Новости шоу-бизнеса

Трио Серебро будет единственной девичьей поп-группой на "Евровидении"

просмотров: 2851 | комментариев: 0
04.05.2007 13:16
A A

Группа Серебро

Девичье трио “Серебро”, которое будет представлять Россию на “Евровидении”, прежде старалось держаться в тени, подальше от внимания публики. Но накануне вылета в Хельсинки девушки решили прервать молчание. При поддержке главы российской делегации на “Евровидении” Юрия Аксюты и главы делегации российской прессы Ларисы Крымовой Елена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина согласились ответить на все жесткие, но доброжелательные вопросы, пишет «Российская газета». И в первую очередь о том: сумеет ли Россия наконец-то победить на “Евровидении”?!

- Почему вы стараетесь скрывать, что группа образовалась совсем недавно, под “Евровидение”, и пока ни разу не выступала живьем на большой аудитории? В этой ситуации – чем будете компенсировать отсутствие опыта? Одни из ваших главных конкурентов – британская группа Scooch, например, существует еще с 2001 года и на сцене уж точно не растеряется. А вы, не задрожат ли коленки?
Елена Темникова: На самом деле наша группа существует давно. Точной даты сказать не могу, но, по-моему, с февраля прошлого года. Почему-то все считают, что мы скрываем эту дату. Мол, нас собрали под “Евровидение”. Я бы ответила по-иному: датой рождения группы давайте считать наше первое живое выступление, которое состоится именно на “Евровидении”. Главное – это. А опыт?

Наверное, я самая опытная в группе – участвовала в “Фабрике звезд”, ездила с концертами по стране. Четыре года работала с Максимом Фадеевым. Мы с ним искали образы, темы и вот – получили группу “Серебро”. Мы действительно красивые, поющие и готовые к победе.

Ольга Серябкина: А я работала в шоу Ираклия танцовщицей, а попутно – и бэк-вокалисткой. Однажды неожиданно мне позвонил Максим Фадеев (продюсирующий Ираклия. – Прим. авт.) и пригласил в свою новую группу. Ею и оказалось “Серебро”.

Марина Лизоркина: А я попала в трио с помощью Интернета. Увидела объявление, позвонила, и меня пригласили на беседу. Пообщались с Максимом Фадеевым, он сказал, что ему необходимо увидеть, как я двигаюсь под музыку, когда пою. И я вышла за дверь студии, решила долго не готовиться. Спела и сняла себя на мобильный телефон. И оставила телефон на ресепшен студии. Вечером позвонила на него, и Макс сказал мне, что ему все понравилось. Так началась наша совместная работа.

Елена Темникова: Но втроем мы на сцену выйдем впервые. И нам интересно, что получится. И всем интересно. Уверяю вас – мы очень дружны и понимаем, что мы делаем на сцене. Надеюсь, что это тоже поможет нам победить! Мы не обещаем всех порвать. Скажу так: мы едем туда кайфануть, потому что если сумеем спеть в кайф – только так все понравится!

Лариса Крымова: На самом деле наше российское трио будет единственной девичьей поп-группой на “Евровидении”. Есть еще дуэты, но группа – только наша. И я думаю, это правильное решение – то, что от России едет именно “Серебро”.

Юрий Аксюта: У всех все происходит впервые в жизни. И, может, хорошо, что девушки не понимают, как им должно быть страшно. Не надо им об этом думать. Мы надеемся на “Серебро”. Россия перепробовала все: на “Евровидение” ездила Алла Борисовна Пугачева, группа “Тату”, даже наш рокапопс – “Мумий Тролль” там отметился. Единственное, кого не было – представителей этно-попа.

Кстати, мы обсуждали кандидатуру Пелагеи – представительницы этого стиля. Да, есть девушка с отличными вокальными данными, очень обаятельная. Но у нее проблема с репертуаром. Она не готова, у нее нет ни репертуара для “Евровидения”, ни желания туда ехать. Мы же не могли отправить ее туда насильно. Мы работаем только с теми, кто изъявляет желание.

Да, в этом отборочном конкурсе победила песня неизвестного коллектива. Но за нее отборочная комиссия проголосовала единогласно, чего не бывало в предыдущие годы. Время и конкурс покажут – оправдались ли все наши экспертные ожидания?! Но лично я доверяю мнению отборочной комиссии (композиторы Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, сам Аксюта и певица Лариса Долина. – Прим. ред.)

- Как известно, победе в “Евровидении” обычно способствует предварительный промо-тур представителя страны – с целью завоевания симпатий потенциальных болельщиков при итоговом голосовании. Так в прошлом году поступал Дима Билан, а Дмитрий Колдун из Белоруссии и многие другие участники колесят по Европе еще с февраля. А почему “Серебро” так и не решилось до сих пор показать себя?
Аксюта: Есть масса других возможностей представлять группу, таких как видеоклипы и ротации на FM-радиостанциях разных стран. Более того, мы с другими руководителями делегаций стран недавно собирались на конференции. И один из вопросов был: насколько реально промо-тур влияет на результаты “Евровидения”.

Пришли к выводу: практически никак. Важно другое: этот конкурс – ПиаР для молодого артиста. Поэтому я думаю, что “Серебро” сможет выстрелить. Тем более что песня уже реально звучит на радио. Мы пошли именно таким путем: старались размещать на европейских радиостанциях именно песню Song N 1. Если люди запомнят песню, которую поет группа, – все будет в порядке!

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?