Репортажи

Яна Чурикова послали на… Прохора Шаляпина

просмотров: 1742 | комментариев: 0
30.10.2006 16:09
A A

Яна Чурикова

Еще несколько месяцев назад многие полагали, что самый ужасный музыкальный телепроект – это “Фабрика звезд”. Там, дескать, и поют сплошь под “фанеру”, поскольку живьем не умеют, и кругом блатные детки, чьи папики завезли немереное количество денег на десятый этаж Останкина. А вот поди ж ты, оказалось, что бывает кое-что еще и похуже “фабрики”.

Предлагаем вам традиционные обзоры нового телепроекта Первого канала “Две звезды” (приносим глубочайшие извинения за то, что пропустили первый “отчетник”).

По сути, “Две звезды” – это самое натуральное караоке. Здесь есть и бегущие закрашиваемые буковки текстов песен, и люди, либо не умеющие петь, либо поющие плохо.

Открываются “отчетники” инструментальной версией знаменитой песни Игоря Николаева “Две звезды”, которую в середине 80-х так гениально исполнили Алла Пугачева и Владимир Кузьмин. Но аранжирована заставка в ресторанном стиле, как бы давая понять, что изысканной музыки в этой двухчасовой передаче не будет.

Ведущими программы являются штатная сотрудница Первого канала Лолита Милявская и ее бывший муженек, а также бывший партнер Лолы по кабаре-дуэту “Академия” Александр Цекало. Поговаривают, будто руководство Первого уговорило Александра вести “Две звезды” за гонорары, вдвое превышающие гонорары Лолиты.

Увы, сегодня реанимированная “Академия” смотрится не так симпатично, как раньше. Саша за эти годы изменился мало, но вот Лолита... Дамочка за последнее время так сильно поправилась, что лицо ее, не иначе, как ряхой, назвать трудно. В принципе, можно было бы в какой-то степени подкорректировать длинной прической, но здесь стилисты почему-то пошли от противного. И короткая стрижка в прошлом очаровательной певицы теперь наоборот подчеркивает ужасную полноту как лица, так и ее самой.

Но вернемся к караоке.

1. Лев Лещенко + Анастасия Давыдова “Кто тебе сказал” (песня В. Добрынина из золотого фонда ВИА 70-х). Г-жа Давыдова, как и положено синхро-пловчихам, пела мимо нот. Валерьяныч выводил более-менее сносно, но в его пении почему-то стали сильно проявляться интонации его дружка Владимира Винокура. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Оценки жюри: Игорь Матвиенко (М) – 10, Валентина Талызина (Т) – 10, Илья Резник (Р) – 9, Владимир Коробка (К) – 8. Итого 37.

2. Николай Носков + Екатерина Стриженова “Луч солнца золотого” (из м/ф “По следам бременских музыкантов”, в оригинале исполнял М. Магомаев). Для многих явилось неожиданным открытием то, что спокойная лирическая песня для “голосового” певца г-на Носкова оказалась непосильной! Вдвоем же пели с интервалом в октаву. На коде Николай пытался орать в полный голос, но получился кусочек какофонии. М – 9, Т – 9, Р – 10, К – 10. Итого 38.

3. Михаил Боярский + Анастасия Заворотнюк “Просто любить тебя” (из репертуара К. Орбакайте и А. Руссо). Няня-то Заворотнюк, может, и прекрасная, но поет она словно в сильном подпитии. Одна из самых фальшивых участниц “Двух звезд”. Зато Михаил Боярский предстал в своем неизменном великолепии, в результате спас номер. М – 9, Т – 10, Р – 10, К – 10. Итого 39.

4. Сергей Мазаев + Татьяна Арно “Самба прошедшей любви”. Слияние угрюмого голоса Сергея с симпатичным тембром г-жи Арно получилось очень даже красивым. Так, что если Татьяне, которая на самом деле никакая не Арно, а Шешукова, немного позаниматься вокалом и потренировать свои уши, можно смело отправляться петь в “ВИА Гру”. М – 10, Т – 9, Р – 10, К – 10. Итого 39.

5. Надежда Бабкина + Сергей Астахов “Большак”. Актер Астахов песню почему-то декламировал. Примерно так же, как Борис Моисеев в “Голубой луне”. А вот г-жа Бабкина восхитительно не только пела, но и выглядела. Вообще, в последнее время Надежда Георгиевна молодеет с каждым днем. Вот у кого следует поучиться Лолите! М – 10, Т – 10, Р – 10, К – 10. Итого 40.

