серебром – сочетание спорта и гламура. Двигатель также был модифицирован, в результате чего под капотом теперь бьется 400 лошадиных сил.

«Собеседник».

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Monday, 18 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?