Интервью

: Виктор Дробыш (Продюсер и композитор)

просмотров: 1675 | комментариев: 0
17.04.2006 15:41
A A

Дробыш

(О СЛУХАХ, ЧТО ПРОДЮСЕРОМ «ФАБРИКИ» СТАНЕТ КИРКОРОВ ИЛИ МЕЛАДЗЕ)
Не хочу хвастаться: мол, ха-ха-ха, я у кого-то выиграл. Чем я подкупил судейство? Точно не красотой. Скорее профессионализмом... Во время прослушивания конкурсантов обращал внимание на то, есть ли химическая реакция между мной и выступающим. Это как с женщиной: видишь – и сразу понимаешь, нравится она или нет. Больше всего я боялся пропустить хороших артистов. Может, кого-то и пропустил… Но что тут сделаешь?

(ПОЧЕМУ СТАЛ ПРОДЮСЕРОМ «ФАБРИКИ»)
Сегодня я действительно могу позвонить любой звезде: «У меня есть песня, она очень бы вам подошла». Не думаю, что меня в ответ пошлют... «Фабрика звезд» – хороший повод повариться в новом материале. Работать с молодыми трудно. Сколько времени я уже бьюсь над молодняком! Вроде и песня хитовая, и голос есть, но… ничего не получается. На этой «Фабрике» пытаюсь пробить стенку к народной любви. В общем, проект вызывает у меня еще и спортивный интерес. Я готов к любым вариантам развития, но сказать, что мне надо, не могу.

Ничего нельзя делать насильно. Знаете, как на «Фабрике» Игоря Крутого «Банда» стала собираться? Ребята сидели вместе за клавишами, что-то записывали, вместе тусовались. Потом, во время голосования, стали друг другу помогать. Фактически они сами собрали себя в эту банду. И неважно, какая она получилась... Я, кстати, работая на той «Фабрике» с Игорем Яковлевичем, хотел сделать девичью группу. Но не получилось: не было девушек, которые хотели бы петь вместе.

(О ПРОДЮСЕРАХ-КАРАБАСАХ-БАРАБАСАХ)
К сожалению, доброта не всегда проходит. Есть продюсеры, которые держат своих подопечных в постоянном страхе и так ими управляют. Не хочу тратить на это силы, к карательным мерам прибегаю, только если замечаю звездную болезнь. Вот тогда перестаю общаться. Это очень сильно действует и на звезд, и на молодых... А так всё, я считаю, должно быть полюбовно. Не получается – нужно расставаться. Дураки мне не нужны.

(ЛЕГКО ЛИ БРОСАЕТСЯ ЛЮДЬМИ)
Сейчас вообще одноразовое время. Стали одноразовыми и шприцы, и одежда, и машины… Джинсы быстро приходят в негодность, новые «Мерседесы» и те ломаются в первые месяцы… На века стало невыгодно делать. То же и с артистами. Нет сейчас Deep Purple, Queеn, Тины Тернер. Вот состарится Мадонна – и все. Уже видно: старушка из последних сил держится. А вскоре родит ребенка... или не родит, но просто скажет: «Пошли вы все в ж… Больше не буду вас радовать». Роллинги – мои кумиры, но они же выглядят, как черти или герои мультиков! Кстати, у них нужно учиться взаимоотношениям: ненавидят друг друга, не общаются, но собираются для записи песни или концертов.

(О РЕВНОСТИ АРТИСТОВ ПЦ ДРОБЫША К ШЕСТЫМ «ФАБРИКАНТАМ»)
Конечно, звонят постоянно. Новую пластинку Валерии «Нежность моя» закончил, но дел все равно по горло. Нужно поднять авторитет группы «Тутси». Что касается группы «КГБ» – вообще одно расстройство. Это мой пока еще не свершившийся проект, но бросать его не хочу. Хиты есть, отдачи нет. Знаю, почему, но говорить об этом пока не буду. Со Стасом Пьехой все ясно: он молодой, талантливый, красивый, умный, готовый работать. Его я просто хочу позиционировать как мужчину. Мужчин-то на эстраде нет! Разговариваем с одной певицей, она говорит: «Хочу выступить дуэтом. Нужно выбрать мужика». Но кого? Меладзе уже повязан с «ВИА Грой». Киркоров – с Распутиной, Стоцкой. Руссо мы уже когда-то соединили с Орбакайте, арабского скакуна с матерью... Так что на эстраде у нас ситуация, как в футболе. Ну как можно из двухсот миллионов не набрать 11 игроков?

(О ПОЕЗДКЕ БИЛАНА НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»)
У меня только одна рекомендация: не надо ехать. Для меня этот конкурс умер. Я сам, дурак, решил когда-то поиграть в неформальную историю на Евровидении. Жил в Финляндии, где у меня дом и дети, много смотрел MTV и заметил, что очень сильно вырос стиль поп-рок. В этом стиле вчерашняя школьница, выпускница «Фабрики звезд» Наталья Подольская и пела... Лучше бы я взял «Поздно» и переделал в «Too Late». Я тогда, конечно, расстроился, но одно понял: не надо популярному артисту играть в Евровидение. Чтобы не обламываться.

«Собеседник».

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 17 August 2017 года
« Август 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?