6. Серега + Владимир Жириновский “Песня о далекой родине” (из к/ф “Семнадцать мгновений весны”). Распальцованный воспеватель черного бумера небезуспешно изобразил “оригинальное” пение Кобзона. Но лидер ЛДПР выкрикивал фразы, словно на партийном митинге. Что странно, ибо он уже выпустил целых два компакт-диска с песнями. Вообще г-на Жириновского в последнее время все меньше влечет в политику, зато все больше в шоу-бизнес. Так что все идет к тому, чтобы быть Вульвовичу продюсером “Фабрики звезд – 7”. М – 9, Т – 7, Р – 9, К – 10. Итого 35.

7. Прохор Шаляпин + Яна Чурикова “Пошлю его на..” (песня из репертуара Лолиты). А здесь непрофессионал спел гораздо лучше профессионала. Хотя вряд ли можно считать г-жу Чурикову непрофессионалом, ибо девушка когда-то пела в группе, а недавно и вовсе рассматривался вопрос о ее сольной карьере. И наоборот, из Прохора Шаляпина такой же профессионал, как и настоящий внук Федора Шаляпина. Поэтому неудивительно, что все запевы “фабричная” ведущая пела вполне пристойно. Но когда дело доходило до припевов, лже-Шаляпин (напомним, что настоящее имя “фабриканта” Андрей Захаренков) ломал песенные фразы понижениями на октаву. И после первого куплета Лолита, не стерпев столь жестокого глумления над ее песней, сама вместо Прохора исполнила все его партии. М – 9, Т – 8, Р – 8, К – 8. Итого 33.

8. Валерия + Иосиф Пригожин “По Дону гуляет казак молодой”. Как известно г-н Пригожин в начале 90-х сам профессионально не только пел, но и даже выпустил альбом. Поэтому его более-менее пристойный вокал нас удивил мало. Но вот Валерия в этой песне выглядела, словно подвыпившая и раздухарившаяся крестьянка на деревенском застолье. А от стильности и фирменности, которые когда-то она наработала с помощью бывшего мужа и продюсера Александра Шульгина, не осталось и следа. Даже сидевшая в жюри Валентина Талызина расстроилась: “Раньше, когда Валерия пела “Самолет”, я ее любила. Жаль, что она этих песен больше не поет”. М -10, Т – 10, Р – 10, К – 10. Итого 40.

9. Лайма Вайкуле + Сергей Жигунов “Тонкий шрам на любимой попе”. Оказывается г-н Жигунов поет очень похоже на Газманова. А вот вечно элегантная Вайкуле почему-то вышла с нелепейшими розовыми ресницами и смотрелась, словно с жуткого бодунища. В припеве обоих поддерживало шестеро бэк-вокалистов. М – 10, Т – 9, Р – 10, К – 10. Итого 39.

10. Александр Маршал + Ирина Апексимова “Листья желтые”. По аналогии с Носковым голос рокера Маршала абсолютно не звучит в нежных эстрадных песнях. Ну а г-жа Апексимова, прыгая из одной октавы в другую, окончательно заглушила Александра своим прокуренным, переходящим на противный визг, контральто. М – 10, Т – 10, Р – 10, К – 10. Итого 40.

11. Лариса Долина + Гарик Мартиросян “Вечная любовь” (из репертуара Шарля Азнавура, но в русскоязычной версии). И г-жа Долина проскулила красивейшую мелодию аккуратненько, и г-н Мартиросян спел уверенно и по нотам. И все бы ничего, если бы не противнейший тембр Гарика. Видимо он сам не до конца уяснил, что находится не в Comedy Club. М – 10, Т – 10, Р – 10, К – 10. Итого 40.

Далее были оглашены результаты за два “отчетника”, из которых выявили тройку аутсайдеров. Ими оказались Л. Лещенко + А. Давыдова, Серега + В. Жириновский и П. Шаляпин + Я. Чурикова. Судьбу одного из дуэтов решили зрители студии, проголосовав за выбывание Чуриковой с Шаляпиным. На прощание те еще раз спели “Пошлю его на...” (а телезрители еще раз услышали худший номер вечера), после чего сами пошли на...

***

P. S. Возможно, кто-то захочет упрекнуть: зачем, дескать, столь строго оценивать шуточное пение непрофессионалов? Ведь даже судьи не оценивали их всерьез. Но, согласитесь, от прослушивания подобного на протяжении двух (!) часов каждый выходной в прайм-тайм у людей может запросто случиться “заворотнюк” мозгов.

Такое вот получилось караоке по-Эрнстовски.

Николай ФАНДЕЕВ.

Источник: Шоу-бизнес.Ру

распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Sunday, 17 December 2017 года
« Декабрь 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?