Интервью

: Валерия

просмотров: 1718 | комментариев: 0
07.09.2006 20:45
A A

Певица Валерия

(О ЧУЖОМ ОПЫТЕ)
На чужих ошибках никто не учится. На своих – да, и то не во всех случаях. Вот, к примеру, книги: человек делится своим жизненным опытом в надежде, что кто-нибудь прислушается. Нет, я никогда не прислушивалась, хотя прочитала очень много книг, я вообще читать начала с 4 лет. А в 5 сама записалась в библиотеку. Это был мой первый подвиг!

Представьте, пятилетний ребенок сам идет через весь город в библиотеку и записывается. Приносит домой стопку книг, и мама спрашивает: откуда это? Я отвечаю: “Из библиотеки”. “Как ты туда попала?” – изумляется мама. “Пошла и записалась”. Я вообще читала запоем, проглотила чуть ли не все двести томов “Библиотеки всемирной литературы”. Нет, все-таки, конечно, книги повлияли на мое формирование, но больше – родители, та атмосфера, которая царила в доме.

(О ДЕТСТВЕ)
У меня не самые строгие родители, и слишком жесткого воспитания я с их стороны не чувствовала. Хотя по дому у меня были свои суровые обязанности. Я гладила белье, мыла полы, делала основательную уборку по субботам. И вот только после того, как я, скажем, отдраю все, я имела право пойти на танцы, на школьный вечер. И если чего-то не выполняла, меня не ругали, а просто не разрешали делать то, что я хотела.

(О САМОМ СТРАШНОМ НАКАЗАНИИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ)
Лишение компьютера и телевизора. Это самое “страшное”. Но здесь есть и положительный момент. Буквально недавно Арсений что-то сотворил, Артем отреагировал, Аня повторила... В общем, пошла цепная реакция. И я их всех наказала, с разницей в полчаса. Лишила компьютерно-телевизионных радостей. Играйте в “Лего”, читайте книжки, катайтесь на велосипеде. Ведь когда они за компьютером, у каждого своя игра. Арсению 7 лет, Артему 11, маленький пошел к старшему, а ему: иди отсюда, не мешай! Начинаются обиды. А тут они стали просто общаться, в солдатики играли, что-то рисовали, лепили, конструировали, придумывали игрушки... Нет, читают они мало. Нечитающее поколение. Катастрофа. Чтением мы наказываем детей.

Я в семье борюсь за чистоту русского языка. И ввела систему штрафов за плохие слова, жаргонизмы, сленг. “Клево”, “фигня”, “блин” и так далее. И вот, как дети что-нибудь такое скажут, я их наказываю 10 страницами чтения.

(О ШТРАФОВАНИИ МУЖА ЗА МАТ)
Ничего подобного, я его за каждый “блин” или “бабки” штрафую на 10 рублей! И здесь мне дети очень помогают. Они любят ловить Иосифа, особенно когда он разговаривает по телефону. Подслушивают, подсчитывают, потом ко мне: “Мама, Кося сказал “клево”, “лажа” и “тачки”. За “тачки” я тоже, кстати, штрафую.

(О КАЧЕСТВАХ)
Я всегда была лидером. В школе – староста, председатель совета отряда, комсорг. Прошла все должности, какие были. На отсутствие организаторских способностей никогда не жаловалась. Вот в детстве мы как-то с мамой приехали в Москву. С гостиницами тогда было очень сложно, и нас на два дня с трудом устроили в железнодорожной гостинице. Но нам был нужен еще один день. И вот я ехала в лифте с одним человеком, рассказала ему про свои проблемы, а у него оказался знакомый администратор. Мама уже сидела на чемоданах, когда я вошла и закричала: “Мы остаемся!”

Или вот я пела в ансамбле, во взрослом коллективе, мне было 14 лет. Нам нужны были костюмы для участия в фестивале. Я поговорила с заведующим районного отдела культуры. Он мне целый список написал: сходить туда-то и туда-то, взять такие-то бумажки, потом в одно место, потом в ателье. Затем еще в десять инстанций. И вот я, школьница, все это сделала, организовала, у нас появились костюмы, и взрослые только руками развели: да быть такого не может!

А недавно я занималась выпуском собственных духов. Мы договорились с парфюмерной фабрикой в Париже. Конечно, я не парфюмер, но объяснила, чего хочу: запах должен быть легкий, с оттенком цитрусовых, свежий морской бриз. И французы составили несколько композиций, я выбрала варианты, потом дизайн флакона. Ну и так далее.

(ОБ ИМИДЖЕ ПРИГОЖИНА)
Например, когда я впервые увидела Иосифа, меня поразила его манера одеваться. Он, несмотря на свою молодость, не носил ничего, кроме темных костюмов, рубашек и галстуков. Это добавляло ему возраста. И поэтому, когда мы стали жить вместе, я тут же изъяла из его гардероба практически все костюмы. Теперь, слава Богу, ему нравятся и светлые вещи. При моей поддержке Иосиф похудел на 22 килограмма.

(О КРЕЩЕНИИ ЙОСИ)
Разумеется, это его внутреннее личное решение. Мы уже давно хотим обвенчаться, и хотя у нас шестеро детей на двоих, мы мечтаем о седьмом, но ребенок должен родиться непременно в освященном браке.

(О ЗАНЯТИИ ЙОГОЙ)
Я крещеный, православный человек и загружаться обычаями и традициями чуждой мне религии не хочу. В йоге меня интересует сугубо физкультурная часть. Началось все с кассеты, которую я купила во время отдыха в Арабских Эмиратах. Ее составила Вэй Лана, невероятно красивая женщина, глядя на которую, и сама хорошеешь. Толковая кассета: асаны чередуются в щадящем режиме, выполнить их вполне под силу и начинающему. За растяжкой идет скручивание, за прогибом – вытяжение.

Я занималась и фитнесом, и шейпингом. И при этом массажист всегда отмечал зажимы в моем теле – и нервные, и мышечные. При выполнении силовых упражнений очень трудно равномерно распределять нагрузку – всегда одна группа мышц работает больше, чем другая. К тому же йога – это отчасти и сеанс мануальной терапии. Позвоночник с благодарностью реагирует на все асаны.

«Труд».

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Wednesday, 18 October 2017 года
« Октябрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?